Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году ситуация с налоговой нагрузкой на российских предпринимателей будет дополнительно проанализирована, сообщил вчера помощник президента Аркадий Дворкович.

"Я надеюсь, что с 2012 года мы сможем сформулировать другую структуру налогов с тем, чтобы она не была столь обременительной для большей части российского бизнеса", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью. И добавил, что "по мере преодоления последствий кризиса мы сможем снизить те ставки, которые сейчас установлены".

Уверен помощник президента и в том, что модернизированная ставка налога на недвижимость не станет обременительной для большинства россиян. Речь идет о едином налоге на имущество, который заменит земельный налог и налог на имущество. Его планируют ввести с 2013 года. "Те предложения, которые были подготовлены, - пояснил Дворкович, - предусматривали взимание от оценочной рыночной стоимости, а значит, ставка должна быть ниже, чем сегодня. Скорее всего, она будет осуществляться в десятых долях процента".

Он также отметил, что пока остается открытым вопрос о том, какие площади квартир не облагать этим налогом. По его словам, предложения различны - от 50 до 80 метров для семьи из трех человек. Ранее минэкономразвития предложило не облагать налогом на недвижимость до 55 квадратных метров, чтобы поддержать неимущих. Кроме того, Дворкович заявил, что считает "абсолютно верным" решение о введении плоской шкалы налога на доходы физических лиц, поскольку оно "создало стимул для людей не скрывать свои доходы и полностью платить налоги". "А это, мне кажется, важнее, чем недостаточно конкретное понятие социальной справедливости", - отметил помощник президента. Он также уточнил, что модернизация налога на имущество находится в русле принципа "богатые всегда платят больше". "У нас этот принцип должен реализовываться прежде всего за счет налогов на недвижимость. Во-первых, это проще всего с точки зрения администрирования - недвижимость не увезешь. Во-вторых, люди, у которых действительно высокие доходы, готовы платить за свою недвижимость, я в этом нисколько не сомневаюсь", - заметил Дворкович.

Напомним, что в конце прошлого года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин говорил, что ставки модернизированного налога на имущество будут определяться региональными законодательными собраниями. Налоговый кодекс РФ лишь установит рамки для этих ставок. Парламентарии на местах также смогут устанавливать льготы вплоть до полной отмены этого налога для отдельных категорий населения, например пенсионеров и ветеранов войны.

Помощник президента затронул и вопросы социальной сферы страны. В частности, он выступил за отмену стандартных студенческих стипендий, предложив компенсировать их предоставлением студентам возможности подработки. "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал. Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации", - пояснил он. По его мнению, можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. "Если талантливый математик - можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать проводить исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер - может и в компании какой-то работать на два-три часа в день. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - пояснил свою позицию Дворкович. Вместе с тем он согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, а у компаний появится заинтересованность привлекать студентов.

Между тем

Министерство образования и науки следовало бы разделить на два ведомства по соответствующим направлениям, уверен помощник президента Аркадий Дворкович. "Я считаю, что у минобрнауки слишком широкий спектр вопросов, и нужно подумать, чтобы разделить это министерство на две составляющие. Это прерогатива президента, но, с моей точки зрения, есть смысл такого разделения", - уточнил помощник президента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: