Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году ситуация с налоговой нагрузкой на российских предпринимателей будет дополнительно проанализирована, сообщил вчера помощник президента Аркадий Дворкович.

"Я надеюсь, что с 2012 года мы сможем сформулировать другую структуру налогов с тем, чтобы она не была столь обременительной для большей части российского бизнеса", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью. И добавил, что "по мере преодоления последствий кризиса мы сможем снизить те ставки, которые сейчас установлены".

Уверен помощник президента и в том, что модернизированная ставка налога на недвижимость не станет обременительной для большинства россиян. Речь идет о едином налоге на имущество, который заменит земельный налог и налог на имущество. Его планируют ввести с 2013 года. "Те предложения, которые были подготовлены, - пояснил Дворкович, - предусматривали взимание от оценочной рыночной стоимости, а значит, ставка должна быть ниже, чем сегодня. Скорее всего, она будет осуществляться в десятых долях процента".

Он также отметил, что пока остается открытым вопрос о том, какие площади квартир не облагать этим налогом. По его словам, предложения различны - от 50 до 80 метров для семьи из трех человек. Ранее минэкономразвития предложило не облагать налогом на недвижимость до 55 квадратных метров, чтобы поддержать неимущих. Кроме того, Дворкович заявил, что считает "абсолютно верным" решение о введении плоской шкалы налога на доходы физических лиц, поскольку оно "создало стимул для людей не скрывать свои доходы и полностью платить налоги". "А это, мне кажется, важнее, чем недостаточно конкретное понятие социальной справедливости", - отметил помощник президента. Он также уточнил, что модернизация налога на имущество находится в русле принципа "богатые всегда платят больше". "У нас этот принцип должен реализовываться прежде всего за счет налогов на недвижимость. Во-первых, это проще всего с точки зрения администрирования - недвижимость не увезешь. Во-вторых, люди, у которых действительно высокие доходы, готовы платить за свою недвижимость, я в этом нисколько не сомневаюсь", - заметил Дворкович.

Напомним, что в конце прошлого года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин говорил, что ставки модернизированного налога на имущество будут определяться региональными законодательными собраниями. Налоговый кодекс РФ лишь установит рамки для этих ставок. Парламентарии на местах также смогут устанавливать льготы вплоть до полной отмены этого налога для отдельных категорий населения, например пенсионеров и ветеранов войны.

Помощник президента затронул и вопросы социальной сферы страны. В частности, он выступил за отмену стандартных студенческих стипендий, предложив компенсировать их предоставлением студентам возможности подработки. "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал. Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации", - пояснил он. По его мнению, можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. "Если талантливый математик - можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать проводить исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер - может и в компании какой-то работать на два-три часа в день. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - пояснил свою позицию Дворкович. Вместе с тем он согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, а у компаний появится заинтересованность привлекать студентов.

Между тем

Министерство образования и науки следовало бы разделить на два ведомства по соответствующим направлениям, уверен помощник президента Аркадий Дворкович. "Я считаю, что у минобрнауки слишком широкий спектр вопросов, и нужно подумать, чтобы разделить это министерство на две составляющие. Это прерогатива президента, но, с моей точки зрения, есть смысл такого разделения", - уточнил помощник президента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: