Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди всех типов коммерческой недвижимости наибольшим спросом пользуются офисы. Такие помещения могут иметь разные месторасположение и площадь. Иногда для размещения управленческого аппарата необходимо арендовать целый этаж и тогда важно создать максимально комфортные условия труда для каждого сотрудника. Одной из важнейших систем жизнеобеспечения, например, является вентиляция. Если ее продуктивность оставляет желать лучшего, приходится использовать соответствующее оборудование. Одним из самых эффективных решений для административных или промышленных помещений считается вентиляционная установка приточного типа.

Регулируя поток воздуха, она способна очищать его на 90%, при необходимости охлаждая или подогревая. Приточная система включает такие элементы, как вентилятор, теплообменник, воздуховод, шумоглушитель, фильтры, а также всевозможную автоматику. По своему типу теплообменники бывают электрические или водяные, воздуховоды – гибкие, тканевые или жестяные, а фильтрующие элементы обеспечивают различную степень фильтрации, исходя из параметров помещений. Опыт показывает, что для эффективной работы вентиляции необходимо правильно укомплектовывать всю систему, и справиться с этой задачей успешно под силу лишь профессионалам. Приточные установки очищают поступающий воздух и распределяют его по помещениям с помощью воздуховодов. При необходимости они могут работать в режиме частичной или полной рециркуляции.

В современных бизнес-центрах подобные системы с самого начала закладываются в проект, благодаря чему их монтаж не вызывает никаких затруднений. Тем не менее, создать в офисе оптимальные климатические условия можно всегда, даже в зданиях советской постройки. Например, небольшие компании, не располагающие свободными финансовыми ресурсами, вынуждены арендовать под офисы здания бывших НИИ или социальных учреждений. Конечно, эта категория недвижимости требует не только дизайнерской реставрации, но и комплексной замены инженерных коммуникаций. Параллельно с этим уделяют внимание переорганизации прилегающей территории. Например, оборудуют стоянку для автотранспорта, ремонтируют подъездные пути, благоустраивают газоны и т. д. Если же организация намерена арендовать под офис квартиру в жилом доме, предварительно она должна решить юридические нюансы: перевести данное помещение из категории жилой недвижимости в нежилую.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: