Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При нынешних ценах на жилье купить его могут далеко не все. Традиционно в таких случаях спасает аренда квартиры. Конечно, хочется снять жилье подешевле. Но не торопитесь пользоваться заманчивыми предложениями с очень низкими ценами. Скорее всего, это блеф-аренда.

Как правило, такие объявления об аренде чаще всего появляются на столбах или на стенах домов. Недавно ко мне как к координатору общественного движения «За безопасность граждан на рынке недвижимости» обратилась Екатерина Ивановна П-ва. Рядом с метро Владимирская она обратила внимание на объявление: «Сдам отличную комнату в этом районе за 4000 рублей. СРОЧНО. Посредников прошу не беспокоить». Екатерину Ивановну смутила очень низкая цена, и она решила узнать – не обманут ли ее с расчетами.

Действительно цена была очень заманчивая. Даже слишком. По данным Городской справочной по недвижимости «Квартирный вопрос», сейчас аренда самой дешевой комнаты в городе обойдется в 5 тысяч рублей в месяц, а в центре и все 9. Поэтому звонить по телефону «фирмы» особого смысла не было: с подобными историями мне приходилось сталкиваться неоднократно, и я уже знал, что услышу в ответ на мой звонок. Но для чистоты эксперимента я решил, что звонок все же необходим. А вдруг повезет? Не повезло – в ответ на мои настойчивые просьбы о просмотре комнаты я услышал приглашение придти в фирму и все обсудить. Вот на этом приглашении мой эксперимент и закончился. Осталось только перезвонить Екатерине Ивановне и сообщить ей, что объявления дали жулики, так называемая «информационная» контора, и ничего хорошего от них ждать не приходиться.

Риэлторам хорошо известны технологии обмана, которые используют «информационники». По мнению заместителя генерального директора агентства «Динас» Александра Белкина, за последние пятнадцать лет они практически не изменились. Заманчивое объявление это только очень «вкусная» и весьма профессионально сделанная наживка. В нем рассчитано все до слова – низкая цена, комната «отличная», никаких посредников. На неопытных арендаторов такие объявления производят сногсшибательное впечатление. Они звонят в указанную фирму, и вежливая девушка все подтверждает – да действительно есть такая комната, надо только зайти в фирму и взять адрес.

Вот тут у некоторых потенциальных арендаторов иногда возникают сомнения – а зачем идти в фирму, можно ведь сразу комнату посмотреть. Все! Вы уже практически попались, недоверчивый наш, и спектакль уже начался. На том конце провода девушка уже тихо радуется очередному заработку – клиент серьезный и клюнул серьезно. Осталось только аккуратно «подсечь» его: тем же ангельским голоском девушка сообщает, что поскольку фирма у них серьезная, то необходимо обязательно подписать договор, чтобы не возникало потом никаких недоразумений. Арендатор в этот момент уже практически на сто ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: