Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чуть больше года прошло с тех пор, как в Москве по инициативе мэра Сергея Собянина началась беспрецедентная для столицы ревизия всех действующих инвестиционных контрактов на строительство недвижимости различного назначения. К началу ноября 2011 года стало известно, что мэрия решила аннулировать более 340 стройпроектов - под одну гребенку попали жилые комплексы, торговые центры, офисные комплексы и гостиницы. У участников рынка инвентаризация вызывает смешанные чувства.
Мутная среда

В ноябре 2010 года, едва заступив в должность столичного градоначальника, Сергей Собянин взялся за реформу столичного стройкомплекса. Одним из основных направлений этой деятельности стала инвентаризация заключенных при бывшем мэре соглашений с застройщиками. Тогда Собянин пообещал в течение двух-трех месяцев разобраться в "мутной среде" инвестдоговоров, которая, по его словам, является "образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины".

На ревизию бросили чуть не половину мэрии. Принятие конкретных решений было поручено созданной в структуре правительства столицы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которой предстояло вынести вердикт по контрактам на возведение 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Сообщалось, что по итогам проверки договоры с инвесторами могут быть аннулированы, продлены или скорректированы в плане объемов строительства или функционального назначения объекта. При рассмотрении проектов комиссии было предписано учитывать такие факторы, как транспортная нагрузка, сроки реализации (насколько они затянулись), допущенные нарушения со стороны инвесторов (неплатежи в городской бюджет), местоположение стройки (близость к памятникам архитектуры или другим зданиям), запрет на строительство объектов коммерческой недвижимости в пределах Третьего транспортного кольца. Земельные участки от нереализованных проектов, которые отменяются, будут отданы под социальные объекты (школы, детсады, поликлиники, спорткомплексы), паркинги, а также под скверы и парки.

В сроки не уложились

Изначально СМИ писали, что чиновникам предстоит проверить 1300 проектов, несколько сот из которых уже завершены, и по ним нужно было лишь подписать документы. В начале 2011 года городские власти официально утвердили перечень проверяемых проектов, который насчитывал 1175 соглашений. Первые решения комиссия приняла в конце января 2011 года. Тогда мэрия известила об отмене восьми проектов, большая часть из которых была признана объектами "точечной" застройки, запрещенной еще при Юрии Лужкове. Первыми "жертвами" борьбы с "бестолковщиной", в частности, стали жилой комплекс в Хилковом переулке, подземный паркинг под площадью Красные Ворота и торговый центр на Захарьинской улице. Уже тогда стало ясно, что в намеченные сроки ревизию завершить не удастся.

В марте СМИ ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: