Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чуть больше года прошло с тех пор, как в Москве по инициативе мэра Сергея Собянина началась беспрецедентная для столицы ревизия всех действующих инвестиционных контрактов на строительство недвижимости различного назначения. К началу ноября 2011 года стало известно, что мэрия решила аннулировать более 340 стройпроектов - под одну гребенку попали жилые комплексы, торговые центры, офисные комплексы и гостиницы. У участников рынка инвентаризация вызывает смешанные чувства.
Мутная среда

В ноябре 2010 года, едва заступив в должность столичного градоначальника, Сергей Собянин взялся за реформу столичного стройкомплекса. Одним из основных направлений этой деятельности стала инвентаризация заключенных при бывшем мэре соглашений с застройщиками. Тогда Собянин пообещал в течение двух-трех месяцев разобраться в "мутной среде" инвестдоговоров, которая, по его словам, является "образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины".

На ревизию бросили чуть не половину мэрии. Принятие конкретных решений было поручено созданной в структуре правительства столицы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которой предстояло вынести вердикт по контрактам на возведение 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Сообщалось, что по итогам проверки договоры с инвесторами могут быть аннулированы, продлены или скорректированы в плане объемов строительства или функционального назначения объекта. При рассмотрении проектов комиссии было предписано учитывать такие факторы, как транспортная нагрузка, сроки реализации (насколько они затянулись), допущенные нарушения со стороны инвесторов (неплатежи в городской бюджет), местоположение стройки (близость к памятникам архитектуры или другим зданиям), запрет на строительство объектов коммерческой недвижимости в пределах Третьего транспортного кольца. Земельные участки от нереализованных проектов, которые отменяются, будут отданы под социальные объекты (школы, детсады, поликлиники, спорткомплексы), паркинги, а также под скверы и парки.

В сроки не уложились

Изначально СМИ писали, что чиновникам предстоит проверить 1300 проектов, несколько сот из которых уже завершены, и по ним нужно было лишь подписать документы. В начале 2011 года городские власти официально утвердили перечень проверяемых проектов, который насчитывал 1175 соглашений. Первые решения комиссия приняла в конце января 2011 года. Тогда мэрия известила об отмене восьми проектов, большая часть из которых была признана объектами "точечной" застройки, запрещенной еще при Юрии Лужкове. Первыми "жертвами" борьбы с "бестолковщиной", в частности, стали жилой комплекс в Хилковом переулке, подземный паркинг под площадью Красные Ворота и торговый центр на Захарьинской улице. Уже тогда стало ясно, что в намеченные сроки ревизию завершить не удастся.

В марте СМИ ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: