Скачать программу
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящее от Москвы на северо-запад Ленинградское шоссе пребывает в двойственном положении. С одной стороны, у него масса достоинств. И экология, и поддерживаемое еще с советских лет приличное техническое состояние самой трассы. Но надо учитывать густую заселенность этих мест. Шоссе соединяет две столицы – это само по себе создает мощный транспортный поток. Там же находится аэропорт «Шереметьево». И, наконец, обилие населенных пунктов – они идут вдоль трассы нескончаемой чередой вплоть до Солнечногорска. Впрочем, и в этом можно найти плюсы: с учетом транспортных проблем, цены застройщики не задирают.

В Москве: заблудиться невозможно!
По традиции, начинаем наше виртуальное «движение» от центра Москвы. С детских лет в память запала песня о том, что «улица Горького – главная улица нашей советской Москвы». Москва давно не советская, улица обратно переименована из Горького в Тверскую, но по существу верно – главная она.

Со всем плюсами и минусами
Основная беда Тверской (она, впрочем, одинакова для всех крупных столичных магистралей) состоит не только в плотном движении, но и в стремлении ряда автовладельцев поставить машину абы как, хоть пешеходам на голову. По этой причине одной из первых мер нового мэра Москвы Сергея Собянина прошлой осенью было упорядочивание правил парковки на Тверской. Так что сейчас участок до Белорусского вокзала выглядит, пожалуй, получше, чем прочие московские проспекты. «Движение плотное, но системное, - так охарактеризовал www.metrinfo.ru ситуацию Дмитрий Котровский, управляющий по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой «Олимпийская деревня Новогорск». – Мэр установил четкие правила в части парковки, и больше с данным участком сделать ничего нельзя».

Миновав площадь Белорусского вокзала и последующий путепровод (тоже изрядное «бутылочное горлышко», там сейчас как раз идут ремонтные работы), оказываемся на Ленинградском проспекте. Трасса эта заметно улучшилась в последние годы – благодаря программе «Большая Ленинградка». В ее рамках с проспекта убрали трамвайные пути, газоны и светофоры. Количество полос достигло 10, всюду тоннели и развязки. Все бы хорошо, но в двух крайних точках (уже упоминавшийся Белорусский вокзал и Сокол) продолжаются строительные работы, и в итоге там собираются огромные пробки.

Возле Сокола трасса расходится на два шоссе – левее уходит Волоколамское, а правее – наше, Ленинградское. Ситуация на нем в целом удовлетворительная, за одним исключением – мост через канал им. Москвы на самом выезде из столицы. Снова – ремонтные работы, пробки и прочие подобные «прелести».

…В целом московские власти обещают завершить программу «Большая Ленинградка» к 2012-13 годам – это касается не только участка внутри МКАД, но и далее за ней. Тогда, вероятно, и можно будет подводить итоги.

За МКАД: из города в город
После выхода из Москвы Ленинградское шоссе имеет по три полосы в каждую сторону. На первый взгляд, немало, но нагрузка на них колоссальная. «Это направление одно из самых загруженных, - говорит Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. – Причин этому несколько: дорога проходит через многие подмосковные крупные города – Химки, Сходня, Зеленоград, Солнечногорск, Клин. На ней очень много светофоров, пешеходных переходов и постов ГАИ. Помимо этого трасса является очень крупным торговым коридором, по которому идет постоянный поток большегрузного транспорта. Усиливает нагрузку на трассу и аэропорт «Шереметьево», расположенный на 29 км шоссе. На этом направлении хорошо развит и складской сектор, а в последние 3-4 года здесь активно формируется деловой мега-кластер, появляется много бизнес-парков, как правило, с очень приличным выходом площадей (в среднем – 100 тыс. кв. м), что также оказывает дополнительное негативное влияние, усиливая нагрузку на трассу».

Об одном из перечисленных факторов – аэропорте «Шереметьево» - хочется сказать отдельно. Минувшим летом все мы стали свидетелями, когда один из путепроводов, ведущих к нему, был закрыт – и Ленинградка встала окончательно. В нынешнем году у шоссе - новое испытание. Как напоминает Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, из ремонта в аэропорту «Внуково» правительственные рейсы временно (на 72 дня) перенесены в «Шереметьево», соответственно, нагрузка на шоссе увеличилась.

Есть и еще одна причина, затрудняющее движение ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Предложение квартир в Новой Москве увеличилось за месяц на 26,7%

По итогам апреля 2021 г. на первичном рынке ТиНАО экспонировалось 519,8 тыс. кв.м и 10,6 тыс. лотов в 32 проектах - объем предложения увеличился за счет выхода новых объемов в уже реализующихся проектах.
00
Недвижимость от лидеров 2021

Зафиксирован рекорд по деревянному домостроительству в России

Росстат зафиксировал рекорд по строительству деревянного жилья - в 2020 году в России построено 9,35 млн кв.м. жилья, объемы строительства деревянного жилья — рекордные с 2009 года.
00
Knight Frank, логотип

Central Properties и Sirin Development заключили сделку купли-продажи складского комплекса Nordway площадью 107 тыс. кв. м

Это одна из крупнейших сделок 2021 года на рынке инвестиций в недвижимость. Кредитное финансирование сделки предоставлено Райффайзенбанком. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила консультантом сделки.
00

Дизайн кухни кофе с молоком - особенности оформления

Кухня кофе с молоком уместна для любителей напитка и ценителей шика. Это сложный оттенок с богатой палитрой, который хорошо выглядит в любом интерьере. Теплые тона создают уютную обстановку, изысканную мягкость в любом стиле.
00

Купить бризер для квартиры в Москве: выбор и установка оборудования

Купить приточную установку для квартиры – это важный момент, ведь от нее во многом зависит микроклимат в помещении и самочувствие жильцов. Многие люди привыкли просто открывать окна и проветривать.
00

Доминиканские сигары

Доминиканы известны не только как поставщик кофе или рай для туристов. Регион также славится своими неординарными законами в отношении потребления алкоголя. Гости порой не знают как себя вести. Оставьте в покое алкоголь. Лучше уделите внимание сигарам.
00

Плюсы и минусы обеспеченных личных кредитов

Если вам нужна большая финансовая гибкость, вы можете подумать о получении личной ссуды. Но с таким количеством доступных типов личных займов может быть сложно выбрать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и вашему бюджету.
00

Современные системы сбора мусора от компании МИКМОНТ

Компания по производству мусоропроводов МИКМОНТ является одним из наиболее известных изготовителей различных систем мусороудаления на территории России. Оказывает услуги демонтажа старых мусоропроводов, с установкой новых.
00

Услуги по огнезащите кабельных линий компании "Теплоогнезащита СК"

Компания "Теплоогнезащита СК" занимается решениями вопросов пожарной безопасности различных объектов. В зависимости от вида и назначения здания, потребностей заказчика, специалисты компании могут предложить разные материалы и способы огнезащиты.
00

Квартиры в Твери от застройщика

Большой выбор современных, комфортабельных квартир можно найти на сайте https://etagitver.ru/ от известных застройщиков. На сайте представлены предложения по квартирам с разным количеством комнат.
00

3 способа увеличить охват в Facebook с помощью индивидуализированной рекламы

Facebook, насчитывающий более 2 миллиардов активных пользователей в месяц, стал стержнем социальных сетей. Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, в Facebook есть ваша аудитория.
Или войти с помощью: