Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По активности в продвижении новых громких проектов Тверская область, похоже, впереди России всей. Недаром и на «Поселке года», к удивлению многих гостей, самым инвестиционно привлекательным регионом страны назвали Тверскую область. На этой неделе здесь подписали еще одно знаковое соглашение – о строительстве на границе с Московской областью нового города. Некоторые уже окрестили проект «городом – спутником Москвы».
Хотя на пресс-конференции, посвященной презентации проекта «Большое Завидово» – именно так будет называться новый город, о «спутнике Москвы» речи не было. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, напротив, выразил надежду, что в значительной степени население города будет состоять из нынешних жителей Твери, «которые оставят свои душные городские квартиры».
Судя по тому, как подается проект, оставить квартиры будет ради чего – задумано Большое Завидово практически как Город Солнца. «Мы постараемся избежать ошибок, которые допускались при массовой застройке других регионов, – заверил Зеленин. – В частности, каждый житель Большого Завидова будет иметь свободный доступ к береговой линии». Руководитель проекта Константин Забродин отдельно подчеркнул, что любые развлечения, в том числе недемократичные по определению, вроде гольф-полей и марины, которые также предусмотрены в новом городе, будут доступны любому желающему. Разработчики проекта предполагают, кстати, что реализация Большого Завидова привлечет в регион иностранных инвесторов, которых прежде часто останавливали условия, в каких придется проживать их семьям – пусть даже временно.

Но не будем забегать вперед – сначала о том, что будет представлять собой новый город: спутник ли Москвы или новый магнит для тверичей и осторожных иностранцев. Земельный участок под проект площадью около 1300 га находится на берегу ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: