Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По активности в продвижении новых громких проектов Тверская область, похоже, впереди России всей. Недаром и на «Поселке года», к удивлению многих гостей, самым инвестиционно привлекательным регионом страны назвали Тверскую область. На этой неделе здесь подписали еще одно знаковое соглашение – о строительстве на границе с Московской областью нового города. Некоторые уже окрестили проект «городом – спутником Москвы».
Хотя на пресс-конференции, посвященной презентации проекта «Большое Завидово» – именно так будет называться новый город, о «спутнике Москвы» речи не было. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, напротив, выразил надежду, что в значительной степени население города будет состоять из нынешних жителей Твери, «которые оставят свои душные городские квартиры».
Судя по тому, как подается проект, оставить квартиры будет ради чего – задумано Большое Завидово практически как Город Солнца. «Мы постараемся избежать ошибок, которые допускались при массовой застройке других регионов, – заверил Зеленин. – В частности, каждый житель Большого Завидова будет иметь свободный доступ к береговой линии». Руководитель проекта Константин Забродин отдельно подчеркнул, что любые развлечения, в том числе недемократичные по определению, вроде гольф-полей и марины, которые также предусмотрены в новом городе, будут доступны любому желающему. Разработчики проекта предполагают, кстати, что реализация Большого Завидова привлечет в регион иностранных инвесторов, которых прежде часто останавливали условия, в каких придется проживать их семьям – пусть даже временно.

Но не будем забегать вперед – сначала о том, что будет представлять собой новый город: спутник ли Москвы или новый магнит для тверичей и осторожных иностранцев. Земельный участок под проект площадью около 1300 га находится на берегу ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: