Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К созданию московской агломерации подключились архитекторы из шести стран.

Столичные власти завершили предварительный этап конкурса на разработку "Концепции развития московской агломерации". Заявки подали 67 творческих коллективов из 21 страны, из которых власти отобрали десять групп архитекторов — представителей 6 стран. Уже к осени ведущие эксперты из Франции, Италии, Испании, США, Голландии и России должны придумать, как можно в корне переделать Москву с учетом присоединенных к ней 150 тыс. га.

Конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен столичными властями в январе 2012 года. Этому предшествовала подготовка на самом высшем уровне. Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что Москва не сможет эффективно развиваться в существующих границах, и уже через несколько недель столичный мэр Сергей Собянин докладывал о грядущем расширении города на 144 тыс. га. Эта цифра неоднократно корректировалась, пока в декабре 2011 года Совет федерации РФ не утвердил, что городу отходят примерно 150 тыс. га области за счет присоединения участка на юго-западе между Киевским и Варшавским шоссе. В состав Москвы вошли 22 поселения, в том числе Щербинка и Троицк, причем в зону между Троицком и Подольском предварительно планируется переселить Белый дом и администрацию президента — задачу по их переводу на новые земли поставил президент. Дополнительный вес процессу придало то, что комиссию по расширению Москвы возглавил глава президентской администрации (до декабря 2011 года эту функцию исполнял Сергей Нарышкин, теперь — Сергей Иванов). До 1 июля 2012 года Большая Москва должна обзавестись своим бюджетом, и в это же время столичные власти планируют понять, как может выглядеть новая столица.

В конкурсном задании подробно перечислялись проблемы, которые предстоит решать проектировщикам. Избыточная концентрация рабочих мест в центре при нехватке работы на окраинах. Транспортный коллапс, который создается гражданами, путешествующими на работу в центр с окраин. Отсутствие совместных механизмов решения проблем между властями Москвы и области. "Город исчерпал свои ресурсы — территории, населения, законодательства, управления",— констатировали власти, которые ожидают от разработчиков принципиально новую схему расселения граждан в Большой Москве.

Самая амбициозная цель ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: