Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К созданию московской агломерации подключились архитекторы из шести стран.

Столичные власти завершили предварительный этап конкурса на разработку "Концепции развития московской агломерации". Заявки подали 67 творческих коллективов из 21 страны, из которых власти отобрали десять групп архитекторов — представителей 6 стран. Уже к осени ведущие эксперты из Франции, Италии, Испании, США, Голландии и России должны придумать, как можно в корне переделать Москву с учетом присоединенных к ней 150 тыс. га.

Конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен столичными властями в январе 2012 года. Этому предшествовала подготовка на самом высшем уровне. Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что Москва не сможет эффективно развиваться в существующих границах, и уже через несколько недель столичный мэр Сергей Собянин докладывал о грядущем расширении города на 144 тыс. га. Эта цифра неоднократно корректировалась, пока в декабре 2011 года Совет федерации РФ не утвердил, что городу отходят примерно 150 тыс. га области за счет присоединения участка на юго-западе между Киевским и Варшавским шоссе. В состав Москвы вошли 22 поселения, в том числе Щербинка и Троицк, причем в зону между Троицком и Подольском предварительно планируется переселить Белый дом и администрацию президента — задачу по их переводу на новые земли поставил президент. Дополнительный вес процессу придало то, что комиссию по расширению Москвы возглавил глава президентской администрации (до декабря 2011 года эту функцию исполнял Сергей Нарышкин, теперь — Сергей Иванов). До 1 июля 2012 года Большая Москва должна обзавестись своим бюджетом, и в это же время столичные власти планируют понять, как может выглядеть новая столица.

В конкурсном задании подробно перечислялись проблемы, которые предстоит решать проектировщикам. Избыточная концентрация рабочих мест в центре при нехватке работы на окраинах. Транспортный коллапс, который создается гражданами, путешествующими на работу в центр с окраин. Отсутствие совместных механизмов решения проблем между властями Москвы и области. "Город исчерпал свои ресурсы — территории, населения, законодательства, управления",— констатировали власти, которые ожидают от разработчиков принципиально новую схему расселения граждан в Большой Москве.

Самая амбициозная цель ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: