Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К созданию московской агломерации подключились архитекторы из шести стран.

Столичные власти завершили предварительный этап конкурса на разработку "Концепции развития московской агломерации". Заявки подали 67 творческих коллективов из 21 страны, из которых власти отобрали десять групп архитекторов — представителей 6 стран. Уже к осени ведущие эксперты из Франции, Италии, Испании, США, Голландии и России должны придумать, как можно в корне переделать Москву с учетом присоединенных к ней 150 тыс. га.

Конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен столичными властями в январе 2012 года. Этому предшествовала подготовка на самом высшем уровне. Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что Москва не сможет эффективно развиваться в существующих границах, и уже через несколько недель столичный мэр Сергей Собянин докладывал о грядущем расширении города на 144 тыс. га. Эта цифра неоднократно корректировалась, пока в декабре 2011 года Совет федерации РФ не утвердил, что городу отходят примерно 150 тыс. га области за счет присоединения участка на юго-западе между Киевским и Варшавским шоссе. В состав Москвы вошли 22 поселения, в том числе Щербинка и Троицк, причем в зону между Троицком и Подольском предварительно планируется переселить Белый дом и администрацию президента — задачу по их переводу на новые земли поставил президент. Дополнительный вес процессу придало то, что комиссию по расширению Москвы возглавил глава президентской администрации (до декабря 2011 года эту функцию исполнял Сергей Нарышкин, теперь — Сергей Иванов). До 1 июля 2012 года Большая Москва должна обзавестись своим бюджетом, и в это же время столичные власти планируют понять, как может выглядеть новая столица.

В конкурсном задании подробно перечислялись проблемы, которые предстоит решать проектировщикам. Избыточная концентрация рабочих мест в центре при нехватке работы на окраинах. Транспортный коллапс, который создается гражданами, путешествующими на работу в центр с окраин. Отсутствие совместных механизмов решения проблем между властями Москвы и области. "Город исчерпал свои ресурсы — территории, населения, законодательства, управления",— констатировали власти, которые ожидают от разработчиков принципиально новую схему расселения граждан в Большой Москве.

Самая амбициозная цель ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: