Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:32
Новости
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти начинают ремонт дорог и коммуникаций на новых территориях за 2,2 млрд рублей. Присоединенные города требуют еще денег.

На новых московских землях начинается масштабное благоустройство: ремонт дворов, дорог и коммуникаций. 1 июля - в день, когда Москва официально получила 144 тыс. га новых земель и около 250 тыс. новых жителей - столичный мэр Сергей Собянин выступил в Троицке с первыми поручениями по присоедиенным территориям.

Московским властям предстоит тяжелая и затратная работа - подготовка новых территорий к зимнему отопительному сезону. На эти цели столичная казна выделила 1,3 млрд рублей (на "старую" Москву в 2011 году потрачено 46 млрд). К слову, в прошлом отопительном сезоне в нынешней "новой Москве" произошло 104 аварии в коммунальных сетях.

Заммэра, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сообщил, что на выделенные деньги будут обновлены 46 котельных, 50 тепловых пунктов и 100 км теплотрасс. К 1 сентября все эти объекты должны быть готовы к зиме.

- Половина средств - 680 млн - уйдет на подготовку теплового хозяйства, - пояснил он. - Также мы заранее готовим инвентарь, материалы, дизельные электростанции. Будут созданы три передвижные котельные, с тем чтобы выйти на московские нормативы. В случае аварии в течение полутора часов мы сможем переключить здания на резервное обеспечение.

Вопреки слухам о плачевном состоянии областных коммуникаций, проблема оказалась не столь страшна, заявил заммэра. В ближайших планах мэрии пересчитать бесхозные электросети, которые Москва возьмет на свой баланс. Как ранее сообщали «Известия», водопровод и канализацию новых территорий подключат к системам «Мосводоканала». По словам Бирюкова, столичная инфраструктура готова к повышению нагрузки.

- По воде и канализации наши системы загружены на сегодняшний день примерно на 65%, поэтому мы можем дополнительно подключить еще половину существующей Москвы, - пояснил он. - Здесь никаких проблем нет.

200 млн рублей Москва выделяет на дорожную сеть присоединенных территорий. Это примерно 1,5 тыс. км трасс. Их с 1 июля начинают обслуживать 137 единиц спецтехники. В первую очередь, московские власти намерены залить дороги сельских поселений асфальтом.

- Мы приняли решение привести в порядок грунтовые дороги, планируем закрыть их твердым покрытием, положив асфальтную крошку, - пояснил Бирюков. - До конца месяца все подъезды к населенным пунктам будут в твердом покрытии.

Заммэра добавил, что крошка - это временное решение, после нее в поселения придет настоящий асфальт. До этого необходимо доработать план общего развития улично-дорожной сети на новых территориях, который сейчас готовит столичный стройкомплекс.

На благоустройство дворов и подъездов мэрия выделила 336 млн рублей. Этими средствами будет распоряжаться префектура двух новых округов - Троицкого и Новомосковского.

Собянин также поручил со следующего года обновить инфраструктуру дачных поселков на присоединенных землях. На проектно-изыскательские в этой области работы город выделил 350 млн рублей. Кроме того, мэр потребовал провести большой субботник в новых московских лесах.

Присоединенные земли довольны хлынувшими на них московскими деньгами, но не против получить еще больше. Мэр Троицка Владимир Дудочкин рассказал "Известиям", что в 2012 году наукоград получит 35 млн рублей на ремонт дворов - значительно больше, чем было потрачено в 2011-м. На подготовку жилого фонда к отопительному сезону дали более 20 млн - примерно как в прошлом году. По словам мэра Троицка, полный комплекс работ потребует еще 40 млн на ремонт водо- и теплоснабжения. Эту сумму наукоград уже дополнительно попросил у Москвы.

- На одну реконструкцию котельной нужно более 1 млрд, но не уверен, что их дадут, - пояснил Дудочкин. - Но на дворы нам дали действительно много.

Дудочкин отметил, что с 2013 года Троицк будет включен во все московские госпрограммы, отчего город, несомненно, выиграет. Чиновник добавил при этом, что Троицк выгодно отличается от других населенных пунктов Московской области. В сельских поселениях столичным властям придется проводить еще более серьезную работу по модернизации коммуникаций. Там устарели почти все котельные.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: