Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, когда обладатель квартиры в новостройке, не успев в нее въехать, обнаруживает серьезные дефекты, в последнее время становится все более распространенной.

Что же делать, если вы получили право собственности, сделали дорогой ремонт и спустя полгода вдруг обнаружили, что стена в одной из комнат начала промерзать, а потолок в комнате разъедает от протечек?

Построить дешево
Квартиры в петербургских новостройках стоят недешево. По данным информационно-аналитического отдела ГК «Бюллетень недвижимости», сегодня средняя цена по Петербургу на первичном рынке составляет около 74 тыс. рублей за кв. м. За такие деньги вполне можно рассчитывать на получение качественного продукта. Однако все не так просто.

По информации Экспертного совета по определению надежности предприятий строительного комплекса (ЭСОН), в Петербурге примерно 95% нового жилья сдается со строительным браком. «Квартир без замечаний практически нет, – констатирует начальник Управления технадзора и контроля качества ЭСОН Наталья Фертикова. – С нарушениями устанавливается около 80% оконных блоков, у 50% домов обнаруживаются протечки по кровле и промерзание стен, 30-40% объектов сдаются с нарушениями по вентиляционной тяге». Кроме того, у 90% домов проблемы с цементной стяжкой, в 50% сданных домов не устраивает качество штукатурных работ. К числу распространенных видов строительного брака можно также отнести разгерметизацию швов, отсутствие гидроизоляции, трещины и вздутие стяжки пола, утечки воды из системы тепло- и водоснабжения, нарушение геометрии, а также размеров фундамента и стен.

Одной из основных причин брака в строительстве эксперт считает желание застройщиков сэкономить на чем угодно, в ущерб качеству строящегося жилья. Довольно распространены случаи, когда в процессе строительства меняются проектные решения, снижается расход и качество материалов. Кроме того, ни для кого не секрет, что к работе на стройках привлекаются в основном гастарбайтеры, которые имеют весьма отдаленное представление о строительстве. «Экономия материалов и неквалифицированная рабочая сила – по большей части корень зла именно в этом, – уверена Наталья Фертикова. – Рабочие необученные, контроль качества со стороны прорабов хромает. И все это, разумеется, отражается на качестве строительства».

Сами виноваты
Согласно закону «О защите прав потребителей» застройщик обязан устранить все недоделки. Однако по факту заставить его сделать это весьма проблематично. Предусмотрительные граждане во избежание возможных неприятностей, приглашают экспертов еще на этапе подписания документов о приемке квартиры. «Если покупатель принимал квартиру самостоятельно и заранее не обзавелся доказательствами, то впоследствии ему очень сложно будет отстаивать свои права, – уверена Наталья Фертикова. – Поэтому в момент передачи квартиры некоторые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: