Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повеяло древними поверьями: «как назовешь ты сына своего, так и судьба его сложится». Любые компании или проекты для их основателей – дети. Выстраданные, выношенные и взращенные. Но порой в процессе взросления имена им действительно приходится менять. Хотя для обозначения этого процесса современные специалисты используют иную лексику по сравнению с древними ведунами.
Недавно ведущие PR-сообщества – ассоциация специалистов по маркетингу рынка недвижимости REPA и международная ассоциация бизнес-коммуникаторов IABC – провели круглый стол, чтобы обсудить, как изменилась коммуникативная стратегия брендов рынка недвижимости после кризиса. Причина проведения подобного мероприятия, по словам организаторов, – недостаточное внимание компаний к вопросам брендостроительства в данной сфере. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» согласны, что тема эта заслуживает внимания, хотя приходится признать, что говорить на нее предметно получается редко. И вопросов, как обычно, больше, чем ответов.

Не все то «бренд», что имеет название
В первую очередь возникает вопрос: а о чем мы говорим, что мы имеем в виду под брендами? Если рассматривать исключительно в правовом аспекте, то бренд – это практически синоним товарного знака. Однако, коль скоро упоминаются стратегии компаний, напрашивается вывод, что мы обсуждаем бренды с точки зрения восприятия потребителей, а это уже другая история. В классическом маркетинговом понимании под брендами подразумеваются только те торговые марки, которые у большинства потенциальных потребителей вызывают ряд схожих эмоциональных ассоциаций, обладают устойчивой репутацией, создали в глазах своей аудитории некий устойчивый образ (кстати, вовсе не обязательно – положительный).
Разумеется, бренды создаются не ради красоты, а для того, чтобы определять выбор потребителя в свою пользу. А еще лучше – чтобы создавать добавленную стоимость на товар (услуги). Если вы в магазине поинтересуетесь, почему одни часы стоят, условно говоря, 10 000 руб., а другие – 100 000 руб., а вам ответят, что последние – Longines, это и будет объяснением. А что тут еще добавить? По сути, бренд обеспечивает товару более высокую цену, которая складывается не только из его потребительских качеств, но и из некоей эмоциональной ценности.
Проецируя эту ситуацию на рынок недвижимости, скажем, что бренд – это когда человек не боится покупать квартиру в строящемся доме, потому что застройщик «не нуждается в представлении», или пойдет в риелторское агентство, потому что много лет о нем слышал и априори доверяет, хотя ни разу там не обслуживался. Наконец, снимет офис в том БЦ, где считается «круто» сидеть. С этой точки зрения Рублевка – безусловно, бренд. И магазин «Елисеевский», который, увы, уже закрыт. Или тот же жилой комплекс «Марфино». Наконец, «Москва-Сити» – несмотря на море негатива вокруг (мы ведь уже сказали: репутация бренда не обязательно должна быть позитивной).
Осенью 2008 г. аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» провел анкетирование профильных журналистов рынка (20 авторов и редакторов ведущих СМИ). В ходе опроса мы в том числе поинтересовались, какие компании рынка недвижимости можно назвать самыми «раскрученными». Конечно, мы спрашивали не напрямую о брендах (в силу разной трактовки этого термина), но, согласитесь, понятия пересекаются. Одна из участниц исследования прокомментировала данный вопрос в своей анкете так: «Брендов, если не считать Mirax и «Миэль», по сути, нет – в сравнении с другими рынками». Интересно, что общие итоги анкетирования подтвердили это мнение: самыми «раскрученными» журналисты назвали Mirax и «Миэль» – каждую из компаний упомянули 18 опрошенных из 20 (читайте статью «PR на рынке недвижимости глазами журналистов – Эпизод I»). Приятно, что www.irn.ru тоже вошли в этот список на ...

Читать далее на http://mvn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: