Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Снижение цен на британскую недвижимость в январе оказалось меньше, чем опасались участники рынка. За три месяца (ноябрь-январь) снижение составило 1%. Но главная опасность в том, что лишь один из четырех заемщиков сейчас реально может платить по кредиту.
Тем не менее крупнейшая в Великобритании ипотечная компания не видит в этом ничего трагического. Мартин Эллис, главный экономист Halifax, уверен, что рынок будет оставаться стагнирущим в ближайшее время, но масштабного падения цен на национальном уровне не ожидается. В отдельных регионах небольшое снижение случится, но это будет компенсировано ростом цен в Южной Англии и Шотландии, уверен эксперт.
По данным второго в стране крупнейшего ипотечного кредитора Nationwide, в среднем по стране цены снизились за январь на 0,1% – это третье подряд месячное падение. Опасения по поводу состояния рынка распространились даже на Центральный Лондон, где традиционно самые высокие цены на недвижимость в мире (дома и квартиры стоят от 1 млн фунтов стерлингов). Однако пока здесь цены еще немного поднимаются: на 0,2% в сегменте до 1 млн и на 0,7% в секторе квартир стоимостью от 1 до 5 млн фунтов стерлингов. Риелторы объясняют это падением спроса из-за меньших годовых и квартальных бонусов, которые урезаны во всем банковском секторе – потенциальным инвесторам в этом году практически нечего вкладывать в недвижимость.
Справка Средняя цена на недвижимость выросла ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: