Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 августа в центре Москвы (в здании Торгово-промышленной палаты) на конференции Московской Ассоциации Риэлторов аналитики и эксперты рынка жилья рассказывали и дискутировали о развитии первичного и немного вторичного рынка Москвы, Подмосковья и России. Если выступления о том, как и когда будут расти (или снижаться) цены на московское жилье носили традиционный характер, то многие доклады, посвященные качественному развитию рынка стали приятным сюрпризом и для старожилов конференции.

Геннадий Моисеевич Стерник представил новую версию прогнозирующей модели, основанную на рынке параметрах рынка жилья, ипотеки, российской экономики. По наиболее вероятному сценарию в 2013 году рост цен на жилье в Москве будет фактически нулевой (в 2012 году — около 10%). Как удалось выяснить в ходе дальнейшей дискуссии, прогноз основан, в том числе, и на макроэкономическом плане российского правительства, т.е. в прогнозирующую модель были просто подставлены «чужие» показатели, что позволило в конце конференции Константину Апрелеву сказать, что это работа не аналитика, а математика. Не уверен — модель учитывает, судя по-всему, мнение Стерника как аналитика, об ухудшении состояния мировой экономики в 2013 году и его влиянии на рынок жилья. Именно поэтому в его прогнозе рост цен в 2013 году и падает почти до нуля и только затем восстанавливается до 5% в год.

Последовавшие прогнозисты сильно со Стерником не спорили. Так, по-мнению Артема Ржавского («Азбука Жилья») в 2012 году цены в Москве подрастут на 7% в рублях. Олег Репченко (ИРН.РУ) достаточно много времени уделил долларовой динамике цен и ее колебаниям, однако в том, что касается рублевого курса квадратного метра в целом уверен, что даже ухудшение экономической ситуации не приведет к заметному снижению рублевых цен (в отличие от долларовых). Консенсус прогноз (с ним согласен и я), который можно вынести из ценовых предсказаний, рассуждений, обоснований докладчиков состоит ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: