Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суде началось слушание дела бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина. Его обвиняют в мошенническом хищении нежилого помещения в центре города. Экс-чиновник вину не признает.

Бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина обвиняют в мошенническом хищении нежилого помещения в центре города. Фото: РИА Новости
Пресненский суд Москвы сегодня, 5 апреля, приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина. Он, а также руководитель московской фирмы «Комвест» Вадим Козлов обвиняются в мошенническом хищении у коммерсанта Сергея Гляделкина нежилого помещения в центре города стоимостью «не менее 45 млн рублей». Подсудимые не признали вину, а Рябинин заявил, что потерпевший пытался инсценировать получение им взятки.

Уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы 53-летнего Александра Рябинина было возбуждено в марте 2010 года столичным управлением Следственного комитета России. За Рябинина сразу же вступились власти города. А пресса заговорила об очередном ударе СКП по команде Юрия Лужкова, который спустя несколько месяцев был отстранен от должности президентом Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия». «Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы», — заявили тогда в столичной администрации.

За время, пока шло следствие, обвинение претерпело значительные изменения. Изначально чиновнику вменялось «злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285 УК). Но вскоре по решению прокуратуры Москвы дело закрыли. Затем по указанию Генпрокуратуры расследование возобновили, квалифицировав те же действия как получение взятки (статья 290). А в августе 2011 года Рябинину, наконец, предъявили обвинение в окончательной редакции по двум другим статьям: «мошенничество» и «превышение должностных полномочий» (159 и 286 УК). Проходящему с экс-чиновником по делу Вадиму Козлову инкриминировали только статью 159 УК.

Заявление в ФСБ

Поводом для возбуждения дела стало заявление, написанное в ФСБ главой управляющей компании «Авеню Менеджмент» Сергеем Гляделкиным. Он утверждал, что Рябинин с декабря 2009 года вымогает у него нежилое помещением площадью 220,5 кв. м на улице Бахрушина, принадлежащее строительной фирме «Астра» (предприниматель был ее фактическим владельцем — BFM.ru). По оценке следствия, рыночная стоимость помещения в районе Павелецкого вокзала составляла не менее 45 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: