Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суде началось слушание дела бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина. Его обвиняют в мошенническом хищении нежилого помещения в центре города. Экс-чиновник вину не признает.

Бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина обвиняют в мошенническом хищении нежилого помещения в центре города. Фото: РИА Новости
Пресненский суд Москвы сегодня, 5 апреля, приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина. Он, а также руководитель московской фирмы «Комвест» Вадим Козлов обвиняются в мошенническом хищении у коммерсанта Сергея Гляделкина нежилого помещения в центре города стоимостью «не менее 45 млн рублей». Подсудимые не признали вину, а Рябинин заявил, что потерпевший пытался инсценировать получение им взятки.

Уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы 53-летнего Александра Рябинина было возбуждено в марте 2010 года столичным управлением Следственного комитета России. За Рябинина сразу же вступились власти города. А пресса заговорила об очередном ударе СКП по команде Юрия Лужкова, который спустя несколько месяцев был отстранен от должности президентом Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия». «Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы», — заявили тогда в столичной администрации.

За время, пока шло следствие, обвинение претерпело значительные изменения. Изначально чиновнику вменялось «злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285 УК). Но вскоре по решению прокуратуры Москвы дело закрыли. Затем по указанию Генпрокуратуры расследование возобновили, квалифицировав те же действия как получение взятки (статья 290). А в августе 2011 года Рябинину, наконец, предъявили обвинение в окончательной редакции по двум другим статьям: «мошенничество» и «превышение должностных полномочий» (159 и 286 УК). Проходящему с экс-чиновником по делу Вадиму Козлову инкриминировали только статью 159 УК.

Заявление в ФСБ

Поводом для возбуждения дела стало заявление, написанное в ФСБ главой управляющей компании «Авеню Менеджмент» Сергеем Гляделкиным. Он утверждал, что Рябинин с декабря 2009 года вымогает у него нежилое помещением площадью 220,5 кв. м на улице Бахрушина, принадлежащее строительной фирме «Астра» (предприниматель был ее фактическим владельцем — BFM.ru). По оценке следствия, рыночная стоимость помещения в районе Павелецкого вокзала составляла не менее 45 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: