Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В суде началось слушание дела бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина. Его обвиняют в мошенническом хищении нежилого помещения в центре города. Экс-чиновник вину не признает.

Бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина обвиняют в мошенническом хищении нежилого помещения в центре города. Фото: РИА Новости
Пресненский суд Москвы сегодня, 5 апреля, приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя мэра Москвы и председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина. Он, а также руководитель московской фирмы «Комвест» Вадим Козлов обвиняются в мошенническом хищении у коммерсанта Сергея Гляделкина нежилого помещения в центре города стоимостью «не менее 45 млн рублей». Подсудимые не признали вину, а Рябинин заявил, что потерпевший пытался инсценировать получение им взятки.

Уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы 53-летнего Александра Рябинина было возбуждено в марте 2010 года столичным управлением Следственного комитета России. За Рябинина сразу же вступились власти города. А пресса заговорила об очередном ударе СКП по команде Юрия Лужкова, который спустя несколько месяцев был отстранен от должности президентом Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия». «Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы», — заявили тогда в столичной администрации.

За время, пока шло следствие, обвинение претерпело значительные изменения. Изначально чиновнику вменялось «злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285 УК). Но вскоре по решению прокуратуры Москвы дело закрыли. Затем по указанию Генпрокуратуры расследование возобновили, квалифицировав те же действия как получение взятки (статья 290). А в августе 2011 года Рябинину, наконец, предъявили обвинение в окончательной редакции по двум другим статьям: «мошенничество» и «превышение должностных полномочий» (159 и 286 УК). Проходящему с экс-чиновником по делу Вадиму Козлову инкриминировали только статью 159 УК.

Заявление в ФСБ

Поводом для возбуждения дела стало заявление, написанное в ФСБ главой управляющей компании «Авеню Менеджмент» Сергеем Гляделкиным. Он утверждал, что Рябинин с декабря 2009 года вымогает у него нежилое помещением площадью 220,5 кв. м на улице Бахрушина, принадлежащее строительной фирме «Астра» (предприниматель был ее фактическим владельцем — BFM.ru). По оценке следствия, рыночная стоимость помещения в районе Павелецкого вокзала составляла не менее 45 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: