Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цельностеклянные перегородки
Фото: 

Политика безопасности вообще является одним из основополагающих принципов строительства, архитектуры и интерьерного дизайна, как таковых. Среда, которую человек искусственно создает для своего существования, должна быть, прежде всего, безопасной для него самого, его здоровья как физического, так и психического, для окружающей экологии, она должна делать все для сохранения материальных ценностей и экономии любых средств, как в данный момент, так и в будущем. Безусловно, не обошли стороной эти постулаты и такой широко используемый элемент современного дизайна, как перегородки из цельного стекла – об их безопасности написаны целые трактаты, созданы нормативы и правила, касающиеся областей их производства, монтажа и эксплуатации, инженеры и исследователи постоянно работают над улучшением их характеристик.

Пожарная безопасность

Свойства плавления при достаточно высоких температурах, особенно касающиеся специфическим способом обработанных стекол, некогда толкнули дизайнеров начать рассматривать разделители из этого материала, как составляющую интерьерных конструкций, которым суждено стать, пусть временной, но, все же эффективной преградой огню. Вдобавок, стекло, при должной герметизации стыков и сочленений секций, совершенно не пропускает дым. В сравнении с металлом, его теплопроводность значительно ниже, а для некоторых сплавов даже точка плавления находится на несколько больших значениях. О любых же производных древесины и нестабильных, по своей сути пластиках в этой связи и говорить не приходится. Поэтому, именно выбор цельностеклянных перегородок в качестве огнестойких конструкций считается наиболее оправданным во всех отношениях. Безусловно, для этой цели подойдет не любой разделитель – он обязательно должен быть очень толстым, закаленным, желательно, двухслойным со специальной прослойкой из термогеля или армирующей жаростойкой пленкой.

Механическая безопасность

Некогда стекло в качестве интерьерных конструкций применяли исключительно редко – максимум, как стекла в окнах (ту  уж никуда не деться…), декоративных аксессуаров, из него могли изготавливать какую-то нечасто используемую мебель (журнальные столики и тумбы), и то, относиться к ним приходилось предельно бережно. Сейчас же к стеклу отношение поменялось в корне, благодаря изобретению актуальных методик его упрочнения, внедрению противостоящих разбиванию, образованию осколков факторов. В результате, даже невесомые на вид цельностеклянные перегородки готовы дать фору в отношении своей надежности очень многим материалам. Стекла, используемые в них, разбить за счет технологий закалки, способов снятия внутренних напряжений, внедрения в состав специальных добавок, предельно сложно, и даже если такое случилось, осколки получаются неострыми, с закругленными краями и очень мелкими. Кроме того очень помогают добиться максимальной безопасности для здоровья человека такие приемы в производстве стеклянных перегородок, как построение полотна по принципу триплекса.

Экологическая безопасность выбора цельностеклянных перегородок

Стекло, в отличие от того же пластика или производных древесины, которые обрабатываются специальными смолами, лаками и другими пропитками, создается из исключительно натуральных компонентов. В процессе эксплуатации оно абсолютно безвредно (достаточно вспомнить, что именно из него тара считается наиболее безопасной в пищевой промышленности), не выделяет токсичных веществ и достаточно инертно по отношению к химическим реакциям (оборудование для лабораторных исследований). Кроме того пришедшие в негодность, ранее приобретенные цельностеклянные перегородки, могут утилизироваться с целью вторичного использования, причем, сколько угодно раз.

Отправить заявку на расчет

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: