Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Цельностеклянные перегородки
Фото: 

Политика безопасности вообще является одним из основополагающих принципов строительства, архитектуры и интерьерного дизайна, как таковых. Среда, которую человек искусственно создает для своего существования, должна быть, прежде всего, безопасной для него самого, его здоровья как физического, так и психического, для окружающей экологии, она должна делать все для сохранения материальных ценностей и экономии любых средств, как в данный момент, так и в будущем. Безусловно, не обошли стороной эти постулаты и такой широко используемый элемент современного дизайна, как перегородки из цельного стекла – об их безопасности написаны целые трактаты, созданы нормативы и правила, касающиеся областей их производства, монтажа и эксплуатации, инженеры и исследователи постоянно работают над улучшением их характеристик.

Пожарная безопасность

Свойства плавления при достаточно высоких температурах, особенно касающиеся специфическим способом обработанных стекол, некогда толкнули дизайнеров начать рассматривать разделители из этого материала, как составляющую интерьерных конструкций, которым суждено стать, пусть временной, но, все же эффективной преградой огню. Вдобавок, стекло, при должной герметизации стыков и сочленений секций, совершенно не пропускает дым. В сравнении с металлом, его теплопроводность значительно ниже, а для некоторых сплавов даже точка плавления находится на несколько больших значениях. О любых же производных древесины и нестабильных, по своей сути пластиках в этой связи и говорить не приходится. Поэтому, именно выбор цельностеклянных перегородок в качестве огнестойких конструкций считается наиболее оправданным во всех отношениях. Безусловно, для этой цели подойдет не любой разделитель – он обязательно должен быть очень толстым, закаленным, желательно, двухслойным со специальной прослойкой из термогеля или армирующей жаростойкой пленкой.

Механическая безопасность

Некогда стекло в качестве интерьерных конструкций применяли исключительно редко – максимум, как стекла в окнах (ту  уж никуда не деться…), декоративных аксессуаров, из него могли изготавливать какую-то нечасто используемую мебель (журнальные столики и тумбы), и то, относиться к ним приходилось предельно бережно. Сейчас же к стеклу отношение поменялось в корне, благодаря изобретению актуальных методик его упрочнения, внедрению противостоящих разбиванию, образованию осколков факторов. В результате, даже невесомые на вид цельностеклянные перегородки готовы дать фору в отношении своей надежности очень многим материалам. Стекла, используемые в них, разбить за счет технологий закалки, способов снятия внутренних напряжений, внедрения в состав специальных добавок, предельно сложно, и даже если такое случилось, осколки получаются неострыми, с закругленными краями и очень мелкими. Кроме того очень помогают добиться максимальной безопасности для здоровья человека такие приемы в производстве стеклянных перегородок, как построение полотна по принципу триплекса.

Экологическая безопасность выбора цельностеклянных перегородок

Стекло, в отличие от того же пластика или производных древесины, которые обрабатываются специальными смолами, лаками и другими пропитками, создается из исключительно натуральных компонентов. В процессе эксплуатации оно абсолютно безвредно (достаточно вспомнить, что именно из него тара считается наиболее безопасной в пищевой промышленности), не выделяет токсичных веществ и достаточно инертно по отношению к химическим реакциям (оборудование для лабораторных исследований). Кроме того пришедшие в негодность, ранее приобретенные цельностеклянные перегородки, могут утилизироваться с целью вторичного использования, причем, сколько угодно раз.

Отправить заявку на расчет

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: