Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цельностеклянные перегородки
Фото: 

Политика безопасности вообще является одним из основополагающих принципов строительства, архитектуры и интерьерного дизайна, как таковых. Среда, которую человек искусственно создает для своего существования, должна быть, прежде всего, безопасной для него самого, его здоровья как физического, так и психического, для окружающей экологии, она должна делать все для сохранения материальных ценностей и экономии любых средств, как в данный момент, так и в будущем. Безусловно, не обошли стороной эти постулаты и такой широко используемый элемент современного дизайна, как перегородки из цельного стекла – об их безопасности написаны целые трактаты, созданы нормативы и правила, касающиеся областей их производства, монтажа и эксплуатации, инженеры и исследователи постоянно работают над улучшением их характеристик.

Пожарная безопасность

Свойства плавления при достаточно высоких температурах, особенно касающиеся специфическим способом обработанных стекол, некогда толкнули дизайнеров начать рассматривать разделители из этого материала, как составляющую интерьерных конструкций, которым суждено стать, пусть временной, но, все же эффективной преградой огню. Вдобавок, стекло, при должной герметизации стыков и сочленений секций, совершенно не пропускает дым. В сравнении с металлом, его теплопроводность значительно ниже, а для некоторых сплавов даже точка плавления находится на несколько больших значениях. О любых же производных древесины и нестабильных, по своей сути пластиках в этой связи и говорить не приходится. Поэтому, именно выбор цельностеклянных перегородок в качестве огнестойких конструкций считается наиболее оправданным во всех отношениях. Безусловно, для этой цели подойдет не любой разделитель – он обязательно должен быть очень толстым, закаленным, желательно, двухслойным со специальной прослойкой из термогеля или армирующей жаростойкой пленкой.

Механическая безопасность

Некогда стекло в качестве интерьерных конструкций применяли исключительно редко – максимум, как стекла в окнах (ту  уж никуда не деться…), декоративных аксессуаров, из него могли изготавливать какую-то нечасто используемую мебель (журнальные столики и тумбы), и то, относиться к ним приходилось предельно бережно. Сейчас же к стеклу отношение поменялось в корне, благодаря изобретению актуальных методик его упрочнения, внедрению противостоящих разбиванию, образованию осколков факторов. В результате, даже невесомые на вид цельностеклянные перегородки готовы дать фору в отношении своей надежности очень многим материалам. Стекла, используемые в них, разбить за счет технологий закалки, способов снятия внутренних напряжений, внедрения в состав специальных добавок, предельно сложно, и даже если такое случилось, осколки получаются неострыми, с закругленными краями и очень мелкими. Кроме того очень помогают добиться максимальной безопасности для здоровья человека такие приемы в производстве стеклянных перегородок, как построение полотна по принципу триплекса.

Экологическая безопасность выбора цельностеклянных перегородок

Стекло, в отличие от того же пластика или производных древесины, которые обрабатываются специальными смолами, лаками и другими пропитками, создается из исключительно натуральных компонентов. В процессе эксплуатации оно абсолютно безвредно (достаточно вспомнить, что именно из него тара считается наиболее безопасной в пищевой промышленности), не выделяет токсичных веществ и достаточно инертно по отношению к химическим реакциям (оборудование для лабораторных исследований). Кроме того пришедшие в негодность, ранее приобретенные цельностеклянные перегородки, могут утилизироваться с целью вторичного использования, причем, сколько угодно раз.

Отправить заявку на расчет

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: