Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цельностеклянные перегородки
Фото: 

Политика безопасности вообще является одним из основополагающих принципов строительства, архитектуры и интерьерного дизайна, как таковых. Среда, которую человек искусственно создает для своего существования, должна быть, прежде всего, безопасной для него самого, его здоровья как физического, так и психического, для окружающей экологии, она должна делать все для сохранения материальных ценностей и экономии любых средств, как в данный момент, так и в будущем. Безусловно, не обошли стороной эти постулаты и такой широко используемый элемент современного дизайна, как перегородки из цельного стекла – об их безопасности написаны целые трактаты, созданы нормативы и правила, касающиеся областей их производства, монтажа и эксплуатации, инженеры и исследователи постоянно работают над улучшением их характеристик.

Пожарная безопасность

Свойства плавления при достаточно высоких температурах, особенно касающиеся специфическим способом обработанных стекол, некогда толкнули дизайнеров начать рассматривать разделители из этого материала, как составляющую интерьерных конструкций, которым суждено стать, пусть временной, но, все же эффективной преградой огню. Вдобавок, стекло, при должной герметизации стыков и сочленений секций, совершенно не пропускает дым. В сравнении с металлом, его теплопроводность значительно ниже, а для некоторых сплавов даже точка плавления находится на несколько больших значениях. О любых же производных древесины и нестабильных, по своей сути пластиках в этой связи и говорить не приходится. Поэтому, именно выбор цельностеклянных перегородок в качестве огнестойких конструкций считается наиболее оправданным во всех отношениях. Безусловно, для этой цели подойдет не любой разделитель – он обязательно должен быть очень толстым, закаленным, желательно, двухслойным со специальной прослойкой из термогеля или армирующей жаростойкой пленкой.

Механическая безопасность

Некогда стекло в качестве интерьерных конструкций применяли исключительно редко – максимум, как стекла в окнах (ту  уж никуда не деться…), декоративных аксессуаров, из него могли изготавливать какую-то нечасто используемую мебель (журнальные столики и тумбы), и то, относиться к ним приходилось предельно бережно. Сейчас же к стеклу отношение поменялось в корне, благодаря изобретению актуальных методик его упрочнения, внедрению противостоящих разбиванию, образованию осколков факторов. В результате, даже невесомые на вид цельностеклянные перегородки готовы дать фору в отношении своей надежности очень многим материалам. Стекла, используемые в них, разбить за счет технологий закалки, способов снятия внутренних напряжений, внедрения в состав специальных добавок, предельно сложно, и даже если такое случилось, осколки получаются неострыми, с закругленными краями и очень мелкими. Кроме того очень помогают добиться максимальной безопасности для здоровья человека такие приемы в производстве стеклянных перегородок, как построение полотна по принципу триплекса.

Экологическая безопасность выбора цельностеклянных перегородок

Стекло, в отличие от того же пластика или производных древесины, которые обрабатываются специальными смолами, лаками и другими пропитками, создается из исключительно натуральных компонентов. В процессе эксплуатации оно абсолютно безвредно (достаточно вспомнить, что именно из него тара считается наиболее безопасной в пищевой промышленности), не выделяет токсичных веществ и достаточно инертно по отношению к химическим реакциям (оборудование для лабораторных исследований). Кроме того пришедшие в негодность, ранее приобретенные цельностеклянные перегородки, могут утилизироваться с целью вторичного использования, причем, сколько угодно раз.

Отправить заявку на расчет

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: