Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент внес в Госдуму проект масштабного обновления Гражданского кодекса.

По сути, документ, внесенный президентом в Госдуму, предлагает провести правовую модернизацию одного из самых важных законов нашей жизни. Защита частной жизни, права и обязанности соседей, покупка жилья, все-все и еще многое другое прописано в Гражданском кодексе.

- Законопроект касается довольно большой массы институтов гражданского права, имеющих прямое отношение к жизни наших граждан, к работе российских и иностранных компаний, то есть практически всех вопросов имущественных отношений в нашей стране, - сказал президент России Дмитрий Медведев.

Некоторые правоведы полагают, что по значимости это второй закон после Конституции. Проект поправок разрабатывался, по словам главы государства, в соответствии с мировыми трендами развития гражданского права, но при этом сохранил природу отечественного гражданского права, имеющего свою историю. Разработчики проекта уверены, что в результате удалось выйти на вполне сбалансированный вариант поправок, которые в целом не испортят ткань Гражданского кодекса. А только улучшат.

Как подчеркнул министр юстиции России Александр Коновалов, смена президентов в стране никак не повлияет на реформу российского гражданского права.

- Во время разработки документа специалисты действовали согласованно по направлениям, заданным в период президентства Медведева и пребывания в кабинете министров Путина. Глобальные подходы не будут меняться, - сказал вчера министр юстиции. - Самым главным является то, что все новеллы Гражданского кодекса не носят характер, привязанный к политике, они исключительно жизненные и основаны исключительно на интересах российского экономического оборота, российских и иностранных инвесторов в России, российских граждан.

Эти новеллы, по словам Александра Коновалова, "не были списаны с потолка, а стали, по сути, выжимкой из очень масштабной конструктивной практики судов - арбитражных и общей юрисдикции, которая накопилась за последние 15 лет".

- Изменения сегодня реально назрели, и принятие этого закона отвечает интересам России, - заключил он.

Например, законопроект предусматривает обязательное участие нотариусов в оформлении сделки с недвижимым имуществом и в передаче документов в регистрирующий орган. По сути, как сказал Александр Коновалов, нотариусы станут "форпостом" госуслуги по предоставлению пакета документов на недвижимость.

Министр пообещал, что в связи с введением обязательной нотариальной формы сделок с регистрируемыми правами будут предприняты меры, направленные на повышение уровня доверия общества к нотариату, на установление экономически оправданных нотариальных тарифов.

- Это приближает Российскую Федерацию к исключительно популярной и абсолютно востребованной во всех развитых правовых системах схеме латинского нотариата, - сказал министр юстиции, - где нотариус не только выступает в роли почтальона, штампующего документы, но гораздо более скрупулезно изучает обстоятельства сделки, предупреждает тех, кто к нему обратился, обо всех особенностях сделки и ее рисках, несет ответственность за то, что эта сделка впоследствии может привести не к тем результатам, к которым стремились стороны.

Предполагается, что новая система будет работать по принципу "одного окна": человек обратится к нотариусу и в разумный срок за разумную плату получит полный пакет готовых документов.

По сути, нотариус должен будет взять на себя часть государственных функций. Однако, как отметил Александр Коновалов, эта норма вступит в силу "по готовности нотариусов обеспечить оказание таких услуг, то есть после вступления в силу нового закона о нотариате и нотариальной деятельности".

Также законопроектом предлагается ввести институт владельческой защиты, суть которого заключается в предоставлении упрощенной юридической защиты от самоуправных действий, направленных на завладение чужим имуществом.

Проектом вводится и новая норма о необходимости учитывать права владельцев соседних земельных участков, а также описывается содержание так называемых "соседских прав". Например, закрывать единственный проход соседу будет строго запрещено. "Бросать тень" на соседа возбраняется. Если твои постройки загораживают кому-то солнце, быть может, стоит пожертвовать постройками, а не кем-то.

В проекте сказано, что собственник земельного участка обязан принимать меры по предотвращению вреда, который может быть причинен соседнему участку.

Отдельно прописаны в проекте нормы защиты частной жизни. А интернет-провайдеров предлагается наказывать за нарушение авторских прав. Планируется, что поправки в Гражданский кодекс вступят в силу уже с 1 сентября.

Цифра

7,6 тысячи нотариусов действуют в России. За год они совершили около 77 миллионов нотариальных действий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: