Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие петербуржцы, изначально планировавшие приобрести квартиру на первичном рынке, в итоге меняют свое решение в пользу готового жилья. Проанализировав все «за» и «против», они испугались покупать в новостройках.

Корреспондент БН провел в социальных сетях опрос потенциальных покупателей новостроек.

Как выяснилось, почти 61% граждан боятся, что застройщик может не сдать дом и обанкротиться. Примерно 14% опасаются, что компания будет использовать некачественные материалы, а 12% пугают возможные срывы сроков строительства. Около 8% респондентов говорят, что их квартиру могут продать дважды, а еще 3% беспокоятся, что ДДУ будет содержать неприемлемые для них условия. Оставшиеся 2% не хотят приобретать жилье на «первичке» из-за того, что площадь квартиры может существенно измениться в процессе строительства. Если в большую сторону – придется доплачивать, если в меньшую – у покупателя будет меньше жизненного пространства.
Попробуем разобраться, насколько оправданы эти опасения и могут ли они сбыться.

Не сдаст и обанкротится
Многие потенциальные покупатели жилья до сих пор воспринимают первичный рынок жилья как высокорисковый. Отсюда неудивительно, что подавляющее большинство тех, кто рассматривает возможность приобретения жилье в новостройках, опасаются, что застройщик впоследствии может не сдать дом и обанкротиться.

При этом стоит отметить, что конфликтов, связанных с долевым строительством, в последнее время становится все меньше. Но говорить о том, что рынок новостроек стал абсолютно безопасным для покупателя, пока не приходится. Конечно, ситуация меняется, а государство вводит все новые меры, которые, по идее, должны обезопасить покупателей жилья на первичном рынке. Так, например, с этого года строительные компании должны страховать свою ответственность. Но пока участники рынка не спешат выполнять эти требования – по крайней мере, по данным БН, к настоящему моменту свою ответственность застраховали лишь четыре петербургских застройщика.

Чтобы обезопаситься от угрозы банкротства строительной компании, покупателям новостроек обычно советуют тщательней выбирать застройщика – обращать внимание на срок его работы на рынке, схему, по которой компания реализует жилье и пр.

При всем том нелишним будет напомнить, что от банкротства никто не застрахован и в Петербурге до сих пор встречаются случаи несостоятельности строительных компаний. А 214-ФЗ, по которому продают жилье в большинстве городских новостроек, никоим образом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: