Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие петербуржцы, изначально планировавшие приобрести квартиру на первичном рынке, в итоге меняют свое решение в пользу готового жилья. Проанализировав все «за» и «против», они испугались покупать в новостройках.

Корреспондент БН провел в социальных сетях опрос потенциальных покупателей новостроек.

Как выяснилось, почти 61% граждан боятся, что застройщик может не сдать дом и обанкротиться. Примерно 14% опасаются, что компания будет использовать некачественные материалы, а 12% пугают возможные срывы сроков строительства. Около 8% респондентов говорят, что их квартиру могут продать дважды, а еще 3% беспокоятся, что ДДУ будет содержать неприемлемые для них условия. Оставшиеся 2% не хотят приобретать жилье на «первичке» из-за того, что площадь квартиры может существенно измениться в процессе строительства. Если в большую сторону – придется доплачивать, если в меньшую – у покупателя будет меньше жизненного пространства.
Попробуем разобраться, насколько оправданы эти опасения и могут ли они сбыться.

Не сдаст и обанкротится
Многие потенциальные покупатели жилья до сих пор воспринимают первичный рынок жилья как высокорисковый. Отсюда неудивительно, что подавляющее большинство тех, кто рассматривает возможность приобретения жилье в новостройках, опасаются, что застройщик впоследствии может не сдать дом и обанкротиться.

При этом стоит отметить, что конфликтов, связанных с долевым строительством, в последнее время становится все меньше. Но говорить о том, что рынок новостроек стал абсолютно безопасным для покупателя, пока не приходится. Конечно, ситуация меняется, а государство вводит все новые меры, которые, по идее, должны обезопасить покупателей жилья на первичном рынке. Так, например, с этого года строительные компании должны страховать свою ответственность. Но пока участники рынка не спешат выполнять эти требования – по крайней мере, по данным БН, к настоящему моменту свою ответственность застраховали лишь четыре петербургских застройщика.

Чтобы обезопаситься от угрозы банкротства строительной компании, покупателям новостроек обычно советуют тщательней выбирать застройщика – обращать внимание на срок его работы на рынке, схему, по которой компания реализует жилье и пр.

При всем том нелишним будет напомнить, что от банкротства никто не застрахован и в Петербурге до сих пор встречаются случаи несостоятельности строительных компаний. А 214-ФЗ, по которому продают жилье в большинстве городских новостроек, никоим образом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: