Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие петербуржцы, изначально планировавшие приобрести квартиру на первичном рынке, в итоге меняют свое решение в пользу готового жилья. Проанализировав все «за» и «против», они испугались покупать в новостройках.

Корреспондент БН провел в социальных сетях опрос потенциальных покупателей новостроек.

Как выяснилось, почти 61% граждан боятся, что застройщик может не сдать дом и обанкротиться. Примерно 14% опасаются, что компания будет использовать некачественные материалы, а 12% пугают возможные срывы сроков строительства. Около 8% респондентов говорят, что их квартиру могут продать дважды, а еще 3% беспокоятся, что ДДУ будет содержать неприемлемые для них условия. Оставшиеся 2% не хотят приобретать жилье на «первичке» из-за того, что площадь квартиры может существенно измениться в процессе строительства. Если в большую сторону – придется доплачивать, если в меньшую – у покупателя будет меньше жизненного пространства.
Попробуем разобраться, насколько оправданы эти опасения и могут ли они сбыться.

Не сдаст и обанкротится
Многие потенциальные покупатели жилья до сих пор воспринимают первичный рынок жилья как высокорисковый. Отсюда неудивительно, что подавляющее большинство тех, кто рассматривает возможность приобретения жилье в новостройках, опасаются, что застройщик впоследствии может не сдать дом и обанкротиться.

При этом стоит отметить, что конфликтов, связанных с долевым строительством, в последнее время становится все меньше. Но говорить о том, что рынок новостроек стал абсолютно безопасным для покупателя, пока не приходится. Конечно, ситуация меняется, а государство вводит все новые меры, которые, по идее, должны обезопасить покупателей жилья на первичном рынке. Так, например, с этого года строительные компании должны страховать свою ответственность. Но пока участники рынка не спешат выполнять эти требования – по крайней мере, по данным БН, к настоящему моменту свою ответственность застраховали лишь четыре петербургских застройщика.

Чтобы обезопаситься от угрозы банкротства строительной компании, покупателям новостроек обычно советуют тщательней выбирать застройщика – обращать внимание на срок его работы на рынке, схему, по которой компания реализует жилье и пр.

При всем том нелишним будет напомнить, что от банкротства никто не застрахован и в Петербурге до сих пор встречаются случаи несостоятельности строительных компаний. А 214-ФЗ, по которому продают жилье в большинстве городских новостроек, никоим образом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: