Скачать программу
Сегодня 19:38
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:16
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ориентир логотип
Фото: Источник фото

Эксперты компании Ориентир, крупного российского индустриального девелопера, подготовили список критериев, по которым можно принимать решение в пользу строительства нового складского комплекса под нужды торговой компании.

Низкая вакансия

В течение нескольких лет на рынке коммерческой недвижимости сохраняется дефицит современных складских комплексов класса «А». Доля предложений в этом сегменте уже давно не превышает 5%, а на данный момент и вовсе находится на отметке около 3%. На этом фоне многие крупные ритейлеры стараются заранее договориться о строительстве складских объектов, чтобы избежать дополнительных издержек, связанных с отсутствием на рынке подходящих предложений.

Поэтому, если у вашего бизнеса далекоидущие планы, где каждый этап обозначен строгими дедлайнами, то вам лучше заранее задуматься о строительстве вашего склада. В противном случае вы рискуете оказаться в ситуации, где за квадратные метры вам придется конкурировать с целом рядом других претендентов, и на первое место будет выходить скорость принятия решения и борьба за площади при растущей на нее ставке.  Но низкая вакансия на рынке складской недвижимости далеко не единственная причина, по которой компании лучше выбрать строительство с нуля.

Индивидуальные потребности

Логистика крупного ритейлера – это качественная инфраструктура с уникальными потребностями у каждого из брендов. Такие гиганты как Ozon, Ikea, X5 всегда самостоятельно определяют структуру своих объектов еще на этапе планирования. Поэтому для них поиск готовых решений на рынке очень затруднен, так как в подавляющем числе случаев нужные характеристики для осуществления операций отсутствуют в спекулятивных объектах.

Неудивительно, что больше половины договоров аренды и продажи приходится на помещения, возведенные специально под требования конкретных клиентов по схеме built-to-suit. Для бизнеса это возможность получить склад, который идеально вписывается в уже выстроенную экосистему их бизнеса.

Технологические решения

Рост рынка e-commerce, который во многом стал локомотивом развития для складской недвижимости, в значительной мере повлиял и на инфраструктуру складских комплексов. Основной спрос со стороны крупных онлайн-ритейлеров приходится на технологии современного фулфилмента, так как он помогает им решать сразу несколько ключевых задач: снизить операционные расходы, повысить эффективность работы склада, минимизировать ошибки персонала и т.д. С помощью решений автоматизации компании могут собирать и отправлять по пол миллиона заказов в сутки из 3 миллионов уникальных позиций из одного такого фулфилмент-центра.

Становление отрасли складской недвижимости как одной из самых передовых произошло на наших глазах всего за 15 лет.  Сейчас можно с уверенностью сказать, что тенденции на инновационность в нашей индустрии сохранятся и в дальнейшем. Поэтому, если вы хотите современный объект, который будет соответствовать всем технологическим решениям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня, то строительство с нуля – это то, что вам нужно. Еще на этапе планирования у вас будет возможность учесть все современные механизмы автоматизации и учесть возможности для более быстрой и недорогой модернизации вашего фулфилмента или распределительного центра в будущем.

Возможность расширения

Помимо возможности более легкого технологического изменения, при строительстве складского объекта важно учесть и его будущее фактическое расширение. Наиболее крупные и быстрорастущие компании стараются заранее обозначить свои будущие потребности, но при этом не хотят сразу расходовать лишний бюджет на пустые складские пространства. Для этого стороны предусматривают механизмы для дальнейшего расширения в будущем, однако условия данных расширений обсуждаются только в тот момент, когда стороны готовы фиксировать обязательства друг перед другом.

В случае, если вы приобрели объект уже готовым, его дальнейшее расширение может оказаться технически невозможным, ведь территории вокруг вашего здания могу уже быть проданы или вообще оказаться не предназначенными для подобного строительства.

Транспортная доступность

Склад – это в первую очередь объект, который входит в выстроенную логистическую цепочку. Издержки компании в случае неудачного расположения складского комплекса могут сильно отразиться на ее финансах. Ведь в себестоимость каждой доставки входит путь, который необходимо преодолеть товару от этапа сбора заказа до клиента, а он во многом определяется транспортной доступностью вашего центра хранения. Поэтому неудивительно, что еще одним фактором в пользу строительства с нуля становится возможность закрепления конкретной локации, которую вы выбираете еще на этапе планирования.

Для этого крупные девелоперские компании, такие как ОРИЕНТИР, которые стремятся максимально эффективно оптимизировать логистику своих клиентов, выбирают не только места рядом с ключевыми трассами, но и самостоятельно возводят дорожные развязки вокруг своих комплексов.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Нужно ли регистрировать хозяйственные постройки

У граждан часто возникают вопросы, касающиеся государственной регистрации прав на хозяйственные постройки, например, надо ли оформлять права на баню или сарай. Росреестр отвечает на вопросы.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала

ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка пригодности нового отечественного материала, который можно применять в строительстве при устройстве настилов пассажирских жд-платформ, пешеходных мостов, пешеходных и велосипедных дорожек.
10
Минцифры объявляет отбор банков для участия в программе льготного кредитования системообразующих ИТ-компаний

Минцифры объявляет отбор банков для участия в программе льготного кредитования системообразующих ИТ-компаний

Отобранные банки будут предоставлять льготные кредиты системообразующим ИТ-компаниям по ставке не превышающей 11% годовых. В настоящий момент в перечне системообразующих находится 46 ИТ-компаний.
00
Коттедж LIFE 110

На загородные дома под Петербургом теперь доступна ипотека от 0,5% годовых

ГК «Максимум Лайф Девелопмент» запустила с Банком ДОМ.РФ программу дополнительного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на строящиеся дома в собственных коттеджных поселках.
00
Варшавское ш 100, дом по реновации

Новостройку по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Нагорный

В районе Нагорный по адресу Варшавское шоссе, владение 100 ввели в эксплуатацию 483-квартирный жилой дом для переселения по программе реновации.
00
Небоскребы Level Мичуринский

Level Group совместно с МКБ снижает процентные ставки по ипотеке

Level Group совместно с Московским кредитным банком расширяет возможности для покупки квартир и апартаментов в ипотеку. Ставка по кредиту составляет от 4,49% и выше - читайте подробности.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рынок устойчив – итоги I квартала 2022 года в ипотечном секторе

В I квартале 2022 года банки выдали только на 6% меньше кредитов на покупку жилья, чем в тот же период 2021 года. Однако это снижение произошло в основном из-за спада активности на вторичном рынке жилья.
00
Круглый дом Вики Газинской в RDD

Группа «Родина»: Нескучные студии в дизайнерском квартале от 8,5 млн рублей

Группа «Родина» открывает продажи резервных студий и однокомнатных квартир в проекте бизнес-класса Russian Design District (RDD). Отличные виды из окон, расширенное остекление, балконы и лоджии, удобные планировки.
00
Дом.РФ лого

Выдан первый кредит по Единой льготной ипотеке от ДОМ.РФ

Единая региональная ипотека объединит федеральные и региональные меры поддержки. Инструментом реализации Единой ипотеки является Единая информационная система жилищного строительства (наш.дом.рф).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации

В Хорошево-Мневниках в новостройку на улице Генерала Глаголева д. 5, корп. 1 переедут жители соседних пятиэтажных домов. Заселяемый дом стал десятым по счету в Северо-Западном округе.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики «Метриум» подвели итоги апреля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения увеличился на 7,2%. Средневзвешенная цена кв.м. составила 286 145 руб. (+0,5% за месяц, +22,4% за год).
00
Жилой комплекс «МелисСад»

МИЦ выводит в продажу новый проект ЖК «МелисСад»

ГК «МИЦ» выводит в продажу новый жилой комплекс «МелисСад» на юго-западе Москвы рядом с деревней Дудкино. Комплекс состоит из четырех корпусов переменной этажности.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Москве состоится вебинар о льготах для малого бизнеса при аренде нежилых помещений

Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества проведет вебинар на тему: «Льготы для малого бизнеса при аренде нежилых помещений». Бесплатное онлайн-мероприятие состоится 17 мая в 16:00.
Или войти с помощью: