Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства», который дополняет действующий с 2005 года закон о долевом участии в строительстве (ФЗ-214). Законопроектом, в частности, предлагается штрафовать продавцов и покупателей жилья при заключении сделок в обход ФЗ-214. В долгосрочной перспективе такая мера, безусловно, нужна, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Но в ближайшие месяцы эффект во многом будет зависеть от того, насколько тщательно местные власти станут контролировать ее исполнение.
Закон о долевом участии в строительстве уже несколько лет является предметом многочисленных дискуссий на рынке недвижимости. В первую очередь потому, что законом был введен ряд ограничений на действия девелоперов при сделках купли-продажи квартир в новостройках. Например, запрещается привлекать деньги дольщиков на нулевой стадии до тех пор, пока застройщик не получит разрешение на строительство и не опубликует проектную декларацию. В законе также отмечено, что застройщик обязан передать покупателю квартиру не позднее срока, указанного в договоре, в противном случае следует штраф. Если дольщик получил квартиру с техническими нарушениями, он вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать возврата денежных средств.
Разумеется, эти нормы не нравились застройщикам, которые до этого вообще имели возможность заниматься продажей квартир на ранних стадиях, а разрешение на строительство получать ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: