Скачать программу
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости органов власти
Сегодня 14:52
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На место мэра претендуют уже 9 кандидатов и человек-«Паук». Химки — второй по величине город Московской области — прославился на весь мир благодаря местному лесу. Но лес — не главный ресурс города и не главная его проблема. Новому мэру предстоит расхлебывать последствия интенсивной застройки Химок
Выборы мэра городского округа Химки назначены на 14 октября этого года.
Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.
Население города составляет 208 583 человека (по данным статистики, на конец 2011 года). По некоторым оценкам, в округе проживает в два раза больше горожан. Дело в том, что ряд жителей химкинских новостроек годами не могут зарегистрироваться в них. Согласно официальным данным администрации города Химки, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях к началу 2012 года составила свыше 5 тысяч.

«Показатели исполнения бюджета Химок в 2011 году: общий объем доходов 6,492 млрд рублей, общая сумма расходов — 6,53 млрд рублей. Собственные доходы округа Химки за последние пять лет выросли с 2,4 млрд рублей в 2007 году до 4,5 млрд в 2011 году. В доходной части бюджета налоги на доходы физических лиц составили 46,8%, арендная плата за землю — 22,4%, земельный налог и доходы от продажи земли — 13,8%», — сообщают власти Химок на официальном сайте.
При этом на содержание мэра Химок за семь месяцев, согласно отчету о расходах в 2012 году, потрачено 1,387 млн рублей. А на функционирование всей исполнительной власти города — 131,185 млн рублей.
О Химках весь мир узнал благодаря Химкинскому лесу. Впрочем, город мелькал в сводках новостей и из-за скандалов, связанных то с задержкой открытия ТЦ «Мега-Химки», то с конфликтом властей и IKEA, когда с торговой компании требовали инвестиций на нужды территории, то с застройкой территории на берегу канала им. Москвы. Все помнят, как из-за ремонтных работ на Ленинградке (как раз в районе Химок) пассажиры опоздали в «Шереметьево».
Покушение на журналиста Бекетова и атака на здание администрации города — тоже часть химкинской истории.
Город прославился и активным сопротивлением застройке территории, из последних конфликтов — протесты против строительства в парке «Дубки» и в пойме реки Сходни.
Надо отметить, что строительство в городе идет более чем интенсивное. По данным Росстата, на конец 2011 года в городе было выдано 116 разрешений на строительство.
Выборная страда
В августе этого года, после ухода предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко, хедлайнером стала тема выборов мэра.
Уже зарегистрировано 12 кандидатов, самые известных среди них — знаменитый борец с незаконной застройкой на берегах водохранилищ, экс-префект САО Олег Митволь и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. О своем намерении баллотироваться в мэры объявил лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.
В интервью телеканалу «Дождь» в среду рокер заявил, что Химки следует превратить в Лас-Вегас, вместо леса посадить искусственные деревья, перевести правительство Москвы в Химки, открыть моднейший зоопарк.
Татьяна Баскина, генеральный директор BigFish, считает, что выборы мэра Химок стали лидером новостных рейтингов в силу стечения ряда обстоятельств: активизации внепарламентской оппозиции плюс движения экологов в районе правительственной трассы, ведущей к важному объекту московского транспортного узла — аэропорту Шереметьево. «Все это вместе взятое в одном из самых значимых городов-спутников Москвы, в котором избирателей волнуют вполне земные проблемы — тарифы ЖКХ, медицина, образование, хорошая работа. Конечно, и у Химок, и у строительных проектов в них многомиллионные бюджеты, и важно понимать, кто ими будет распоряжаться», — поясняет эксперт.
«Остановка ресурсных спекуляций»
Евгения Чирикова рассказала BFM.ru, что заставило ее выставить свою кандидатуру на пост мэра Химок: «Я считаю, что сейчас наша страна находится в критическом состоянии, и Химки — это яркий пример того, что происходит, когда руководствуются исключительно интересами ресурсной экономики. Я хочу поменять систему экономическую в нашей стране, начиная с города Химки. Я хочу, чтобы у нас были задействованы мозги и руки в экономике, а не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Закон и недвижимость: на ПМЮФ-2022 рассмотрели аспекты правового регулирования отрасли

На полях Х юбилейного Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2022) Росреестр провел панельную дискуссию «Законодательство о земле и недвижимости».
00
ЖК Sky Garden

Конкурс от ГК ФСК - создадим новый арт-объект в в районе Покровское-Стрешнево!

Застройщик ГК ФСК планирует благоустроить мост на северо-западе Москвы в рамках работ по жилому комплексу бизнес-класса Sky Garden - девелопер объявил конкурс для архитектурных бюро со всей страны.
00
Консоль с 2-мя ящиками Metropolitan Esperia Dantone Home

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home

Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы.
00
ЖК «Заречный квартал»

IKON Development: новый бизнес-класс за пределами МКАД

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику.
00
Выставка "Металлоконструкции 2022"

Выставка "Металлоконструкции 2022". Итоги и выводы

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». Ассоциация развития стального строительства провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.
00
Краснолиманская 21, дома по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово

В районе Южное Бутово по адресу: Краснолиманская улица, владение 21 ввели в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. Всего здесь расположено 176 квартир.
00
Супермаркет Недвижимости

На рынке новостроек доля ипотечных сделок в мае достигла рекордных значений

Согласно подсчетам аналитиков «НДВ Супермаркет Недвижимости», в мае доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья достигла самого большого значения за этот год – 78,3%, что на 17,8% больше апреля и на 13,8% больше мая 2021 г.
00
Дом.РФ лого

Продолжается прием заявок на участие в аукционе ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Москве

Объект расположен по адресу: ул. Шоссейная, вл. 100. В состав лота входят участок площадью 0,31 га и три здания общей площадью 814,5 кв. м. Заявки на участие принимаются до 18 июля.
00
Фонд развития территорий, логотип

Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию

Фонд развития территорий получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 8 в составе ЖК «Митино О2». Общая жилая площадь здания превышает 20 тыс. кв. метров. В доме расположена 491 квартира.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Как законно перераспределить земельный участок?

Перераспределение земель и земельных участков проводится для образования новых участков и увеличения их площади, а также для объединения уже существующих земельных наделов.
00
улица Пулковская, владение 3, дом по реновации

Новостройку с видом на реку введут в этом году по реновации районе Головинский

В районе Головинский по адресу: ул. Пулковская, вл. 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом односекционный, с подземным паркингом, рассчитан на 140 квартир.
00
Центр управления городским имуществом лого

Права на аренду объекта в районе Москворечье-Сабурово выставлены на открытый аукцион

Лот расположен по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 2, корпус 1А. Его площадь составляет 81,2 кв. м, начальная арендная цена – 298 тысяч рублей. Торги состоятся 6 июля.
00
Башня Famous от MR Group

В небоскребе Famous появится ресторан под управлением Maison Dellos

Компания MR Group определилась с концепцией и выбрала оператора управления для ресторана, который после ввода в эксплуатацию башни Famous начнет работать на первом этаже.
00
Бест-Новострой новый логотип

Более 90% застройщиков субсидируют ипотеку

Ограниченный покупательский спрос, а также возврат к «докризисным» показателям ключевой ставки ЦБ, стимулирует все больше компаний запускать собственные льготные программы.
Или войти с помощью: