Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На место мэра претендуют уже 9 кандидатов и человек-«Паук». Химки — второй по величине город Московской области — прославился на весь мир благодаря местному лесу. Но лес — не главный ресурс города и не главная его проблема. Новому мэру предстоит расхлебывать последствия интенсивной застройки Химок
Выборы мэра городского округа Химки назначены на 14 октября этого года.
Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.
Население города составляет 208 583 человека (по данным статистики, на конец 2011 года). По некоторым оценкам, в округе проживает в два раза больше горожан. Дело в том, что ряд жителей химкинских новостроек годами не могут зарегистрироваться в них. Согласно официальным данным администрации города Химки, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях к началу 2012 года составила свыше 5 тысяч.

«Показатели исполнения бюджета Химок в 2011 году: общий объем доходов 6,492 млрд рублей, общая сумма расходов — 6,53 млрд рублей. Собственные доходы округа Химки за последние пять лет выросли с 2,4 млрд рублей в 2007 году до 4,5 млрд в 2011 году. В доходной части бюджета налоги на доходы физических лиц составили 46,8%, арендная плата за землю — 22,4%, земельный налог и доходы от продажи земли — 13,8%», — сообщают власти Химок на официальном сайте.
При этом на содержание мэра Химок за семь месяцев, согласно отчету о расходах в 2012 году, потрачено 1,387 млн рублей. А на функционирование всей исполнительной власти города — 131,185 млн рублей.
О Химках весь мир узнал благодаря Химкинскому лесу. Впрочем, город мелькал в сводках новостей и из-за скандалов, связанных то с задержкой открытия ТЦ «Мега-Химки», то с конфликтом властей и IKEA, когда с торговой компании требовали инвестиций на нужды территории, то с застройкой территории на берегу канала им. Москвы. Все помнят, как из-за ремонтных работ на Ленинградке (как раз в районе Химок) пассажиры опоздали в «Шереметьево».
Покушение на журналиста Бекетова и атака на здание администрации города — тоже часть химкинской истории.
Город прославился и активным сопротивлением застройке территории, из последних конфликтов — протесты против строительства в парке «Дубки» и в пойме реки Сходни.
Надо отметить, что строительство в городе идет более чем интенсивное. По данным Росстата, на конец 2011 года в городе было выдано 116 разрешений на строительство.
Выборная страда
В августе этого года, после ухода предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко, хедлайнером стала тема выборов мэра.
Уже зарегистрировано 12 кандидатов, самые известных среди них — знаменитый борец с незаконной застройкой на берегах водохранилищ, экс-префект САО Олег Митволь и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. О своем намерении баллотироваться в мэры объявил лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.
В интервью телеканалу «Дождь» в среду рокер заявил, что Химки следует превратить в Лас-Вегас, вместо леса посадить искусственные деревья, перевести правительство Москвы в Химки, открыть моднейший зоопарк.
Татьяна Баскина, генеральный директор BigFish, считает, что выборы мэра Химок стали лидером новостных рейтингов в силу стечения ряда обстоятельств: активизации внепарламентской оппозиции плюс движения экологов в районе правительственной трассы, ведущей к важному объекту московского транспортного узла — аэропорту Шереметьево. «Все это вместе взятое в одном из самых значимых городов-спутников Москвы, в котором избирателей волнуют вполне земные проблемы — тарифы ЖКХ, медицина, образование, хорошая работа. Конечно, и у Химок, и у строительных проектов в них многомиллионные бюджеты, и важно понимать, кто ими будет распоряжаться», — поясняет эксперт.
«Остановка ресурсных спекуляций»
Евгения Чирикова рассказала BFM.ru, что заставило ее выставить свою кандидатуру на пост мэра Химок: «Я считаю, что сейчас наша страна находится в критическом состоянии, и Химки — это яркий пример того, что происходит, когда руководствуются исключительно интересами ресурсной экономики. Я хочу поменять систему экономическую в нашей стране, начиная с города Химки. Я хочу, чтобы у нас были задействованы мозги и руки в экономике, а не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: