Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На место мэра претендуют уже 9 кандидатов и человек-«Паук». Химки — второй по величине город Московской области — прославился на весь мир благодаря местному лесу. Но лес — не главный ресурс города и не главная его проблема. Новому мэру предстоит расхлебывать последствия интенсивной застройки Химок
Выборы мэра городского округа Химки назначены на 14 октября этого года.
Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.
Население города составляет 208 583 человека (по данным статистики, на конец 2011 года). По некоторым оценкам, в округе проживает в два раза больше горожан. Дело в том, что ряд жителей химкинских новостроек годами не могут зарегистрироваться в них. Согласно официальным данным администрации города Химки, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях к началу 2012 года составила свыше 5 тысяч.

«Показатели исполнения бюджета Химок в 2011 году: общий объем доходов 6,492 млрд рублей, общая сумма расходов — 6,53 млрд рублей. Собственные доходы округа Химки за последние пять лет выросли с 2,4 млрд рублей в 2007 году до 4,5 млрд в 2011 году. В доходной части бюджета налоги на доходы физических лиц составили 46,8%, арендная плата за землю — 22,4%, земельный налог и доходы от продажи земли — 13,8%», — сообщают власти Химок на официальном сайте.
При этом на содержание мэра Химок за семь месяцев, согласно отчету о расходах в 2012 году, потрачено 1,387 млн рублей. А на функционирование всей исполнительной власти города — 131,185 млн рублей.
О Химках весь мир узнал благодаря Химкинскому лесу. Впрочем, город мелькал в сводках новостей и из-за скандалов, связанных то с задержкой открытия ТЦ «Мега-Химки», то с конфликтом властей и IKEA, когда с торговой компании требовали инвестиций на нужды территории, то с застройкой территории на берегу канала им. Москвы. Все помнят, как из-за ремонтных работ на Ленинградке (как раз в районе Химок) пассажиры опоздали в «Шереметьево».
Покушение на журналиста Бекетова и атака на здание администрации города — тоже часть химкинской истории.
Город прославился и активным сопротивлением застройке территории, из последних конфликтов — протесты против строительства в парке «Дубки» и в пойме реки Сходни.
Надо отметить, что строительство в городе идет более чем интенсивное. По данным Росстата, на конец 2011 года в городе было выдано 116 разрешений на строительство.
Выборная страда
В августе этого года, после ухода предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко, хедлайнером стала тема выборов мэра.
Уже зарегистрировано 12 кандидатов, самые известных среди них — знаменитый борец с незаконной застройкой на берегах водохранилищ, экс-префект САО Олег Митволь и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. О своем намерении баллотироваться в мэры объявил лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.
В интервью телеканалу «Дождь» в среду рокер заявил, что Химки следует превратить в Лас-Вегас, вместо леса посадить искусственные деревья, перевести правительство Москвы в Химки, открыть моднейший зоопарк.
Татьяна Баскина, генеральный директор BigFish, считает, что выборы мэра Химок стали лидером новостных рейтингов в силу стечения ряда обстоятельств: активизации внепарламентской оппозиции плюс движения экологов в районе правительственной трассы, ведущей к важному объекту московского транспортного узла — аэропорту Шереметьево. «Все это вместе взятое в одном из самых значимых городов-спутников Москвы, в котором избирателей волнуют вполне земные проблемы — тарифы ЖКХ, медицина, образование, хорошая работа. Конечно, и у Химок, и у строительных проектов в них многомиллионные бюджеты, и важно понимать, кто ими будет распоряжаться», — поясняет эксперт.
«Остановка ресурсных спекуляций»
Евгения Чирикова рассказала BFM.ru, что заставило ее выставить свою кандидатуру на пост мэра Химок: «Я считаю, что сейчас наша страна находится в критическом состоянии, и Химки — это яркий пример того, что происходит, когда руководствуются исключительно интересами ресурсной экономики. Я хочу поменять систему экономическую в нашей стране, начиная с города Химки. Я хочу, чтобы у нас были задействованы мозги и руки в экономике, а не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: