Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На место мэра претендуют уже 9 кандидатов и человек-«Паук». Химки — второй по величине город Московской области — прославился на весь мир благодаря местному лесу. Но лес — не главный ресурс города и не главная его проблема. Новому мэру предстоит расхлебывать последствия интенсивной застройки Химок
Выборы мэра городского округа Химки назначены на 14 октября этого года.
Химки расположены за МКАДом на северо-западе. Площадь города — 117,26 кв. км.
Население города составляет 208 583 человека (по данным статистики, на конец 2011 года). По некоторым оценкам, в округе проживает в два раза больше горожан. Дело в том, что ряд жителей химкинских новостроек годами не могут зарегистрироваться в них. Согласно официальным данным администрации города Химки, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях к началу 2012 года составила свыше 5 тысяч.

«Показатели исполнения бюджета Химок в 2011 году: общий объем доходов 6,492 млрд рублей, общая сумма расходов — 6,53 млрд рублей. Собственные доходы округа Химки за последние пять лет выросли с 2,4 млрд рублей в 2007 году до 4,5 млрд в 2011 году. В доходной части бюджета налоги на доходы физических лиц составили 46,8%, арендная плата за землю — 22,4%, земельный налог и доходы от продажи земли — 13,8%», — сообщают власти Химок на официальном сайте.
При этом на содержание мэра Химок за семь месяцев, согласно отчету о расходах в 2012 году, потрачено 1,387 млн рублей. А на функционирование всей исполнительной власти города — 131,185 млн рублей.
О Химках весь мир узнал благодаря Химкинскому лесу. Впрочем, город мелькал в сводках новостей и из-за скандалов, связанных то с задержкой открытия ТЦ «Мега-Химки», то с конфликтом властей и IKEA, когда с торговой компании требовали инвестиций на нужды территории, то с застройкой территории на берегу канала им. Москвы. Все помнят, как из-за ремонтных работ на Ленинградке (как раз в районе Химок) пассажиры опоздали в «Шереметьево».
Покушение на журналиста Бекетова и атака на здание администрации города — тоже часть химкинской истории.
Город прославился и активным сопротивлением застройке территории, из последних конфликтов — протесты против строительства в парке «Дубки» и в пойме реки Сходни.
Надо отметить, что строительство в городе идет более чем интенсивное. По данным Росстата, на конец 2011 года в городе было выдано 116 разрешений на строительство.
Выборная страда
В августе этого года, после ухода предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко, хедлайнером стала тема выборов мэра.
Уже зарегистрировано 12 кандидатов, самые известных среди них — знаменитый борец с незаконной застройкой на берегах водохранилищ, экс-префект САО Олег Митволь и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. О своем намерении баллотироваться в мэры объявил лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.
В интервью телеканалу «Дождь» в среду рокер заявил, что Химки следует превратить в Лас-Вегас, вместо леса посадить искусственные деревья, перевести правительство Москвы в Химки, открыть моднейший зоопарк.
Татьяна Баскина, генеральный директор BigFish, считает, что выборы мэра Химок стали лидером новостных рейтингов в силу стечения ряда обстоятельств: активизации внепарламентской оппозиции плюс движения экологов в районе правительственной трассы, ведущей к важному объекту московского транспортного узла — аэропорту Шереметьево. «Все это вместе взятое в одном из самых значимых городов-спутников Москвы, в котором избирателей волнуют вполне земные проблемы — тарифы ЖКХ, медицина, образование, хорошая работа. Конечно, и у Химок, и у строительных проектов в них многомиллионные бюджеты, и важно понимать, кто ими будет распоряжаться», — поясняет эксперт.
«Остановка ресурсных спекуляций»
Евгения Чирикова рассказала BFM.ru, что заставило ее выставить свою кандидатуру на пост мэра Химок: «Я считаю, что сейчас наша страна находится в критическом состоянии, и Химки — это яркий пример того, что происходит, когда руководствуются исключительно интересами ресурсной экономики. Я хочу поменять систему экономическую в нашей стране, начиная с города Химки. Я хочу, чтобы у нас были задействованы мозги и руки в экономике, а не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: