Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики компании-банкрота «Чесма-Инвест», объекты которой выкупила структура ТД «Сигма», опасаются, что через пару лет новый инвестор тоже обанкротится и они останутся без квартир. То же самое может случиться и с остальными 2,3 тысячами дольщиков в проблемных новостройках Петербурга.

Проблемы более 300 дольщиков «Чесмы» и достройки четырех объектов фирмы-банкрота вчера обсуждались в Смольном на совещании под председательством главы Комитета по строительству Вячеслава Семененко. Фирму признали банкротом еще в 2007 году. С тех пор дольщики ждут получения купленных у нее квартир.

Шило на мыло
Как рассказала член правления некоммерческого партнерства «Содействие участникам долевого строительства «Гражданский 107» Мария Силина, на совещании было объявлено, что фирма ООО «ПСМ-Классик», которая приобрела на торгах четыре участка «Чесмы», входит в ТД «Сигма». Сама компания «Сигма» будет выступать инвестором, генподрядчиком и генпроектировщиком «чесменского наследия». В течение месяца новый инвестор должен составить график достройки объектов «Чесмы», подготовить образцы новых соглашений с существующими дольщиками, а также договоров с будущими покупателями квартир в этих домах. В самой сложной ситуации оказались те, кто купил квартиры на Гражданском, 107. «Проблема в том, что новый инвестор должен сначала составить проект строительства дома и только потом заключать договоры с гражданами о долевом участии – таково требование 214-го ФЗ. Но на проектирование, по словам «Сигмы», потребуется полтора года. Комитет по строительству хочет, чтобы инвестор письменно пообещал дольщикам заключить с ними договоры долевого участия, когда будет готов проект», — поясняет Мария Силина.

Впрочем, граждане не очень верят в действенность такого договора. Они опасаются, что «Сигма» сначала продаст квартиры в остальных домах, возможно даже, построит их полностью и сдаст госкомиссии, а потом обанкротится, оставив дольщиков ни с чем, по примеру «Чесмы». Уже однажды обманувшись, дольщики не склонны доверять новому инвестору. Тем более что у «Сигмы» и «ПСМ-Классик» богатая судебная история со своими строительными объектами. В 2003 году Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал иск Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга о ликвидации ООО «ПСМ-Классик» «в связи с неоднократными и грубыми нарушениями налогового законодательства». Однако компании удалось избежать ликвидации. В прошлом году компания вместе с ТД «Сигма» отметилась в суде с ТСЖ «Альпийский, 32», где дольщики обвинили «Сигму» и «ПСМ-Классик» в нецелевом использовании средств, собранных на строительство.

Одна из последних историй «Сигмы» датирована маем 2011 года. Тогда прокуратура Невского района установила факт привлечения к возведению жилого здания по Рыбацкому проспекту, участок 1 (северо-западнее д ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: