Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дольщики компании-банкрота «Чесма-Инвест», объекты которой выкупила структура ТД «Сигма», опасаются, что через пару лет новый инвестор тоже обанкротится и они останутся без квартир. То же самое может случиться и с остальными 2,3 тысячами дольщиков в проблемных новостройках Петербурга.

Проблемы более 300 дольщиков «Чесмы» и достройки четырех объектов фирмы-банкрота вчера обсуждались в Смольном на совещании под председательством главы Комитета по строительству Вячеслава Семененко. Фирму признали банкротом еще в 2007 году. С тех пор дольщики ждут получения купленных у нее квартир.

Шило на мыло
Как рассказала член правления некоммерческого партнерства «Содействие участникам долевого строительства «Гражданский 107» Мария Силина, на совещании было объявлено, что фирма ООО «ПСМ-Классик», которая приобрела на торгах четыре участка «Чесмы», входит в ТД «Сигма». Сама компания «Сигма» будет выступать инвестором, генподрядчиком и генпроектировщиком «чесменского наследия». В течение месяца новый инвестор должен составить график достройки объектов «Чесмы», подготовить образцы новых соглашений с существующими дольщиками, а также договоров с будущими покупателями квартир в этих домах. В самой сложной ситуации оказались те, кто купил квартиры на Гражданском, 107. «Проблема в том, что новый инвестор должен сначала составить проект строительства дома и только потом заключать договоры с гражданами о долевом участии – таково требование 214-го ФЗ. Но на проектирование, по словам «Сигмы», потребуется полтора года. Комитет по строительству хочет, чтобы инвестор письменно пообещал дольщикам заключить с ними договоры долевого участия, когда будет готов проект», — поясняет Мария Силина.

Впрочем, граждане не очень верят в действенность такого договора. Они опасаются, что «Сигма» сначала продаст квартиры в остальных домах, возможно даже, построит их полностью и сдаст госкомиссии, а потом обанкротится, оставив дольщиков ни с чем, по примеру «Чесмы». Уже однажды обманувшись, дольщики не склонны доверять новому инвестору. Тем более что у «Сигмы» и «ПСМ-Классик» богатая судебная история со своими строительными объектами. В 2003 году Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривал иск Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга о ликвидации ООО «ПСМ-Классик» «в связи с неоднократными и грубыми нарушениями налогового законодательства». Однако компании удалось избежать ликвидации. В прошлом году компания вместе с ТД «Сигма» отметилась в суде с ТСЖ «Альпийский, 32», где дольщики обвинили «Сигму» и «ПСМ-Классик» в нецелевом использовании средств, собранных на строительство.

Одна из последних историй «Сигмы» датирована маем 2011 года. Тогда прокуратура Невского района установила факт привлечения к возведению жилого здания по Рыбацкому проспекту, участок 1 (северо-западнее д ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: