Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития РФ, похоже, считает, что государство неспособно бороться с проблемой «обманутых вкладчиков». И корень зла видит в самой практике долевого строительства. «Минрегион не призывает сиюминутно отказаться от договоров о долевом участии в строительстве», – заявил заместитель министра Константин Королевский. Однако правильной министерство видит все же ситуацию, когда все перейдут на продажи исключительно готового жилья, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
На прошлой неделе в Министерстве регионального развития РФ был создан Координационный совет по содействию завершению строительства объектов долевого жилищного строительства, осуществляемого при соинвестировании гражданами. В него вошли депутаты Государственной думы РФ, представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Высшего Арбитражного Суда РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, службы судебных приставов, руководители департаментов правительства РФ, а также представители общественных организаций.

Проблема есть, но там ли ищем зло?
Причина неприятия долевого строительства чиновниками Минрегиона по-человечески понятна. Как выразился, открывая заседание, министр Виктор Басаргин, проблема обманутых дольщиков назрела давно и «всех достала».
«Задача Координационного совета, который мы создаем, – уйти от популистских мер и заняться действительно решением этой проблемы. Люди в отчаянии. Планка их терпения достигла максимума. И нам нужно работать на результат, к чему я всех и призываю», – заявил глава ведомства.
Итак, уйти от популистских мер – это вести политику по прекращению долевого строительства. До ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: