Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития РФ, похоже, считает, что государство неспособно бороться с проблемой «обманутых вкладчиков». И корень зла видит в самой практике долевого строительства. «Минрегион не призывает сиюминутно отказаться от договоров о долевом участии в строительстве», – заявил заместитель министра Константин Королевский. Однако правильной министерство видит все же ситуацию, когда все перейдут на продажи исключительно готового жилья, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
На прошлой неделе в Министерстве регионального развития РФ был создан Координационный совет по содействию завершению строительства объектов долевого жилищного строительства, осуществляемого при соинвестировании гражданами. В него вошли депутаты Государственной думы РФ, представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Высшего Арбитражного Суда РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, службы судебных приставов, руководители департаментов правительства РФ, а также представители общественных организаций.

Проблема есть, но там ли ищем зло?
Причина неприятия долевого строительства чиновниками Минрегиона по-человечески понятна. Как выразился, открывая заседание, министр Виктор Басаргин, проблема обманутых дольщиков назрела давно и «всех достала».
«Задача Координационного совета, который мы создаем, – уйти от популистских мер и заняться действительно решением этой проблемы. Люди в отчаянии. Планка их терпения достигла максимума. И нам нужно работать на результат, к чему я всех и призываю», – заявил глава ведомства.
Итак, уйти от популистских мер – это вести политику по прекращению долевого строительства. До ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: