Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Путин предложил упростить механизм согласований проектной документации и выдачи разрешений на строительство. По его мнению, порядок согласования документов должен быть уведомительным.

Выступая в четверг на съезде РСПП, премьер-министр Владимир Путин заявил, что для начала строительства застройщику должно быть достаточно права собственности на земельный участок, экспертизы проектной документации и ее соответствия градостроительному плану: «Имеешь такие документы — пожалуйста, можешь начинать строить».

Министерствам экономического развития и регионального развития совместно с Агентством стратегических инициатив, РСПП и другими организациями премьер поручил подготовить план перехода от «разрешительного порядка согласования строительной документации к уведомительному».

Путин отметил также, что получение разрешения на строительство зачастую занимает много времени — столько же затрачивают другие страны на само строительство. По его словам, наличие большого числа разрешительных процедур никак не сказывается на безопасности конечного результата.

«Предложение об упрощении механизма согласования проектной документации обсуждается не первый год, — рассказал BFM.ru руководитель проектов компании «Пересвет-Инвест» Михаил Мыльников. — На практике период согласования проекта и получения разрешения на строительство может занимать больше времени, чем само строительство. Если проект сложный и не типовой, его можно согласовывать не один ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: