Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы
Фото: Источник фото

В этом году правительство Москвы приняло решение заключить с инвесторами 11 офсетных контрактов на поставку различной продукции для городских нужд – это в 2,2 раза больше, чем за период с 2017 по 2021 год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Механизм офсетного контракта подразумевает, что инвестор строит новое или модернизирует существующее производство, а город взамен обязуется закупать у него товары или услуги в течение длительного времени. В результате бизнес получает гарантированный рынок сбыта, а регион – необходимую продукцию. Столица первой стала заключать с инвесторами офсеты.

«Москва лидирует среди регионов России по применению офсетных контрактов. Только в этом году Сергей Собянин принял решение провести 11 электронных конкурсов на заключение таких договоров. Пять из них предусматривают поставку лекарств для нужд города, по остальным столица будет получать медицинскую мебель, расходные материалы для службы крови, аккумуляторные батареи для электротранспорта и другие товары. Объем инвестиций по новым контрактам составит не менее 9,7 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

В период с 2017 по 2021 год город заключил пять офсетов в социально значимых отраслях. По трем из них столица уже получает лекарственные препараты, медицинские изделия и продукцию для молочных кухонь. Еще по двум соглашениям строятся современные фармацевтические заводы, после завершения инвестиционной стадии начнутся производство и отгрузка лекарств для нужд города. Офсеты на поставку лекарств с локализацией производств на территории города способствуют повышению уровня технологического суверенитета и промышленной безопасности.

По словам Владимира Ефимова, увеличение числа одобренных контрактов более чем вдвое произошло в том числе благодаря поправкам в закон, принятым в этом году. Например, было решено заключать офсеты во всех сферах городского хозяйства, а минимальный объем инвестиций по таким соглашениям снизили в 10 раз – до 100 миллионов рублей.

«Правительство Москвы совместно с федеральными ведомствами в начале года провело анализ закупок импортных лекарств. В общей сложности мы выявили около 100 лекарственных препаратов, которые закупались исключительно у иностранных поставщиков для городской системы здравоохранения. Среди них – препараты для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Те контракты, решение о заключении которых было принято в этом году, позволят в ближайшие годы локализовать производство по меньшей мере 84 международных непатентованных наименований лекарственных средств. Это залог безопасности горожан: все необходимые препараты будут у города в наличии вне зависимости от иностранных партнеров», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский в рамках итогового заседания Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата.

Механизм офсетного контракта внедрен в 2016 году при активном сотрудничестве правительства Москвы и Министерства экономического развития РФ. Поправки к закону о контрактной системе, снижающие минимальный порог инвестиций в создание или модернизацию производства в рамках офсета с миллиарда до 100 миллионов рублей, вступили в силу с июля этого года. Кроме того, появилась возможность подписывать офсеты совместно с другими регионами – двумя или более субъектами РФ. В случае межрегионального контракта минимальный объем инвестиций составит 400 миллионов рублей, а для закупок, проводимых в 2022–2023 годах, порог снижен также до 100 миллионов рублей.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: