Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от других сегментов загородного рынка, активно развивающихся как в ближнем, так и в дальнем Подмосковье, загородные жилые комплексы расположены преимущественно в пределах 50 км от Москвы. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», до 2010 г. самый удаленный комплекс в этом сегменте располагался на 55-м километре от МКАД. Основная причина «компактности» строительства загородных ЖК заключается в специфике спроса на данный тип жилья.
По мнению специалистов www.irn.ru, квартиры за городом в первую очередь интересны жителям Москвы и городов ближнего Подмосковья, которые стремятся улучшить условия проживания для себя и своей семьи. Загородные ЖК востребованы теми, кто хочет иметь жилье на природе, но не может себе позволить коттедж или таунхаус, а также теми, у кого есть загородный дом и кому нужно жилье за городом для родственников или прислуги. Как правило, люди приобретают квартиры в загородных жилых комплексах, чтобы перебраться из перегруженного мегаполиса в экологичные районы Подмосковья.
Не секрет, что жители столицы и близлежащих крупных городов в большей степени подвержены стрессу, нежели население дальнего Подмосковья, из-за огромного скопления людей, ускоренного темпа жизни, неблагоприятной экологии, транспортных проблем, т.е. всего того, что неразделимо связано с мегаполисом. Образ жизни в городах дальнего Подмосковья – более экологичный и размеренный. Поэтому для местного населения нет смысла покупать квартиру за городом, наибольшим спросом здесь пользуются дачи и дома (в зависимости от платежеспособности покупателя). Вот почему спрос на загородные жилые комплексы резко сокращается по мере удаления от Москвы, а наиболее активное развитие этого сегмента характерно для 15-километровой зоны от МКАД.
По данным «Исследования рынка загородных жилых комплексов за 2008 - 2010 годы», доля объектов в радиусе 15 км от ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: