Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Совет Федерации утвердил новые границы столицы.

Благодаря присоединению части Подмосковья общей площадью около 149 тысяч кв. км территория Москвы увеличилась почти в 2,5 раза. И многие жители населенных пунктов, вошедших в состав столицы, ждут не дождутся 1 июля 2012 года (к этому времени должен закончиться переходный период, установленный Советом Федерации для образования столицы в новых масштабах), когда же они станут полноправными москвичами.

Дело в том, что из 250 тысяч человек, проживающих там, 203 тысячи, по данным департамента социальной защиты населения Москвы, являются пенсионерами, федеральными и региональными льготниками, а также получателями различных других социальных пособий. В их числе многодетные семьи, дети-сироты, малообеспеченные граждане и т. д. Социальные выплаты для таких категорий в столице, как известно, благодаря доплатам из городского бюджета существенно выше, чем в Подмосковье. "Новые" же москвичи будут пользоваться всеми теми же правами, что и москвичи.

Это подтвердил "РГ" руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян:

- Московские выплаты жители присоединенных территорий начнут получать с 1 июля 2012 года, - рассказал он корреспонденту "РГ". - Среди их получателей примерно 50 тысяч пенсионеров. Минимальная пенсия у них в прошлом году составляла 5200, а в Москве была 11 тысяч рублей. На 2012 год правительство Москвы установило новый социальный стандарт для пенсионеров: 12 тысяч рублей. Ни один неработающий пенсионер в Москве не будет получать меньше этого с 1 января, а жители присоединенных территорий - с 1 июля. Это касается и других выплат.

Не останется в накладе и работающее население. Ведь средняя зарплата по Москве в 2011 году составит 41 тысячу рублей, а в Подмосковье - меньше 30 тысяч. Московские власти гарантируют, что доходы тех, кто трудится, вырастут в среднем до 43 тысяч рублей. Но главное, что на этих территориях, известных дефицитом рабочих мест, они теперь появятся. В одном лишь административном центре, в который президент страны Дмитрий Медведев намерен выселить 200 тысяч федеральных чиновников и 400 тысяч обслуживающего персонала, будет организовано 600 тысяч рабочих мест.

Кроме того, в Рублево-Архангельском планируется разместить финансовый центр России. Появятся на новых землях и как минимум два образовательных центра с институтами и кампусами. С ростом деловой активности начнут образовываться деловые центры. Так что ездить на работу за десятки километров, как это делают сейчас миллионы жителей Подмосковья, на юго-западе скоро не потребуется.

Конкретное размещение новых центров определится концепцией застройки, конкурс на которую будет объявлен, по словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в январе 2012 года. В нем изъявили принять участие лучшие архитекторы мира, застраивавшие в свое время Большой Париж, Большой Лондон и другие города. Пока же столичные власти занимаются изучением первоочередных нужд населения новых районов: где не хватает мест в садиках, где нужно построить больничку или школу.

Готова Москва в ближайшее время заняться и самым больным вопросом - квартирным, для ветеранов Великой Отечественной и их вдов, детей-сирот и других очередников. " У Москвы есть свободные квартиры в городах Чехове и Подольске, - рассказал "РГ" руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. - Москвичи едут туда не очень охотно, а жителям тех районов они окажутся явно кстати". В будущем же, заметил Федосеев.

А вот слухи, которые будоражат сейчас жителей этих районов о том, что в новом году им придется перерегистрировать всю собственность - будь то земля или недвижимость - из-за смены адреса с области на Москву, безосновательны. Руководитель управления Росреестра по городу Москве Сергей Денисенко заявил "РГ": "Нет никакой необходимости срочно бежать и становиться в очередь, чтобы сменить документы. Прежние как действовали, так и будут действовать. Даже при продаже дома или участка. И уже новому владельцу при переходе права на них будет оформлен новый адрес".

Впрочем, тем, кому захочется немедленно получить столичную прописку, после 1 июля в этом не откажут и заменят документы.

Кстати

И, конечно же, займутся столичные власти приближением новых районов к столице, улучшением их транспортной доступности. С этой целью в планах Минтранса России - реконструкция Калужского и Симферопольского шоссе, а города - подводка метро и скоростных поездов, которые домчат жителей новых территорий до Кремля буквально за 7-10 минут. Быстрее транспортный вопрос с расширением границ будет решаться и для Москвы в целом. У нее наконец-то появилась возможность уйти от складывавшейся веками радиально-кольцевой нарезки дорог к квадратно-гнездовой, как застраиваются современные города во всем мире.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: