Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Совет Федерации утвердил новые границы столицы.

Благодаря присоединению части Подмосковья общей площадью около 149 тысяч кв. км территория Москвы увеличилась почти в 2,5 раза. И многие жители населенных пунктов, вошедших в состав столицы, ждут не дождутся 1 июля 2012 года (к этому времени должен закончиться переходный период, установленный Советом Федерации для образования столицы в новых масштабах), когда же они станут полноправными москвичами.

Дело в том, что из 250 тысяч человек, проживающих там, 203 тысячи, по данным департамента социальной защиты населения Москвы, являются пенсионерами, федеральными и региональными льготниками, а также получателями различных других социальных пособий. В их числе многодетные семьи, дети-сироты, малообеспеченные граждане и т. д. Социальные выплаты для таких категорий в столице, как известно, благодаря доплатам из городского бюджета существенно выше, чем в Подмосковье. "Новые" же москвичи будут пользоваться всеми теми же правами, что и москвичи.

Это подтвердил "РГ" руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян:

- Московские выплаты жители присоединенных территорий начнут получать с 1 июля 2012 года, - рассказал он корреспонденту "РГ". - Среди их получателей примерно 50 тысяч пенсионеров. Минимальная пенсия у них в прошлом году составляла 5200, а в Москве была 11 тысяч рублей. На 2012 год правительство Москвы установило новый социальный стандарт для пенсионеров: 12 тысяч рублей. Ни один неработающий пенсионер в Москве не будет получать меньше этого с 1 января, а жители присоединенных территорий - с 1 июля. Это касается и других выплат.

Не останется в накладе и работающее население. Ведь средняя зарплата по Москве в 2011 году составит 41 тысячу рублей, а в Подмосковье - меньше 30 тысяч. Московские власти гарантируют, что доходы тех, кто трудится, вырастут в среднем до 43 тысяч рублей. Но главное, что на этих территориях, известных дефицитом рабочих мест, они теперь появятся. В одном лишь административном центре, в который президент страны Дмитрий Медведев намерен выселить 200 тысяч федеральных чиновников и 400 тысяч обслуживающего персонала, будет организовано 600 тысяч рабочих мест.

Кроме того, в Рублево-Архангельском планируется разместить финансовый центр России. Появятся на новых землях и как минимум два образовательных центра с институтами и кампусами. С ростом деловой активности начнут образовываться деловые центры. Так что ездить на работу за десятки километров, как это делают сейчас миллионы жителей Подмосковья, на юго-западе скоро не потребуется.

Конкретное размещение новых центров определится концепцией застройки, конкурс на которую будет объявлен, по словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в январе 2012 года. В нем изъявили принять участие лучшие архитекторы мира, застраивавшие в свое время Большой Париж, Большой Лондон и другие города. Пока же столичные власти занимаются изучением первоочередных нужд населения новых районов: где не хватает мест в садиках, где нужно построить больничку или школу.

Готова Москва в ближайшее время заняться и самым больным вопросом - квартирным, для ветеранов Великой Отечественной и их вдов, детей-сирот и других очередников. " У Москвы есть свободные квартиры в городах Чехове и Подольске, - рассказал "РГ" руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. - Москвичи едут туда не очень охотно, а жителям тех районов они окажутся явно кстати". В будущем же, заметил Федосеев.

А вот слухи, которые будоражат сейчас жителей этих районов о том, что в новом году им придется перерегистрировать всю собственность - будь то земля или недвижимость - из-за смены адреса с области на Москву, безосновательны. Руководитель управления Росреестра по городу Москве Сергей Денисенко заявил "РГ": "Нет никакой необходимости срочно бежать и становиться в очередь, чтобы сменить документы. Прежние как действовали, так и будут действовать. Даже при продаже дома или участка. И уже новому владельцу при переходе права на них будет оформлен новый адрес".

Впрочем, тем, кому захочется немедленно получить столичную прописку, после 1 июля в этом не откажут и заменят документы.

Кстати

И, конечно же, займутся столичные власти приближением новых районов к столице, улучшением их транспортной доступности. С этой целью в планах Минтранса России - реконструкция Калужского и Симферопольского шоссе, а города - подводка метро и скоростных поездов, которые домчат жителей новых территорий до Кремля буквально за 7-10 минут. Быстрее транспортный вопрос с расширением границ будет решаться и для Москвы в целом. У нее наконец-то появилась возможность уйти от складывавшейся веками радиально-кольцевой нарезки дорог к квадратно-гнездовой, как застраиваются современные города во всем мире.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: