Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Совет Федерации утвердил новые границы столицы.

Благодаря присоединению части Подмосковья общей площадью около 149 тысяч кв. км территория Москвы увеличилась почти в 2,5 раза. И многие жители населенных пунктов, вошедших в состав столицы, ждут не дождутся 1 июля 2012 года (к этому времени должен закончиться переходный период, установленный Советом Федерации для образования столицы в новых масштабах), когда же они станут полноправными москвичами.

Дело в том, что из 250 тысяч человек, проживающих там, 203 тысячи, по данным департамента социальной защиты населения Москвы, являются пенсионерами, федеральными и региональными льготниками, а также получателями различных других социальных пособий. В их числе многодетные семьи, дети-сироты, малообеспеченные граждане и т. д. Социальные выплаты для таких категорий в столице, как известно, благодаря доплатам из городского бюджета существенно выше, чем в Подмосковье. "Новые" же москвичи будут пользоваться всеми теми же правами, что и москвичи.

Это подтвердил "РГ" руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян:

- Московские выплаты жители присоединенных территорий начнут получать с 1 июля 2012 года, - рассказал он корреспонденту "РГ". - Среди их получателей примерно 50 тысяч пенсионеров. Минимальная пенсия у них в прошлом году составляла 5200, а в Москве была 11 тысяч рублей. На 2012 год правительство Москвы установило новый социальный стандарт для пенсионеров: 12 тысяч рублей. Ни один неработающий пенсионер в Москве не будет получать меньше этого с 1 января, а жители присоединенных территорий - с 1 июля. Это касается и других выплат.

Не останется в накладе и работающее население. Ведь средняя зарплата по Москве в 2011 году составит 41 тысячу рублей, а в Подмосковье - меньше 30 тысяч. Московские власти гарантируют, что доходы тех, кто трудится, вырастут в среднем до 43 тысяч рублей. Но главное, что на этих территориях, известных дефицитом рабочих мест, они теперь появятся. В одном лишь административном центре, в который президент страны Дмитрий Медведев намерен выселить 200 тысяч федеральных чиновников и 400 тысяч обслуживающего персонала, будет организовано 600 тысяч рабочих мест.

Кроме того, в Рублево-Архангельском планируется разместить финансовый центр России. Появятся на новых землях и как минимум два образовательных центра с институтами и кампусами. С ростом деловой активности начнут образовываться деловые центры. Так что ездить на работу за десятки километров, как это делают сейчас миллионы жителей Подмосковья, на юго-западе скоро не потребуется.

Конкретное размещение новых центров определится концепцией застройки, конкурс на которую будет объявлен, по словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в январе 2012 года. В нем изъявили принять участие лучшие архитекторы мира, застраивавшие в свое время Большой Париж, Большой Лондон и другие города. Пока же столичные власти занимаются изучением первоочередных нужд населения новых районов: где не хватает мест в садиках, где нужно построить больничку или школу.

Готова Москва в ближайшее время заняться и самым больным вопросом - квартирным, для ветеранов Великой Отечественной и их вдов, детей-сирот и других очередников. " У Москвы есть свободные квартиры в городах Чехове и Подольске, - рассказал "РГ" руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. - Москвичи едут туда не очень охотно, а жителям тех районов они окажутся явно кстати". В будущем же, заметил Федосеев.

А вот слухи, которые будоражат сейчас жителей этих районов о том, что в новом году им придется перерегистрировать всю собственность - будь то земля или недвижимость - из-за смены адреса с области на Москву, безосновательны. Руководитель управления Росреестра по городу Москве Сергей Денисенко заявил "РГ": "Нет никакой необходимости срочно бежать и становиться в очередь, чтобы сменить документы. Прежние как действовали, так и будут действовать. Даже при продаже дома или участка. И уже новому владельцу при переходе права на них будет оформлен новый адрес".

Впрочем, тем, кому захочется немедленно получить столичную прописку, после 1 июля в этом не откажут и заменят документы.

Кстати

И, конечно же, займутся столичные власти приближением новых районов к столице, улучшением их транспортной доступности. С этой целью в планах Минтранса России - реконструкция Калужского и Симферопольского шоссе, а города - подводка метро и скоростных поездов, которые домчат жителей новых территорий до Кремля буквально за 7-10 минут. Быстрее транспортный вопрос с расширением границ будет решаться и для Москвы в целом. У нее наконец-то появилась возможность уйти от складывавшейся веками радиально-кольцевой нарезки дорог к квадратно-гнездовой, как застраиваются современные города во всем мире.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: