Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава ФРС Бен Бернанке реинвестировал собственную ипотеку под более низкий процент. По примерным подсчетам, финансист выиграл примерно 235 тысяч долларов. Точную сумму подсчитать сложно, поскольку в декларации указывается только диапазон стоимости активов.
Рефинансирование — получение нового кредита на лучших условиях на цели погашения действующего кредита.
В последние четыре года ставка рефинансирования в России снизилась с максимума в 13% (1 декабря 2008 года) до 8%, действующих сейчас. Как ни странно, в США ставка снизилась на столько же процентных пунктов, однако абсолютные значения, конечно, другие. В 2007 году ставка рефинансирования ФРС США составляла 5,25% годовых, постепенно она была снижена до 0,25% (такая ставка введена 16 декабря 2008 года и с тех пор не изменялась).

При этом рефинансирование кредитов в России не стало столь же популярным делом, как в США, и предлагается далеко не всеми банками, скорее, единицами. Но справедливости ради стоит сказать, что российские заемщики тоже не очень интересуются возможностью «перезанять, чтобы погасить».
Как рассказали BFM.ru в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), в первом полугодии 2009 года, к примеру, лишь 0,02% заемщиков получили новый кредит на свою недвижимость, в 2010 году таких было уже 0,05%, в 2011 — 0,16%, в 2012 году — 1,38%. То есть доля перекредитования уверенно растет, но в общей массе сделок она все равно практически незаметна.
Дело, конечно же, в том, что несмотря на достаточно значительное снижение ставки рефинансирования, аналогичного или близкого снижения ставок на рынке ипотечного кредитования не происходит. Кроме того, подобная услуга пока позволит сэкономить лишь при соблюдении определенных условий.
Наиболее выгодна реструктуризация тем клиентам, которые брали кредиты в 2009 году под 18% годовых. Для них экономия может составить 5 и более процентов, что представляет достаточно ощутимую сумму. К примеру, если кредит составляет 10 миллионов рублей, то рефинансирование со снижением ставки всего на 1% даст 100 тысяч рублей экономии в год. При величине кредита в 2 млн рублей экономия будет не так велика — всего 20 тысяч в год.
Такая экономия, рассказали BFM.ru эксперты, может быть уже невыгодной, поскольку сделка по реструктуризации влечет за собой достаточно большие расходы — от 1% до 10% от суммы кредита.
Дебри рефинансирования
Заемщики обращаются к процедуре рефинансирования по двум причинам — хотят либо уменьшить процентную ставку, либо изменить валюту кредита, рассказала BFM.ru Ольга Садыкова, региональный директор DeltaCredit в Уфе.
«Если действующий кредит был получен по ставке ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: