Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

К числу наиболее востребованных предложений на современном отечественном рынке недвижимости, в числе прочих, можно отнести и пригородные дома, или дачи. Такой вариант пользуется особой популярностью у жителей больших городов как место отдыха на протяжении тёплого времени года, а также зимних поездок на праздники и выходные, либо приёма гостей. В качестве потенциальных хозяев обычно выступает среднестатистическая семья, которая состоит из трёх-четырёх человек, представляющих разные поколения и имеющих средний уровень доходов.

Требования, предъявляемые к домику за городом, тоже стандартны: дача должна находиться в более или менее живописной местности (наличие неподалёку водоёма или лесного массива приветствуется), быть достаточно просторной, приспособленной для нужд всех членов семьи. Поскольку такое жилище имеет характер временного, то оно должно быстро и хорошо прогреваться, сберегая тепло в течение достаточно длительного времени, а процесс консервации в преддверии зимы не должен вызывать особых трудностей. Если основной упор делается на ликвидность подобной недвижимости с учётом перспективы, то следует подумать, понравится ли такой дом потенциальным покупателям. Например, стрижка кустарников, составляющих неотъемлемую часть дачного ландшафта, которая для нынешнего хозяина является любимейшим занятием, его преемника вряд ли заинтересует настолько, чтобы тратить на неё львиную долю времени.

Дачные домики могут быть одноэтажными и двухэтажными. Второй вариант по многим параметрам предпочтительнее, поскольку предполагает более рациональное использование земельного участка за счёт освобождения дополнительной площади, открывает простор для зонирования внутренних помещений и позволяет любоваться окрестностями с высоты второго этажа. Внизу обычно располагают прихожую, обязательным условием для которой должно быть наличие естественного освещения, а вот большая площадь совсем не обязательна. Выравнивать температуру при переходе с улицы в помещение помогает тамбур, который лишним не окажется. Дополняют ансамбль гостиная, столовая и кухня. На втором этаже традиционно располагают спальни. Если же в наличии имеется ещё и цокольный этаж, то появляется дополнительная площадь для разнообразных помещений хозяйственного назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: