Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К числу наиболее востребованных предложений на современном отечественном рынке недвижимости, в числе прочих, можно отнести и пригородные дома, или дачи. Такой вариант пользуется особой популярностью у жителей больших городов как место отдыха на протяжении тёплого времени года, а также зимних поездок на праздники и выходные, либо приёма гостей. В качестве потенциальных хозяев обычно выступает среднестатистическая семья, которая состоит из трёх-четырёх человек, представляющих разные поколения и имеющих средний уровень доходов.

Требования, предъявляемые к домику за городом, тоже стандартны: дача должна находиться в более или менее живописной местности (наличие неподалёку водоёма или лесного массива приветствуется), быть достаточно просторной, приспособленной для нужд всех членов семьи. Поскольку такое жилище имеет характер временного, то оно должно быстро и хорошо прогреваться, сберегая тепло в течение достаточно длительного времени, а процесс консервации в преддверии зимы не должен вызывать особых трудностей. Если основной упор делается на ликвидность подобной недвижимости с учётом перспективы, то следует подумать, понравится ли такой дом потенциальным покупателям. Например, стрижка кустарников, составляющих неотъемлемую часть дачного ландшафта, которая для нынешнего хозяина является любимейшим занятием, его преемника вряд ли заинтересует настолько, чтобы тратить на неё львиную долю времени.

Дачные домики могут быть одноэтажными и двухэтажными. Второй вариант по многим параметрам предпочтительнее, поскольку предполагает более рациональное использование земельного участка за счёт освобождения дополнительной площади, открывает простор для зонирования внутренних помещений и позволяет любоваться окрестностями с высоты второго этажа. Внизу обычно располагают прихожую, обязательным условием для которой должно быть наличие естественного освещения, а вот большая площадь совсем не обязательна. Выравнивать температуру при переходе с улицы в помещение помогает тамбур, который лишним не окажется. Дополняют ансамбль гостиная, столовая и кухня. На втором этаже традиционно располагают спальни. Если же в наличии имеется ещё и цокольный этаж, то появляется дополнительная площадь для разнообразных помещений хозяйственного назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: