Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ощущение хаоса и растерянности постепенно уходит. Начинают формироваться новые правила игры на рынке. И для многих компаний перестроиться оказалось очень трудно. А именно на рынке эконом жилья в Москве и Подмосковье. Компании, которые успели завершить строительство в 2008 г. или завершат в начале 2009г, чувствуют себя наиболее спокойно и уверенно. Как правило, квартиры в таких домах очень ликвидны и поэтому девелоперы не торопятся снижать цены. Большинство квартир в таких домах было продано еще на стадии строительства. И теперь по завершении в них осталось не более 5-10% непроданных квартир. А с их продажей можно и подождать. Многие из таких девелоперов пересчитали стоимость м2 в условные единицы, уже подзабытые на рынке, и рассчитывают стоимость квартиры в соответствии с курсом евро-доллара.

На такое жилье, даже сейчас, находится достаточно покупателей. Сегодня недвижимость опять, пожалуй, единственный надежный способ сохранить деньги и получить приличную прибыль через 3-5 лет. Цены на недвижимость и раньше существенно падали, но в долгосрочной перспективе это всегда оборачивалось ростом. По оценкам аналитиков ,стоимость м2 жилья эконом класса в ближнем Подмосковье выросла в среднем на 50% с декабря 2007 по ноябрь 2008г, в Москве приблизительно на 45%. В декабре, в связи почти полным отсутствием продаж, снижение цены составило по разным оценкам экспертов до 20%. Точно определить эту цифру очень сложно, т.к. аналитические центры учитывают цены, объявленные в прайсе и вывешенные на сайтах. Однако реальному ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: