Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
CRM-система
Фото: 

Основной задачей любого бизнеса является привлечение клиентов и увеличение продаж, ведь именно от этого зависит успешность и перспективы развития компании. Сделать этот процесс скоординированным и эффективным и позволяют системы CRM, то есть системы Управления взаимоотношениями с клиентами.

Для чего нужна CRM система?

Ядром CRM-системы является покупатель, на основании изучения предпочтений и истории покупок которого выстраиваются его взаимовыгодные отношения с компанией. Сотрудники используют этот программный инструмент для получения полезных сведений, которые в дальнейшем применяются для развития бизнеса. При этом система, как правило, включает в себя такие блоки:

  • фиксация работы с клиентом;
  • планирование дальнейшего сотрудничества;
  • информация, которая используется для анализа эффективности продаж;
  • автоматизация системы продаж.

Внедрение crm системы продаж становится необходимым для компаний на этапе, когда число менеджеров увеличивается. Тем более она актуальна, если клиентская база превышает пару десятков клиентов. В этом случае становится трудно следить за всеми бизнес-процессами, а без необходимого учета важная информация забывается и теряется. К тому же нет возможности проанализировать клиентскую базу и распространить успешные практики.

Преимущества использования CRM

Внедрение системы управления взаимоотношениями с клиентами поможет компании решить множество серьезных задач. Так, актуальной проблемой практически для каждой организации является обучение нового сотрудника, введение его в курс дел фирмы. Используя CRM-систему, сделать это можно намного проще и быстрее, ведь вся необходимая информация о клиентах, этапах работы и текущем состоянии контрактов уже содержится в базе данных программного комплекса.

Важной является ее роль и для обеспечения согласованности действий сотрудников компании. В системе накапливается сведения о сделках и контрактах, датах заключения и т. д. Это позволяет сотрудникам различных отделов не пересекаться при взаимодействии с клиентами, что положительно сказывается на имидже фирмы. Кроме того, руководитель компании всегда будет в курсе текущей ситуации, сможет проследить за работой и эффективностью своего персонала, ходом выполнения поставленных перед ним задач. Все это позволяет улучшить обслуживание клиентов, обеспечивать формирование полной базы данных, а также создавать мощные каналы продаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: