Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Китая нашли оригинальный и эффективный способ решения «квартирного вопроса» для десятков миллионов граждан страны. Им требуется выполнить 3 условия для получения жилья – зарабатывать не больше 500 долларов в месяц на семью из трех человек, иметь плохое здоровье и большое везение.

В КНР власти также, как и в России, имеют госпрограмму «Доступное жилье», рассчитанную на несколько десятилетий. В этом году гражданам будет предоставлено рекордное в истории страны количество квартир - 10 млн штук. В 2011 году 197 млрд долларов в строительство, пишет Xinhua News Agency.

Всего правительство Китая, а также местные власти выделят на реализацию программы 500 млрд юаней, остальные средства будут предоставлены бизнесом и государственными учреждениями.

Местные власти в программу по строительству доступного жилья инвестируют около 10% общего дохода, полученного в результате продажи земли, а остальное финансирование будет осуществлено за счет выпуска гособлигаций. Так, в этом году предполагается привлечь около 200 млрд долларов за счет новых эмиссий долговых обязательств.

Для начала надо оговориться, что в Китае в последние 5 лет наблюдается самый резкий рост жилищного строительства в мире. В качестве примера можно привести следующие цифры: если суммировать все ведущееся в стране жилстроительство в одном месте, то там за сутки вырастет «в чистом поле» новый город на население в 100 тыс. человек, со всей инфраструктурой, дорогами, детсадами, школами, поликлиниками и так далее.

В тоже время, рост объемов и темпов сопровождался не менее резким ростом цен. Даже мировой кризис, обрушивший стоимость недвижимости во всех странах мира, обошел Китай стороной – цены росли медленнее, но уверенно. Результат очевиден – даже при таких объемах квартиры в городах стали недоступны большинству жителей Поднебесной. Средняя цена квадратного метра в Пекине сегодня составляет 3-4,6 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: