Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Китая нашли оригинальный и эффективный способ решения «квартирного вопроса» для десятков миллионов граждан страны. Им требуется выполнить 3 условия для получения жилья – зарабатывать не больше 500 долларов в месяц на семью из трех человек, иметь плохое здоровье и большое везение.

В КНР власти также, как и в России, имеют госпрограмму «Доступное жилье», рассчитанную на несколько десятилетий. В этом году гражданам будет предоставлено рекордное в истории страны количество квартир - 10 млн штук. В 2011 году 197 млрд долларов в строительство, пишет Xinhua News Agency.

Всего правительство Китая, а также местные власти выделят на реализацию программы 500 млрд юаней, остальные средства будут предоставлены бизнесом и государственными учреждениями.

Местные власти в программу по строительству доступного жилья инвестируют около 10% общего дохода, полученного в результате продажи земли, а остальное финансирование будет осуществлено за счет выпуска гособлигаций. Так, в этом году предполагается привлечь около 200 млрд долларов за счет новых эмиссий долговых обязательств.

Для начала надо оговориться, что в Китае в последние 5 лет наблюдается самый резкий рост жилищного строительства в мире. В качестве примера можно привести следующие цифры: если суммировать все ведущееся в стране жилстроительство в одном месте, то там за сутки вырастет «в чистом поле» новый город на население в 100 тыс. человек, со всей инфраструктурой, дорогами, детсадами, школами, поликлиниками и так далее.

В тоже время, рост объемов и темпов сопровождался не менее резким ростом цен. Даже мировой кризис, обрушивший стоимость недвижимости во всех странах мира, обошел Китай стороной – цены росли медленнее, но уверенно. Результат очевиден – даже при таких объемах квартиры в городах стали недоступны большинству жителей Поднебесной. Средняя цена квадратного метра в Пекине сегодня составляет 3-4,6 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: