Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Поездка на море в период летнего отпуска или каникул обычно становится долгожданным и радостным событием. Однако к сожалению такие поездки имеют свойство заканчиваться и далее следуют обычные рабочие будни.

Но ведь желание искупаться в воде особенно в жаркие дни никуда не девается. Чтобы иметь возможность освежиться на территории собственного дома или дачи, некоторые строят или покупают бассейны. Сейчас существуют много разновидностей подобных водоемов, поэтому выбор сделать непросто. В этой статье рассказывается о преимуществах и недостатках полипропиленового бассейна.

Общее представление о полипропиленовом бассейне

Полипропилен является самодостаточным материалом, не требующим дополнительной обработки или декорирования. Устанавливается такой бассейн в предварительно подготовленную яму с бетонным основанием. Иногда его монтируют просто на ровную поверхность во дворе дома или дачи, однако чаще всего верх такого водоема находится на одном уровне с грунтом.

Обратите внимание! Установка бассейна на ровную поверхность чаще всего применима тогда, когда пользоваться водоемом планируется сравнительно короткое время и затем конструкция будет демонтироваться.

Такие бассейны могут приобретать абсолютно любую форму и так гармонично вписываться в дизайн экстерьера. Благодаря сварке листов полипропилена создается герметичная чаша, которая не требует работ по гидроизоляции. Стыки являются практически незаметными. Для стенок и дна используется материал разной толщины.

Непосредственно в сам материал могут монтироваться различные осветительные приборы, форсунки, фильтры и даже приборы для гидромассажа.

Преимущества полипропиленового бассейна

Некоторые преимущества таких бассейнов непосредственно связаны со свойствами самого материала. Вот некоторые из таких преимуществ:

  • Полипропилен является надежным и прочным материалом. Так как толщина материала примерно 10 мм, ему не страшны механические повреждения.
  • Он отлично сохраняет тепло, поэтому не нуждается в дополнительном утеплении. Также для такого бассейна нет необходимости постоянно подогревать воду до оптимальной температуры.
  • Материал не является скользящим и тогда, когда в бассейн набрана вода. Ввиду этого риск травмироваться в водоеме сводится к минимуму.
  • Полипропилен является неприхотливым в уходе. Все что нужно будет делать — это время от времени очищать каркас от возможных загрязнений.
  • Материал не выцветает и не деформируется под воздействием солнечных лучей.
  • Полипропилен не является пористым материалом, поэтому не подвержен разрушениям.

Помимо стандартной прямоугольной формы, бассейны могут иметь самые разнообразные формы и размеры и поэтому, несмотря на небольшой цветовой спектр выбрать какую-то одну модель не так-то и просто. Чаще всего бассейны выпускаются в синих и голубых тонах, ведь именно в этих цветах водоем отлично смотрится.

Одним из недостатков надувных бассейнов является то, что их можно пробить острыми предметами. Полипропиленовому материалу это не грозит, поэтому о сохранности конструкции можно не переживать.

Как уже было сказано, такие бассейны можно не только устанавливать в котлованах, а и монтировать непосредственно на грунт или другую ровную поверхность. Это является большим преимуществом для тех, кто организовывает временные развлекательные площадки с бассейном в больших и маленьких городах.

Небольшой вес конструкции избавляет от чрезмерного давления на грунт, поэтому нет необходимости в больших затратах на фундамент.

ВАЖНО! Такой бассейн способен прослужить своим хозяевам десятки лет и оставаться в первозданном виде. Он не потеряет свою форму и цвет, поэтому будет на протяжении длительного периода отличным местом для отдыха на территории частного дома или дачи.

Создаваться такой бассейн может как на производстве, так и у заказчика на дому. В первом случае покупатель сразу видит и может оценить внешний вид бассейна. Если же все работы происходят непосредственно на площадке, заказчик может видеть весь процесс изготовления и по возможности вносить коррективы в конструкционные параметры водоема. Хотя стоит отметить, что это не всегда возможно.

Недостатки полипропиленового бассейна

Недостатков у полипропиленового бассейна не так уж и много. Например:

  • Ограниченная цветовая гамма. Бассейны выпускаются в синем и голубом цвете.
  • Необходимость ряда подготовительных работ, таких как рытье котлована и обустройство подушки и фундамента.
  • Нужно воспользоваться услугами мастеров, чтобы правильно установить чашу и обеспечить приток и слив воды из чаши.

Как видно, преимуществ у такой конструкции гораздо больше, чем недостатков.

Установка полипропиленового бассейна

В независимости от того, какая именно модель полипропиленового бассейна была выбрана, необходимо правильно подойти к ее установке. Далее описана последовательность монтажных работ:

  1. Выбор месторасположения бассейна на территории частного дома или дачи. Важно учесть следующие факторы: поверхность грунта должна быть не извилистой. Уровень подземных вод должен находиться как можно дальше от низа бассейна, желательно, чтобы он располагался на расстоянии около 25 см. Обратите внимание! Бассейн нельзя устанавливать вблизи больших деревьев, ведь их мощная и раскидистая корневая система может разрастаясь повредить конструкцию водоема.
  2. Рытье котлована. Его следует выкапывать в согласии с размерами чаши, поэтому сперва стоит определиться с моделью водоема. Чтобы бассейн без проблем зашел в котлован необходимо сделать таковым, чтобы со всех сторон от чаши оставалось еще по 15 см. Глубину котлована необходимо сделать на 30 см больше высоты чаши. Это необходимо для заливки цементно-песчаной подушки и фундамента.
  3. Заливка цементно-песчаной подушки. Пропорция цемента и песка здесь применяется как 1:3. Толщина слоя должна быть около 5 см. На высыхание этой подушки уходит обычно около трех суток.
  4. Подготовка фундамента. Для бассейна необходимо залить плиту толщиной около 20 см. Бетон должен быть армирован, поэтому сначала укладывается арматура, которая объединяется в ячейки и затем заливается цементно-песчаный раствор. Дальнейшие работы выполняются только после того, как фундамент высохнет.
  5. Установка чаши. На бетонную плиту выкладывается пенопласт толщиной 5 см и затем монтируется бассейн. Поместив чашу в котлован необходимо заполнить пространство между ней и стенками котлована бетоном. Однако делать это нужно постепенно, чтобы не создавать огромное давление на стенки водоема. Для этого сначала в бассейн набирается небольшое количество воды, скажем 20 см. Затем эти 20 см с противоположной стороны (вне бассейна) заливаются бетонным раствором. Так давление одновременно осуществляется на обе стороны чаши и нет риска ее погнуть. Так постепенно нужно набирать воду в бассейн и заливать бетоном котлован.
  6. Оформление подхода к бассейну. Если провести все работы качественно и добросовестно, такой водоем может служить своим хозяевам не один десяток лет. Он станет местом отдыха всей семьи и в нем всегда можно будет освежиться в знойную погоду.

Материал подготовлен при поддержке компании Спа-Технология в Москве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: