Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Утюг есть в каждом доме и все прекрасно знают, как им пользоваться. Но в последнее время входит в моду использовать вместо утюга парогенератор, о преимуществах которого рассказывают производители последнего. Специалисты shop.philips.ru разбирались, что же лучше приобрести для домашнего использования – «старый добрый» утюг или новомодный парогенератор.

Если то, как выглядит утюг и как им пользоваться знают все, то что такое парогенератор знают не многие.

Назначение парогенератора – это выработка пара и выпуск его под давлением, которое превышает давление пара в утюге во много раз, с целью глажки ткани. Помимо глажки, с помощью парогенератора можно удалять ворсинки, производить чистку мягкой мебели, убирать запахи, въевшиеся в ткань.

Внешний вид парогенератора напоминает небольшой утюжок с шнуром, который присоединен к основной станции. В нем предусмотрена функция регулировки температуры и мощность пара. Своим внешним видом парогенератор очень напоминает обыкновенный утюг.

Преимущества парогенератора:

  • нет необходимости ждать, пока остынет подошва прибора, можно сразу после использования убирать в место постоянного хранения;
  • не портит ткань – в силу того, что парогенератор гладит за счет пара, а не за счет подошвы, его можно использовать для нежных тканей;
  • мощное давление пара – при таких условиях можно гладить даже сильно помятую одежду, а также использовать прибор для других целей (чистка поверхностей, удаление запахов).

Главный недостаток такого прибора – это высокая стоимость, которая на порядок выше, чем у утюга. Также парогенератор довольно таки капризное устройство, так как необходимо тщательно выбирать воду, которая будет заливаться в бойлер (при использовании воды ненадлежащего качества на одежде могут оставаться желтые пятна), также соблюдать, при его использовании, определенную осторожность и аккуратность. При выборе парогенератора для дома полезно ознакомиться с отзывами здесь. Это поможет сделать правильный выбор.

Отзывы о парогенераторах для дома

В чем же преимущество утюга относительно парогенератора:

  • широкий ценовой разбег (на рынке представлены модели на любой кошелек);
  • легкость в использовании, особенно если это касается небольшого количества вещей;
  • мобильность – из-за своих небольших размеров можно брать или переносить в любое удобное место.

К недостаткам можно отнести то, что велика вероятность испортить ткань из-за несоответствия температуры подошвы с рекомендуемой температурой глажки для ткани.

В силу таких особенностей парогенератор целесообразно приобретать, если предусмотрена глажка больших объемов одежды, с различными видами тканей, например для магазина или швейного ателье.

Если же необходимо гладить одежду в отдельно взятой семье, то утюг подойдет, для этих целей, идеально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: