Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Утюг есть в каждом доме и все прекрасно знают, как им пользоваться. Но в последнее время входит в моду использовать вместо утюга парогенератор, о преимуществах которого рассказывают производители последнего. Специалисты shop.philips.ru разбирались, что же лучше приобрести для домашнего использования – «старый добрый» утюг или новомодный парогенератор.

Если то, как выглядит утюг и как им пользоваться знают все, то что такое парогенератор знают не многие.

Назначение парогенератора – это выработка пара и выпуск его под давлением, которое превышает давление пара в утюге во много раз, с целью глажки ткани. Помимо глажки, с помощью парогенератора можно удалять ворсинки, производить чистку мягкой мебели, убирать запахи, въевшиеся в ткань.

Внешний вид парогенератора напоминает небольшой утюжок с шнуром, который присоединен к основной станции. В нем предусмотрена функция регулировки температуры и мощность пара. Своим внешним видом парогенератор очень напоминает обыкновенный утюг.

Преимущества парогенератора:

  • нет необходимости ждать, пока остынет подошва прибора, можно сразу после использования убирать в место постоянного хранения;
  • не портит ткань – в силу того, что парогенератор гладит за счет пара, а не за счет подошвы, его можно использовать для нежных тканей;
  • мощное давление пара – при таких условиях можно гладить даже сильно помятую одежду, а также использовать прибор для других целей (чистка поверхностей, удаление запахов).

Главный недостаток такого прибора – это высокая стоимость, которая на порядок выше, чем у утюга. Также парогенератор довольно таки капризное устройство, так как необходимо тщательно выбирать воду, которая будет заливаться в бойлер (при использовании воды ненадлежащего качества на одежде могут оставаться желтые пятна), также соблюдать, при его использовании, определенную осторожность и аккуратность. При выборе парогенератора для дома полезно ознакомиться с отзывами здесь. Это поможет сделать правильный выбор.

Отзывы о парогенераторах для дома

В чем же преимущество утюга относительно парогенератора:

  • широкий ценовой разбег (на рынке представлены модели на любой кошелек);
  • легкость в использовании, особенно если это касается небольшого количества вещей;
  • мобильность – из-за своих небольших размеров можно брать или переносить в любое удобное место.

К недостаткам можно отнести то, что велика вероятность испортить ткань из-за несоответствия температуры подошвы с рекомендуемой температурой глажки для ткани.

В силу таких особенностей парогенератор целесообразно приобретать, если предусмотрена глажка больших объемов одежды, с различными видами тканей, например для магазина или швейного ателье.

Если же необходимо гладить одежду в отдельно взятой семье, то утюг подойдет, для этих целей, идеально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: