Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Утюг есть в каждом доме и все прекрасно знают, как им пользоваться. Но в последнее время входит в моду использовать вместо утюга парогенератор, о преимуществах которого рассказывают производители последнего. Специалисты shop.philips.ru разбирались, что же лучше приобрести для домашнего использования – «старый добрый» утюг или новомодный парогенератор.

Если то, как выглядит утюг и как им пользоваться знают все, то что такое парогенератор знают не многие.

Назначение парогенератора – это выработка пара и выпуск его под давлением, которое превышает давление пара в утюге во много раз, с целью глажки ткани. Помимо глажки, с помощью парогенератора можно удалять ворсинки, производить чистку мягкой мебели, убирать запахи, въевшиеся в ткань.

Внешний вид парогенератора напоминает небольшой утюжок с шнуром, который присоединен к основной станции. В нем предусмотрена функция регулировки температуры и мощность пара. Своим внешним видом парогенератор очень напоминает обыкновенный утюг.

Преимущества парогенератора:

  • нет необходимости ждать, пока остынет подошва прибора, можно сразу после использования убирать в место постоянного хранения;
  • не портит ткань – в силу того, что парогенератор гладит за счет пара, а не за счет подошвы, его можно использовать для нежных тканей;
  • мощное давление пара – при таких условиях можно гладить даже сильно помятую одежду, а также использовать прибор для других целей (чистка поверхностей, удаление запахов).

Главный недостаток такого прибора – это высокая стоимость, которая на порядок выше, чем у утюга. Также парогенератор довольно таки капризное устройство, так как необходимо тщательно выбирать воду, которая будет заливаться в бойлер (при использовании воды ненадлежащего качества на одежде могут оставаться желтые пятна), также соблюдать, при его использовании, определенную осторожность и аккуратность. При выборе парогенератора для дома полезно ознакомиться с отзывами здесь. Это поможет сделать правильный выбор.

Отзывы о парогенераторах для дома

В чем же преимущество утюга относительно парогенератора:

  • широкий ценовой разбег (на рынке представлены модели на любой кошелек);
  • легкость в использовании, особенно если это касается небольшого количества вещей;
  • мобильность – из-за своих небольших размеров можно брать или переносить в любое удобное место.

К недостаткам можно отнести то, что велика вероятность испортить ткань из-за несоответствия температуры подошвы с рекомендуемой температурой глажки для ткани.

В силу таких особенностей парогенератор целесообразно приобретать, если предусмотрена глажка больших объемов одежды, с различными видами тканей, например для магазина или швейного ателье.

Если же необходимо гладить одежду в отдельно взятой семье, то утюг подойдет, для этих целей, идеально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: