Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для человека, который не имеет собственного жилья, но более или менее прилично зарабатывает, возможны два варианта действий: либо купить квартиру по ипотеке, либо до поры до времени жить на съемной квартире, платить за ее аренду, а часть денег откладывать для покупки квартиры в будущем. Интересно сопоставить плюсы и минусы этих вариантов, как финансовые, так и психологические.

Несомненный плюс «ипотечного» варианта состоит в том, что человек сразу становится собственником жилья. Как сказано в «Золотом теленке», он как бы делается полноценным членом общества: своя квартира, прописка, сознание того, что ты теперь такой же полноправный горожанин, как и прочие «аборигены». Не надо больше мыкаться по съемным квартирам и зависеть от их хозяев.

Другое дело, что ставки по ипотеке у нас в стране довольно высоки, и так получается, что за 15-20 лет, если не погасить ипотеку досрочно, придется выплатить двойную, а при более длительных сроках чуть ли не тройную цену взятых взаймы у банка денег. По собственному опыту знаю, что у тех, кто платит ипотеку, рано или поздно возникает стойкое ощущение, что они просто дарят банку деньги практически за здорово живешь. Кроме того, в случае с ипотекой вы немного оказываетесь в роли крепостного: жив ты или помер, но за квартиру по ипотеке платить надо каждый месяц все десять а то и двадцать лет, и сумму весьма и весьма большую. Недаром какие-то остроумцы сочинили анекдот, что в Уголовном кодексе решили заменить пожизненное заключение пожизненной ипотекой.

Впрочем, обычно считается, что это скорее те, кто снимает квартиры, чуть ли не выбрасывают деньги на ветер. Ведь они просто платят за проживание, и их деньги утекают как бы в никуда вместе с текущим временем. Другое дело ипотека - квартира то уже твоя. Однако вот что интересно. Что более выгодно с финансовой точки зрения при прочих равных условиях - снимать квартиру и копить деньги для покупки собственного жилья в будущем, или все-таки взять ипотеку? Попробуем ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: