Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:36
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для человека, который не имеет собственного жилья, но более или менее прилично зарабатывает, возможны два варианта действий: либо купить квартиру по ипотеке, либо до поры до времени жить на съемной квартире, платить за ее аренду, а часть денег откладывать для покупки квартиры в будущем. Интересно сопоставить плюсы и минусы этих вариантов, как финансовые, так и психологические.

Несомненный плюс «ипотечного» варианта состоит в том, что человек сразу становится собственником жилья. Как сказано в «Золотом теленке», он как бы делается полноценным членом общества: своя квартира, прописка, сознание того, что ты теперь такой же полноправный горожанин, как и прочие «аборигены». Не надо больше мыкаться по съемным квартирам и зависеть от их хозяев.

Другое дело, что ставки по ипотеке у нас в стране довольно высоки, и так получается, что за 15-20 лет, если не погасить ипотеку досрочно, придется выплатить двойную, а при более длительных сроках чуть ли не тройную цену взятых взаймы у банка денег. По собственному опыту знаю, что у тех, кто платит ипотеку, рано или поздно возникает стойкое ощущение, что они просто дарят банку деньги практически за здорово живешь. Кроме того, в случае с ипотекой вы немного оказываетесь в роли крепостного: жив ты или помер, но за квартиру по ипотеке платить надо каждый месяц все десять а то и двадцать лет, и сумму весьма и весьма большую. Недаром какие-то остроумцы сочинили анекдот, что в Уголовном кодексе решили заменить пожизненное заключение пожизненной ипотекой.

Впрочем, обычно считается, что это скорее те, кто снимает квартиры, чуть ли не выбрасывают деньги на ветер. Ведь они просто платят за проживание, и их деньги утекают как бы в никуда вместе с текущим временем. Другое дело ипотека - квартира то уже твоя. Однако вот что интересно. Что более выгодно с финансовой точки зрения при прочих равных условиях - снимать квартиру и копить деньги для покупки собственного жилья в будущем, или все-таки взять ипотеку? Попробуем ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ДОМ.РФ на высшем уровне AAA(RU)

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ДОМ.РФ на высшем уровне AAA(RU) со «Стабильным» прогнозом. Аналогичные кредитные рейтинги – у выпусков находящихся в обращении облигаций группы компаний.
00
Garnet

Семейная ипотека выросла на 80%.

В июне 2021 года спрос на получение семейной ипотеки вырос на 82.26% по сравнению с результатами, зафиксированными в мае текущего года. Также количество запросов на получение этого банковского продукта выросло на 34.03% в первые полгода нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Более 30 социальных объектов построили в Москве с начала года

За первые 7 месяцев текущего года в столице ввели в эксплуатацию более 30 социальных объектов различного назначения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Число рабочих мест в ТиНАО удвоится в течение ближайших пяти лет

В ближайшие пять лет количество рабочих мест в ТиНАО может удвоиться и превысить 500 тысяч. Об этом заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Покупателям нужны квартиры на 10 метров меньше

Средняя площадь предложения на первичном рынке Москвы – 66,9 кв.м, а приобретённых квартир – 57 кв.м. По данным компании Est-a-Tet, самое нежеланное приобретение – это избыточные квадратные метры.
00
На выставке Недвижимость от лидеров

Правительство РФ утвердило правила принятия решения о комплексном развитии территорий

В конце июля Правительство РФ утвердило правила принятия правительством РФ решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектом Российской Федерации.
00
Недвижимость от лидеров: Доступные варианты новостроек бизнес-класса на московском рынке

Доступные варианты новостроек бизнес-класса на московском рынке

После изменения программы льготной ипотеки с 1 июля спрос на новостройки перестал быть ажиотажным и вошел в прежние темпы. Выбрать квартиру сейчас или осенью это хорошее решение, считают эксперты.
00
Владимир Пресняков и Наталья Подольская: будущие жители Spires в новой рекламной кампании Tekta Group

Владимир Пресняков и Наталья Подольская: будущие жители Spires в новой рекламной кампании Tekta Group

Tekta Group запускает новую креативную рекламную кампанию с участием будущих звездных жителей комплекса. Ее главные герои — семья Владимира Преснякова и Натальи Подольской.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и СберБанк запускают линейку ипотечных программ со ставкой от 0,1%

ГК «А101» заключила соглашение со СберБанком о запуске линейки ипотечных программ с субсидированными ипотечными ставками. Они позволяют сохранить низкий размер ипотечного платежа.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» построит 2 школы и 3 детских сада на 2 000 мест во втором этапе ЖК «Береговой»

«Главстрой» сообщает, что в рамках второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в Западном административном округе, в районе Филевский парк.
00
Департамент городского имущества города Москвы

Город предоставил москвичам более 16 тысяч новых квартир по программе реновации

Программа реновации жилищного фонда Москвы стартовала 1 августа 2017 года. За это время в столице началось расселение 293 домов, а новые квартиры получили уже 44 тысячи москвичей из 16,6 тысячи семей.
Или войти с помощью: