Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для человека, который не имеет собственного жилья, но более или менее прилично зарабатывает, возможны два варианта действий: либо купить квартиру по ипотеке, либо до поры до времени жить на съемной квартире, платить за ее аренду, а часть денег откладывать для покупки квартиры в будущем. Интересно сопоставить плюсы и минусы этих вариантов, как финансовые, так и психологические.

Несомненный плюс «ипотечного» варианта состоит в том, что человек сразу становится собственником жилья. Как сказано в «Золотом теленке», он как бы делается полноценным членом общества: своя квартира, прописка, сознание того, что ты теперь такой же полноправный горожанин, как и прочие «аборигены». Не надо больше мыкаться по съемным квартирам и зависеть от их хозяев.

Другое дело, что ставки по ипотеке у нас в стране довольно высоки, и так получается, что за 15-20 лет, если не погасить ипотеку досрочно, придется выплатить двойную, а при более длительных сроках чуть ли не тройную цену взятых взаймы у банка денег. По собственному опыту знаю, что у тех, кто платит ипотеку, рано или поздно возникает стойкое ощущение, что они просто дарят банку деньги практически за здорово живешь. Кроме того, в случае с ипотекой вы немного оказываетесь в роли крепостного: жив ты или помер, но за квартиру по ипотеке платить надо каждый месяц все десять а то и двадцать лет, и сумму весьма и весьма большую. Недаром какие-то остроумцы сочинили анекдот, что в Уголовном кодексе решили заменить пожизненное заключение пожизненной ипотекой.

Впрочем, обычно считается, что это скорее те, кто снимает квартиры, чуть ли не выбрасывают деньги на ветер. Ведь они просто платят за проживание, и их деньги утекают как бы в никуда вместе с текущим временем. Другое дело ипотека - квартира то уже твоя. Однако вот что интересно. Что более выгодно с финансовой точки зрения при прочих равных условиях - снимать квартиру и копить деньги для покупки собственного жилья в будущем, или все-таки взять ипотеку? Попробуем ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: