Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для человека, который не имеет собственного жилья, но более или менее прилично зарабатывает, возможны два варианта действий: либо купить квартиру по ипотеке, либо до поры до времени жить на съемной квартире, платить за ее аренду, а часть денег откладывать для покупки квартиры в будущем. Интересно сопоставить плюсы и минусы этих вариантов, как финансовые, так и психологические.

Несомненный плюс «ипотечного» варианта состоит в том, что человек сразу становится собственником жилья. Как сказано в «Золотом теленке», он как бы делается полноценным членом общества: своя квартира, прописка, сознание того, что ты теперь такой же полноправный горожанин, как и прочие «аборигены». Не надо больше мыкаться по съемным квартирам и зависеть от их хозяев.

Другое дело, что ставки по ипотеке у нас в стране довольно высоки, и так получается, что за 15-20 лет, если не погасить ипотеку досрочно, придется выплатить двойную, а при более длительных сроках чуть ли не тройную цену взятых взаймы у банка денег. По собственному опыту знаю, что у тех, кто платит ипотеку, рано или поздно возникает стойкое ощущение, что они просто дарят банку деньги практически за здорово живешь. Кроме того, в случае с ипотекой вы немного оказываетесь в роли крепостного: жив ты или помер, но за квартиру по ипотеке платить надо каждый месяц все десять а то и двадцать лет, и сумму весьма и весьма большую. Недаром какие-то остроумцы сочинили анекдот, что в Уголовном кодексе решили заменить пожизненное заключение пожизненной ипотекой.

Впрочем, обычно считается, что это скорее те, кто снимает квартиры, чуть ли не выбрасывают деньги на ветер. Ведь они просто платят за проживание, и их деньги утекают как бы в никуда вместе с текущим временем. Другое дело ипотека - квартира то уже твоя. Однако вот что интересно. Что более выгодно с финансовой точки зрения при прочих равных условиях - снимать квартиру и копить деньги для покупки собственного жилья в будущем, или все-таки взять ипотеку? Попробуем ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: