Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для человека, который не имеет собственного жилья, но более или менее прилично зарабатывает, возможны два варианта действий: либо купить квартиру по ипотеке, либо до поры до времени жить на съемной квартире, платить за ее аренду, а часть денег откладывать для покупки квартиры в будущем. Интересно сопоставить плюсы и минусы этих вариантов, как финансовые, так и психологические.

Несомненный плюс «ипотечного» варианта состоит в том, что человек сразу становится собственником жилья. Как сказано в «Золотом теленке», он как бы делается полноценным членом общества: своя квартира, прописка, сознание того, что ты теперь такой же полноправный горожанин, как и прочие «аборигены». Не надо больше мыкаться по съемным квартирам и зависеть от их хозяев.

Другое дело, что ставки по ипотеке у нас в стране довольно высоки, и так получается, что за 15-20 лет, если не погасить ипотеку досрочно, придется выплатить двойную, а при более длительных сроках чуть ли не тройную цену взятых взаймы у банка денег. По собственному опыту знаю, что у тех, кто платит ипотеку, рано или поздно возникает стойкое ощущение, что они просто дарят банку деньги практически за здорово живешь. Кроме того, в случае с ипотекой вы немного оказываетесь в роли крепостного: жив ты или помер, но за квартиру по ипотеке платить надо каждый месяц все десять а то и двадцать лет, и сумму весьма и весьма большую. Недаром какие-то остроумцы сочинили анекдот, что в Уголовном кодексе решили заменить пожизненное заключение пожизненной ипотекой.

Впрочем, обычно считается, что это скорее те, кто снимает квартиры, чуть ли не выбрасывают деньги на ветер. Ведь они просто платят за проживание, и их деньги утекают как бы в никуда вместе с текущим временем. Другое дело ипотека - квартира то уже твоя. Однако вот что интересно. Что более выгодно с финансовой точки зрения при прочих равных условиях - снимать квартиру и копить деньги для покупки собственного жилья в будущем, или все-таки взять ипотеку? Попробуем ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: