Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурный стиль времен Лужкова москвичи окрестили "башенками". Имея в виду не столько стремление к украшательству по принципу "сделайте мне богато", сколько отсутствие какого-либо ярко выраженного стиля. Не зря бывший мэр утверждал, что исконно московское архитектурное направление — эклектика. Обозреватель "Дома" ЕЛЕНА ГОНСАЛЕС пытается понять, какие архитектурные тенденции успели сформироваться или, по крайней мере, определиться за последний год в собянинской Москве.

"Речь не об эстетике"

Архитектура — искусство инерционное. Например, храмовый комплекс в Луксоре, яркий образчик архитектуры Нового царства, строился шесть веков. Определить стилистические предпочтения Аменхотепа тут довольно сложно, тем более не понятно, насколько испортили памятник египетской архитектуры пристройки первых царей XIX династии, и в частности волюнтариста Рамзеса. Сейчас, конечно, не то. Время ускорилось, и каждый новый правитель имеет шанс в легитимно отпущенный срок оставить о себе память в камне, бетоне и кирпиче, как это сделал бывший столичный мэр Юрий Лужков. Сменивший его Сергей Собянин за год еще не успел сформировать свой собянинский архитектурный стиль, да и, судя по всему, не стремится к этому. Неким эпиграфом к его деятельности могут быть взяты слова из недавнего интервью по поводу пресловутой плитки: "Речь идет не об эстетике".

Так ли это — покажет время. Поначалу и Юрий Михайлович проходил как "крепкий хозяйственник", но со временем его креативный потенциал заметно перерос компетенцию уборки улиц и других проблем ЖКХ. Новый мэр пока занят устроительством инфраструктуры, что само по себе очень хорошо — проблемы в этой области всем известны. Однако так уж получается, что проблемы города увязаны в один клубок и в конечном счете любое действие городской администрации приведет к значительному изменению городского ландшафта — и жилья как его элемента. Давайте посмотрим, что уже сделано и чем сделанное может обернуться для жителей Москвы.

Сергей Собянин был назначен на пост мэра 21 октября 2010 года. Рассказывая о своих планах, он отмечал, что у него "нет цельной программы действий, но есть видение проблем, которые необходимо решать". Например, развернуть механизм городского планирования и строительства в сторону простых горожан, а не отдельных частных финансовых групп.

Обиженные и уязвленные

Первой уязвленной финансовой группой стали владельцы палаток, которые новый мэр решительно стал сносить. Затем последовали "ракушечники", узурпировавшие московскую землю. В воздухе была объявлена война "перетяжечникам". Не все перетяжки были сняты, некоторые ларьки тоже выжили, но сигнал к "очистке" города прозвучал. В своих отчетах господин Собянин особо подчеркивает произведенное благоустройство дворов и прочих территорий Москвы. Нас, однако, интересует не то, что было убрано, а то, что возникло на месте убранного, которое, как известно, пусто не бывает. С точки рения "эстетической" малые городские пространства продолжили линию прежнего мэра — программа "Мой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: