Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурный стиль времен Лужкова москвичи окрестили "башенками". Имея в виду не столько стремление к украшательству по принципу "сделайте мне богато", сколько отсутствие какого-либо ярко выраженного стиля. Не зря бывший мэр утверждал, что исконно московское архитектурное направление — эклектика. Обозреватель "Дома" ЕЛЕНА ГОНСАЛЕС пытается понять, какие архитектурные тенденции успели сформироваться или, по крайней мере, определиться за последний год в собянинской Москве.

"Речь не об эстетике"

Архитектура — искусство инерционное. Например, храмовый комплекс в Луксоре, яркий образчик архитектуры Нового царства, строился шесть веков. Определить стилистические предпочтения Аменхотепа тут довольно сложно, тем более не понятно, насколько испортили памятник египетской архитектуры пристройки первых царей XIX династии, и в частности волюнтариста Рамзеса. Сейчас, конечно, не то. Время ускорилось, и каждый новый правитель имеет шанс в легитимно отпущенный срок оставить о себе память в камне, бетоне и кирпиче, как это сделал бывший столичный мэр Юрий Лужков. Сменивший его Сергей Собянин за год еще не успел сформировать свой собянинский архитектурный стиль, да и, судя по всему, не стремится к этому. Неким эпиграфом к его деятельности могут быть взяты слова из недавнего интервью по поводу пресловутой плитки: "Речь идет не об эстетике".

Так ли это — покажет время. Поначалу и Юрий Михайлович проходил как "крепкий хозяйственник", но со временем его креативный потенциал заметно перерос компетенцию уборки улиц и других проблем ЖКХ. Новый мэр пока занят устроительством инфраструктуры, что само по себе очень хорошо — проблемы в этой области всем известны. Однако так уж получается, что проблемы города увязаны в один клубок и в конечном счете любое действие городской администрации приведет к значительному изменению городского ландшафта — и жилья как его элемента. Давайте посмотрим, что уже сделано и чем сделанное может обернуться для жителей Москвы.

Сергей Собянин был назначен на пост мэра 21 октября 2010 года. Рассказывая о своих планах, он отмечал, что у него "нет цельной программы действий, но есть видение проблем, которые необходимо решать". Например, развернуть механизм городского планирования и строительства в сторону простых горожан, а не отдельных частных финансовых групп.

Обиженные и уязвленные

Первой уязвленной финансовой группой стали владельцы палаток, которые новый мэр решительно стал сносить. Затем последовали "ракушечники", узурпировавшие московскую землю. В воздухе была объявлена война "перетяжечникам". Не все перетяжки были сняты, некоторые ларьки тоже выжили, но сигнал к "очистке" города прозвучал. В своих отчетах господин Собянин особо подчеркивает произведенное благоустройство дворов и прочих территорий Москвы. Нас, однако, интересует не то, что было убрано, а то, что возникло на месте убранного, которое, как известно, пусто не бывает. С точки рения "эстетической" малые городские пространства продолжили линию прежнего мэра — программа "Мой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: