Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектурный стиль времен Лужкова москвичи окрестили "башенками". Имея в виду не столько стремление к украшательству по принципу "сделайте мне богато", сколько отсутствие какого-либо ярко выраженного стиля. Не зря бывший мэр утверждал, что исконно московское архитектурное направление — эклектика. Обозреватель "Дома" ЕЛЕНА ГОНСАЛЕС пытается понять, какие архитектурные тенденции успели сформироваться или, по крайней мере, определиться за последний год в собянинской Москве.

"Речь не об эстетике"

Архитектура — искусство инерционное. Например, храмовый комплекс в Луксоре, яркий образчик архитектуры Нового царства, строился шесть веков. Определить стилистические предпочтения Аменхотепа тут довольно сложно, тем более не понятно, насколько испортили памятник египетской архитектуры пристройки первых царей XIX династии, и в частности волюнтариста Рамзеса. Сейчас, конечно, не то. Время ускорилось, и каждый новый правитель имеет шанс в легитимно отпущенный срок оставить о себе память в камне, бетоне и кирпиче, как это сделал бывший столичный мэр Юрий Лужков. Сменивший его Сергей Собянин за год еще не успел сформировать свой собянинский архитектурный стиль, да и, судя по всему, не стремится к этому. Неким эпиграфом к его деятельности могут быть взяты слова из недавнего интервью по поводу пресловутой плитки: "Речь идет не об эстетике".

Так ли это — покажет время. Поначалу и Юрий Михайлович проходил как "крепкий хозяйственник", но со временем его креативный потенциал заметно перерос компетенцию уборки улиц и других проблем ЖКХ. Новый мэр пока занят устроительством инфраструктуры, что само по себе очень хорошо — проблемы в этой области всем известны. Однако так уж получается, что проблемы города увязаны в один клубок и в конечном счете любое действие городской администрации приведет к значительному изменению городского ландшафта — и жилья как его элемента. Давайте посмотрим, что уже сделано и чем сделанное может обернуться для жителей Москвы.

Сергей Собянин был назначен на пост мэра 21 октября 2010 года. Рассказывая о своих планах, он отмечал, что у него "нет цельной программы действий, но есть видение проблем, которые необходимо решать". Например, развернуть механизм городского планирования и строительства в сторону простых горожан, а не отдельных частных финансовых групп.

Обиженные и уязвленные

Первой уязвленной финансовой группой стали владельцы палаток, которые новый мэр решительно стал сносить. Затем последовали "ракушечники", узурпировавшие московскую землю. В воздухе была объявлена война "перетяжечникам". Не все перетяжки были сняты, некоторые ларьки тоже выжили, но сигнал к "очистке" города прозвучал. В своих отчетах господин Собянин особо подчеркивает произведенное благоустройство дворов и прочих территорий Москвы. Нас, однако, интересует не то, что было убрано, а то, что возникло на месте убранного, которое, как известно, пусто не бывает. С точки рения "эстетической" малые городские пространства продолжили линию прежнего мэра — программа "Мой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: