Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.

Габариты здания определяют толщину металлического прута. Сетка арматурная имеет диаметр от 8 до 36 мм, этим и определяется сфера применения: чем сложнее и выше здание, тем толще будет проволока. Арматурная сетка имеет размер от 0,1-1 до 3,7-12 м, ячейки от 100 до 300 мм. Выпускаются как сварные плоские, так и рулонные изделия.

Как производится арматурная сетка?

На специальных станках сваривается проволока той толщины, которая необходима. Положительным моментом считается отсутствие отходов при использовании станков. В некоторых случаях применяют арматуру различных диаметров продольных и поперечных прутов или используют двойную сетку способом наложения одной на другую.

Требования к стали для арматурной сетки:

  • сталь, для железобетонных конструкций должна быть чистой, нержавой;
  • сварка выполнена точечно, чтобы не нарушать поверхность железобетона;
  • для тяжелой сетки подходят горячекатаные арматурные стали класса А III, а для повышенной прочности сеток - сталь класса Ат IIIC;
  • легкие сетки и распределительная арматура в тяжелых сетках - сталь классов А I и А II;
  • для легкой сетки используют проволоку.

Различие по видам

  1. Рифленая. Применяется в промышленности, связанной с добычей ископаемых в горной местности, строительстве зданий в зоне частых землетрясений или колебаний земли нестабильности, закрытой площадки для животных. Это дополнительная прочность и выдерживание не стабильных нагрузок, деформации. Имеет неровную поверхность.
  2. Гальваностегия арматуры усиливает защитные характеристики на прочность при неблагоприятных условиях, в атмосфере, перепадам температуры, повышенной влажности, др.

Область применение арматурной строительной сетки

Это не только строительство, но и ландшафтный дизайн, промышленность, сельское хозяйство, укрепления дорожного полотна, мостостроение, укрепление теплоизоляционного материала, функции в доме «теплый пол», бетонных стяжек для выравнивания пола, основа для теплиц и парников, огражденной площадки для животных.

Вышеперечисленные характеристики сетки арматурной изготавливаются в соответствии с ГОСТ 23279-2012 и ГОСТ 10922-2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: