Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.

Габариты здания определяют толщину металлического прута. Сетка арматурная имеет диаметр от 8 до 36 мм, этим и определяется сфера применения: чем сложнее и выше здание, тем толще будет проволока. Арматурная сетка имеет размер от 0,1-1 до 3,7-12 м, ячейки от 100 до 300 мм. Выпускаются как сварные плоские, так и рулонные изделия.

Как производится арматурная сетка?

На специальных станках сваривается проволока той толщины, которая необходима. Положительным моментом считается отсутствие отходов при использовании станков. В некоторых случаях применяют арматуру различных диаметров продольных и поперечных прутов или используют двойную сетку способом наложения одной на другую.

Требования к стали для арматурной сетки:

  • сталь, для железобетонных конструкций должна быть чистой, нержавой;
  • сварка выполнена точечно, чтобы не нарушать поверхность железобетона;
  • для тяжелой сетки подходят горячекатаные арматурные стали класса А III, а для повышенной прочности сеток - сталь класса Ат IIIC;
  • легкие сетки и распределительная арматура в тяжелых сетках - сталь классов А I и А II;
  • для легкой сетки используют проволоку.

Различие по видам

  1. Рифленая. Применяется в промышленности, связанной с добычей ископаемых в горной местности, строительстве зданий в зоне частых землетрясений или колебаний земли нестабильности, закрытой площадки для животных. Это дополнительная прочность и выдерживание не стабильных нагрузок, деформации. Имеет неровную поверхность.
  2. Гальваностегия арматуры усиливает защитные характеристики на прочность при неблагоприятных условиях, в атмосфере, перепадам температуры, повышенной влажности, др.

Область применение арматурной строительной сетки

Это не только строительство, но и ландшафтный дизайн, промышленность, сельское хозяйство, укрепления дорожного полотна, мостостроение, укрепление теплоизоляционного материала, функции в доме «теплый пол», бетонных стяжек для выравнивания пола, основа для теплиц и парников, огражденной площадки для животных.

Вышеперечисленные характеристики сетки арматурной изготавливаются в соответствии с ГОСТ 23279-2012 и ГОСТ 10922-2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: