Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.

Габариты здания определяют толщину металлического прута. Сетка арматурная имеет диаметр от 8 до 36 мм, этим и определяется сфера применения: чем сложнее и выше здание, тем толще будет проволока. Арматурная сетка имеет размер от 0,1-1 до 3,7-12 м, ячейки от 100 до 300 мм. Выпускаются как сварные плоские, так и рулонные изделия.

Как производится арматурная сетка?

На специальных станках сваривается проволока той толщины, которая необходима. Положительным моментом считается отсутствие отходов при использовании станков. В некоторых случаях применяют арматуру различных диаметров продольных и поперечных прутов или используют двойную сетку способом наложения одной на другую.

Требования к стали для арматурной сетки:

  • сталь, для железобетонных конструкций должна быть чистой, нержавой;
  • сварка выполнена точечно, чтобы не нарушать поверхность железобетона;
  • для тяжелой сетки подходят горячекатаные арматурные стали класса А III, а для повышенной прочности сеток - сталь класса Ат IIIC;
  • легкие сетки и распределительная арматура в тяжелых сетках - сталь классов А I и А II;
  • для легкой сетки используют проволоку.

Различие по видам

  1. Рифленая. Применяется в промышленности, связанной с добычей ископаемых в горной местности, строительстве зданий в зоне частых землетрясений или колебаний земли нестабильности, закрытой площадки для животных. Это дополнительная прочность и выдерживание не стабильных нагрузок, деформации. Имеет неровную поверхность.
  2. Гальваностегия арматуры усиливает защитные характеристики на прочность при неблагоприятных условиях, в атмосфере, перепадам температуры, повышенной влажности, др.

Область применение арматурной строительной сетки

Это не только строительство, но и ландшафтный дизайн, промышленность, сельское хозяйство, укрепления дорожного полотна, мостостроение, укрепление теплоизоляционного материала, функции в доме «теплый пол», бетонных стяжек для выравнивания пола, основа для теплиц и парников, огражденной площадки для животных.

Вышеперечисленные характеристики сетки арматурной изготавливаются в соответствии с ГОСТ 23279-2012 и ГОСТ 10922-2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: