Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С сегодняшнего дня процедура оформления права собственности на дом или земельный участок существенно упрощается — в силу вступают поправки в законы «О государственном кадастре недвижимости» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как ожидают специалисты, они позволят значительно ускорить получение свидетельства о регистрации прав на недвижимость.

Как отметил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев в интервью «Российской газете», в числе основных изменений, вносимых в законодательство, — возможность одновременной подачи заявлений и документов на осуществление государственного кадастрового учета и проведение государственной регистрации прав. (Ранее эти процедуры проводились последовательно: сначала необходимо было подать заявление о постановке объекта на кадастровый учет, а уже затем обращаться за регистрацией прав.)

Кроме того, россияне получили право запрашивать сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества в любом территориальном органе Росреестра, в то время как раньше эта информация предоставлялась лишь по месту проживания.

Еще одним нововведением стала возможность получения сведений из кадастра и реестра с использованием Интернета. По словам Сергея Васильева, на интернет-портале госуслуг Росреестра в тестовом режиме (до конца года) на платной основе можно увидеть местонахождение объекта недвижимости, а также получить сведения о нем.

По словам главы Росреестра, реализация сервиса по ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: