Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачный сезон закончился, и дачники, закрыв двери и ставни загородных домиков, вернулись в городские квартиры до следующей весны. Но примерно через полгода их могут встретить не только цветущие яблони и первая зелень, но и вздутые от затопления полы, и разбитые стекла, и отсутствие телевизора, и даже пепелище. Когда в доме никто не живет, риск неприятностей только возрастает.
Однако для того, чтобы потери были не столь ужасны и не ударили по семейному бюджету со всей силой, существует механизм страхования. Если дача будет застрахована, то убытки возместит страховая компания.
Ну а как можно застраховаться, от каких опасностей и за какую сумму, рассказывает «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Актуальные риски
Понятие «дача» обычно трактуется как загородный дом для временного проживания, но для страховщиков это просто загородная недвижимость, которую требуется страховать по тем же правилам, что и таунхаусы и коттеджи, в которых семьи живут круглый год. И как всякое загородное имущество, дачи можно защитить от пожаров (в том числе в результате «перенапряжения» сетей и короткого замыкания), взрыва, заливов (проникновения воды из соседних помещений, систем отопления и канализации или с улицы, потопа и наводнения), стихийных бедствий (урагана, землетрясения, удара молнии, сильного ветра и т.д.), падения предметов (деревьев, самолетов и т.п.), наезда транспорта и противоправных действий третьих лиц (кражи, грабежа, вандализма и т.д.).
В различных страховых компаниях названия рисков немного разнятся, например, в ОАО «АльфаСтрахование» риск «залив» именуется «повреждение водой», а в СК «Цюрих» вместо «стихийные бедствия» принято говорить «опасные природные явления». Некоторые страховщики конкретизируют риски, например, из «противоправных действий третьих лиц» отдельно выделяется «кража», а из «залива» - «наводнение» или «удар молнии». Однако суть от этого не меняется, и все перечисленные опасности обычно составляют «полный пакет» - то есть набор рисков, от которых рекомендуется страховаться, чтобы получить надежную защиту.
При желании страхователь может защитить свое имущество лишь от нескольких опасностей или даже от одной, например, только от «залива». Также дачи можно застраховать от специфичных неприятностей: от осадки грунта под фундаментом, от воздействия животных и птиц, от смыва плодородного слоя почвы или от повреждения стекол. Но тут главное - не переусердствовать, ведь каждый дополнительный риск увеличивает стоимость полиса, но при этом вероятность его наступления может быть очень небольшой. Например, от «повреждения стекол», как отмечает Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС», имеет смысл страховать только дачи с внушительным остеклением, т.е. с террасами, панорамными окнами, зимними садами и т.п. Коттеджи, находящиеся далеко от водоемов вряд ли могут пострадать от наводнения, а дома в чистом поле – от падения посторонних предметов, поэтому риски лучше выбирать грамотно: «Самое распространенное несчастье в дачных домах – это пожар, поэтому от этого риска нельзя отказываться ни в коем случае. Если в дачном доме или в соседних строениях используется бытовой газ, то также необходимо застраховаться от риска «взрыв».
«Для домов, оборудованных центральным или автономным водоснабжением, актуальным будет «залив», а для строений, расположенных в непосредственной близости от крупных автомагистралей либо не огороженных заборами, рекомендуется добавить и «наезд транспорта» на тот случай, если водитель не справится с управлением автомобилем и случайно повредит имущество (конечно, на этот случай есть еще и ОСАГО, но сумма по этой страховке не всегда покрывает убытки. – От ред.)», - советует Любовь Кононенко, начальник управления страхования имущества физических лиц и ипотечного страхования страховой компании «Согласие». Также большинство специалистов рекомендует не отказываться от риска «стихийные бедствия» - уж очень часто в последнее время происходят различные катаклизмы.

Объекты страхования
Но, впрочем, чтобы правильно выбрать страховые риски, нужно для начала определиться с объектами страхования. Если для хозяина дача – это участок со всеми имеющимися на нем постройками и имуществом, то для страховой компании – это лишь «основное строение» или «конструктивные элементы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: