Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Множество инициатив, выдвигаемых властью, ждет предсказуемая судьба. Сначала – обожание, постоянное, на уровне зомбирования, упоминание по телевидению и в прессе. После – деликатное забвение. Люди постарше вспомнят данное в 1960 году Хрущевым обещание построить коммунизм через 20 лет. В середине 80-х Горбачев говорил, что к 2000 году каждая советская семья получит отдельную квартиру. В 1992-м Ельцин сулил профессиональную армию к тому же 2000-му. Традиция продолжилась и в 2000-е годы. Были обещаны и удвоение ВВП, и доступное жилье, и «дачная амнистия». Вот о последней и поговорим: кого и как «амнистировали», и что из этого получилось.

Социальный вопрос
О дачниках, копошащихся на своих участках в 6-8 соток, принято отзываться с легкой иронией. Серьезные СМИ любят миллионы баррелей нефти, миллиарды кубометров газа – что на этом фоне три грядки картошки и пять кустов крыжовника, посаженных сирым «фазендовладельцем»?!

Между тем, такая постановка вопроса не только обидна, она еще и несправедлива: на самом деле дачники кормят страну! «Есть совершенно официальные данным Госкомстата, говорящие, что большая часть продовольствия в России производится в личных приусадебных хозяйствах, - заявил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Андрей Туманов, главный редактор газеты «Ваши 6 соток». – 94% картофеля, более 80% фруктов и овощей. Могу напомнить, что вспомоществования государства, направленные на поддержку сельскохозяйственного производителя, проходят мимо, а кормят страну дачники и огородники».

Есть еще один аспект – гораздо более серьезный. По данным, которые приводит Николай Дижур, лидер Межрегионального общественного движения «Дачная амнистия», в России имеется около 20 млн. различных земельных наделов. Если вспомнить, что обычно на участке, официально принадлежащем одному человеку, бывает вся семья (3-4 человека), получается, что проблемы легального владения этими участками, незыблемости прав на них касаются 60-80 млн. человек – это половина населения страны!

Откуда есть пошла?
Разговоры о «дачной амнистии» начались около четырех лет назад. В конце года президент традиционно проводит «большие» пресс-конференции. Первым журналистом, обратившимся к Владимиру Путину на этом мероприятии в 2004 году, оказался Андрей Туманов («Ваши 6 соток»). Его вопрос касался проблемы неурегулированности земельных отношений, отсутствия у дачников нормальных документов на их «владения». Президент обещал разобраться, дал поручения различным министерствам – и в итоге и началась «дачная амнистия». Новый закон разрабатывало Министерство экономического развития, потом его принимала Госдума. 30 июня 2006 года закон был подписан президентом, 1 сентября того же года вступил в действие – процесс, как говорится, пошел.

Не дачная. И не амнистия
Разумеется, «дачная амнистия» - это не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: