Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Множество инициатив, выдвигаемых властью, ждет предсказуемая судьба. Сначала – обожание, постоянное, на уровне зомбирования, упоминание по телевидению и в прессе. После – деликатное забвение. Люди постарше вспомнят данное в 1960 году Хрущевым обещание построить коммунизм через 20 лет. В середине 80-х Горбачев говорил, что к 2000 году каждая советская семья получит отдельную квартиру. В 1992-м Ельцин сулил профессиональную армию к тому же 2000-му. Традиция продолжилась и в 2000-е годы. Были обещаны и удвоение ВВП, и доступное жилье, и «дачная амнистия». Вот о последней и поговорим: кого и как «амнистировали», и что из этого получилось.

Социальный вопрос
О дачниках, копошащихся на своих участках в 6-8 соток, принято отзываться с легкой иронией. Серьезные СМИ любят миллионы баррелей нефти, миллиарды кубометров газа – что на этом фоне три грядки картошки и пять кустов крыжовника, посаженных сирым «фазендовладельцем»?!

Между тем, такая постановка вопроса не только обидна, она еще и несправедлива: на самом деле дачники кормят страну! «Есть совершенно официальные данным Госкомстата, говорящие, что большая часть продовольствия в России производится в личных приусадебных хозяйствах, - заявил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Андрей Туманов, главный редактор газеты «Ваши 6 соток». – 94% картофеля, более 80% фруктов и овощей. Могу напомнить, что вспомоществования государства, направленные на поддержку сельскохозяйственного производителя, проходят мимо, а кормят страну дачники и огородники».

Есть еще один аспект – гораздо более серьезный. По данным, которые приводит Николай Дижур, лидер Межрегионального общественного движения «Дачная амнистия», в России имеется около 20 млн. различных земельных наделов. Если вспомнить, что обычно на участке, официально принадлежащем одному человеку, бывает вся семья (3-4 человека), получается, что проблемы легального владения этими участками, незыблемости прав на них касаются 60-80 млн. человек – это половина населения страны!

Откуда есть пошла?
Разговоры о «дачной амнистии» начались около четырех лет назад. В конце года президент традиционно проводит «большие» пресс-конференции. Первым журналистом, обратившимся к Владимиру Путину на этом мероприятии в 2004 году, оказался Андрей Туманов («Ваши 6 соток»). Его вопрос касался проблемы неурегулированности земельных отношений, отсутствия у дачников нормальных документов на их «владения». Президент обещал разобраться, дал поручения различным министерствам – и в итоге и началась «дачная амнистия». Новый закон разрабатывало Министерство экономического развития, потом его принимала Госдума. 30 июня 2006 года закон был подписан президентом, 1 сентября того же года вступил в действие – процесс, как говорится, пошел.

Не дачная. И не амнистия
Разумеется, «дачная амнистия» - это не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: