Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Множество инициатив, выдвигаемых властью, ждет предсказуемая судьба. Сначала – обожание, постоянное, на уровне зомбирования, упоминание по телевидению и в прессе. После – деликатное забвение. Люди постарше вспомнят данное в 1960 году Хрущевым обещание построить коммунизм через 20 лет. В середине 80-х Горбачев говорил, что к 2000 году каждая советская семья получит отдельную квартиру. В 1992-м Ельцин сулил профессиональную армию к тому же 2000-му. Традиция продолжилась и в 2000-е годы. Были обещаны и удвоение ВВП, и доступное жилье, и «дачная амнистия». Вот о последней и поговорим: кого и как «амнистировали», и что из этого получилось.

Социальный вопрос
О дачниках, копошащихся на своих участках в 6-8 соток, принято отзываться с легкой иронией. Серьезные СМИ любят миллионы баррелей нефти, миллиарды кубометров газа – что на этом фоне три грядки картошки и пять кустов крыжовника, посаженных сирым «фазендовладельцем»?!

Между тем, такая постановка вопроса не только обидна, она еще и несправедлива: на самом деле дачники кормят страну! «Есть совершенно официальные данным Госкомстата, говорящие, что большая часть продовольствия в России производится в личных приусадебных хозяйствах, - заявил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Андрей Туманов, главный редактор газеты «Ваши 6 соток». – 94% картофеля, более 80% фруктов и овощей. Могу напомнить, что вспомоществования государства, направленные на поддержку сельскохозяйственного производителя, проходят мимо, а кормят страну дачники и огородники».

Есть еще один аспект – гораздо более серьезный. По данным, которые приводит Николай Дижур, лидер Межрегионального общественного движения «Дачная амнистия», в России имеется около 20 млн. различных земельных наделов. Если вспомнить, что обычно на участке, официально принадлежащем одному человеку, бывает вся семья (3-4 человека), получается, что проблемы легального владения этими участками, незыблемости прав на них касаются 60-80 млн. человек – это половина населения страны!

Откуда есть пошла?
Разговоры о «дачной амнистии» начались около четырех лет назад. В конце года президент традиционно проводит «большие» пресс-конференции. Первым журналистом, обратившимся к Владимиру Путину на этом мероприятии в 2004 году, оказался Андрей Туманов («Ваши 6 соток»). Его вопрос касался проблемы неурегулированности земельных отношений, отсутствия у дачников нормальных документов на их «владения». Президент обещал разобраться, дал поручения различным министерствам – и в итоге и началась «дачная амнистия». Новый закон разрабатывало Министерство экономического развития, потом его принимала Госдума. 30 июня 2006 года закон был подписан президентом, 1 сентября того же года вступил в действие – процесс, как говорится, пошел.

Не дачная. И не амнистия
Разумеется, «дачная амнистия» - это не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: