Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нелегкие времена настали для лендлордов во всех сегментах загородной недвижимости. За арендатора элитного дома сейчас идет такая борьба, что дисконт может доходить до 50%. В менее дорогих вариантах клиентов больше, но заметно выросло и число желающих сдать свою дачу.


Кризис добрался до дач. Раньше в это время приличный вариант для аренды загородного дома на лето было не найти, а сейчас выгодные предложения есть в любом сегменте — от элитного до экономкласса. "В прошлые годы в апреле желающих снимать было море, сейчас — затишье",— говорит генеральный директор АН "Мегаполис-сервис" в Мытищах Вера Ларионова. "Падение стоимости аренды недвижимости в конце прошлого — начале текущего года начинает приобретать серьезные масштабы,— согласен с ней руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.— Это касается как аренды городской недвижимости, где цены в среднем упали на 10-15%, так и аренды загородной, где падение в среднем составило 15-20%".


Управляющему партнеру агентства недвижимости Spencer Estate Вадиму Ламину состояние рынка загородной аренды и вовсе представляется плачевным. "Активные звонки уже начались, однако все больше в низких бюджетах. В наименее тяжелом состоянии рынок недорогого жилья, поскольку именно в него перетекли арендаторы из более дорогих сегментов. Средний бюджет по мартовским звонкам — около 86 тыс. руб. в месяц. Но количество звонков гораздо меньше, чем в прошлом году",— говорит он.


Коттедж с выдержкой


По словам экспертов, самое трудное положение сейчас в элитном сегменте. Клиенты, которые планируют арендовать дом на лето, заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее снижение ставок. И их ожидания нельзя считать необоснованными. В связи с непростой экономической ситуацией и волатильностью курса валют большинство владельцев дорогой недвижимости перешли на рублевые цены и стали давать заметный дисконт.


Уже сегодня объекты площадью от 400 кв. м с изысканной архитектурой, дизайнерским ремонтом и эксклюзивной мебелью можно арендовать за сумму начиная от 350 тыс. руб. в месяц. "В марте мы наблюдали уменьшение арендной стоимости загородных домов до 20% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в апреле дисконт достигает 30%,— рассказывает директор департамента элитной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.— Такая тенденция более или менее сдерживает падение спроса: арендаторы не отказываются от намерения снять дом, рассчитывая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: