Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нелегкие времена настали для лендлордов во всех сегментах загородной недвижимости. За арендатора элитного дома сейчас идет такая борьба, что дисконт может доходить до 50%. В менее дорогих вариантах клиентов больше, но заметно выросло и число желающих сдать свою дачу.


Кризис добрался до дач. Раньше в это время приличный вариант для аренды загородного дома на лето было не найти, а сейчас выгодные предложения есть в любом сегменте — от элитного до экономкласса. "В прошлые годы в апреле желающих снимать было море, сейчас — затишье",— говорит генеральный директор АН "Мегаполис-сервис" в Мытищах Вера Ларионова. "Падение стоимости аренды недвижимости в конце прошлого — начале текущего года начинает приобретать серьезные масштабы,— согласен с ней руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.— Это касается как аренды городской недвижимости, где цены в среднем упали на 10-15%, так и аренды загородной, где падение в среднем составило 15-20%".


Управляющему партнеру агентства недвижимости Spencer Estate Вадиму Ламину состояние рынка загородной аренды и вовсе представляется плачевным. "Активные звонки уже начались, однако все больше в низких бюджетах. В наименее тяжелом состоянии рынок недорогого жилья, поскольку именно в него перетекли арендаторы из более дорогих сегментов. Средний бюджет по мартовским звонкам — около 86 тыс. руб. в месяц. Но количество звонков гораздо меньше, чем в прошлом году",— говорит он.


Коттедж с выдержкой


По словам экспертов, самое трудное положение сейчас в элитном сегменте. Клиенты, которые планируют арендовать дом на лето, заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее снижение ставок. И их ожидания нельзя считать необоснованными. В связи с непростой экономической ситуацией и волатильностью курса валют большинство владельцев дорогой недвижимости перешли на рублевые цены и стали давать заметный дисконт.


Уже сегодня объекты площадью от 400 кв. м с изысканной архитектурой, дизайнерским ремонтом и эксклюзивной мебелью можно арендовать за сумму начиная от 350 тыс. руб. в месяц. "В марте мы наблюдали уменьшение арендной стоимости загородных домов до 20% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в апреле дисконт достигает 30%,— рассказывает директор департамента элитной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.— Такая тенденция более или менее сдерживает падение спроса: арендаторы не отказываются от намерения снять дом, рассчитывая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: