Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нелегкие времена настали для лендлордов во всех сегментах загородной недвижимости. За арендатора элитного дома сейчас идет такая борьба, что дисконт может доходить до 50%. В менее дорогих вариантах клиентов больше, но заметно выросло и число желающих сдать свою дачу.


Кризис добрался до дач. Раньше в это время приличный вариант для аренды загородного дома на лето было не найти, а сейчас выгодные предложения есть в любом сегменте — от элитного до экономкласса. "В прошлые годы в апреле желающих снимать было море, сейчас — затишье",— говорит генеральный директор АН "Мегаполис-сервис" в Мытищах Вера Ларионова. "Падение стоимости аренды недвижимости в конце прошлого — начале текущего года начинает приобретать серьезные масштабы,— согласен с ней руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.— Это касается как аренды городской недвижимости, где цены в среднем упали на 10-15%, так и аренды загородной, где падение в среднем составило 15-20%".


Управляющему партнеру агентства недвижимости Spencer Estate Вадиму Ламину состояние рынка загородной аренды и вовсе представляется плачевным. "Активные звонки уже начались, однако все больше в низких бюджетах. В наименее тяжелом состоянии рынок недорогого жилья, поскольку именно в него перетекли арендаторы из более дорогих сегментов. Средний бюджет по мартовским звонкам — около 86 тыс. руб. в месяц. Но количество звонков гораздо меньше, чем в прошлом году",— говорит он.


Коттедж с выдержкой


По словам экспертов, самое трудное положение сейчас в элитном сегменте. Клиенты, которые планируют арендовать дом на лето, заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее снижение ставок. И их ожидания нельзя считать необоснованными. В связи с непростой экономической ситуацией и волатильностью курса валют большинство владельцев дорогой недвижимости перешли на рублевые цены и стали давать заметный дисконт.


Уже сегодня объекты площадью от 400 кв. м с изысканной архитектурой, дизайнерским ремонтом и эксклюзивной мебелью можно арендовать за сумму начиная от 350 тыс. руб. в месяц. "В марте мы наблюдали уменьшение арендной стоимости загородных домов до 20% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в апреле дисконт достигает 30%,— рассказывает директор департамента элитной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.— Такая тенденция более или менее сдерживает падение спроса: арендаторы не отказываются от намерения снять дом, рассчитывая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: