Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр показывает ролик, снятый на днях на мобильный телефон. В дрожащем кадре двое - он и высокий жилистый парень в майке-алкоголичке.

- Открывай зал, я тэбэ гаварю! - с ярким кавказским акцентом, оскалившись, требует молодчик. - Завтра пацаны приедут.

- Не пущу! - Хозяин квартиры дрожит, прижимается к двери, но не сдается. - Это мой дом!

Горец крепче сжимает кулаки.

- Давно уже не твой! - сплевывает он сквозь зубы. - Братья с тобой разговаривать не будут - выкинут просто.

Это одна из последних угроз кавказцев, с которыми семья полковника Александра Курапова вынуждена делить собственное жилье. Частично свое обещание этот суровый парень по имени Магомед сдержал: в минувший понедельник на тонированной «девятке» с дагестанскими номерами прибыла новая партия «пацанов». В квартире Кураповых их было уже восемь. Чтобы не оказаться на улице, хозяева вынуждены были поставить замок в дверь своей комнаты и посменно дежурить в ней...

«МЫ БУДЕМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!»

Своими бедами супруги Кураповы делятся со мной на кухне. Александр демонстративно говорит громко - чтобы слышали все нежеланные гости в соседней комнате. Жена Наталья, наоборот, почти шепчет - ей они уже угрожали пистолетом, «чтобы больше не вякала». Угрожали, кстати на этой самой кухне. Но - обо всем по порядку.

Полковнику в отставке Александру Курапову 47 лет, 25 из них он посвятил службе Родине.

- Начинал на Дальнем Востоке, где за 12 лет прошел от командира взвода до начальника телефонного центра бригады связи, - рассказывает офицер. - Потом три года военной академии в Питере. Оттуда в 1998 году меня перевели в Москву, в Генеральный штаб. В столице не успел устроиться - начались регулярные командировки в Чечню.

Пока муж летал в «горячие точки», его жена с двумя дочками от своего первого брака ютилась в съемной комнатушке в Щелкове. Но в 2004 году на них обрушилось жилищное счастье, которого они ждали много лет, - от Министерства обороны Александр получил квартиру в новостройке на улице Адмирала Лазарева в Южном Бутове.

- Красота: 77 квадратных метров, три комнаты, дом теплый, во всем подъезде - одни военные, - радовался полковник. - А до метро - рукой подать!

Все было хорошо, пока квартира была в собственности государства. Проблемы начались после того, как Курапов ее приватизировал...

- 5 апреля этого года в четыре часа дня в дверь постучали, - вспоминает Наталья Курапова. - Открываю - на пороге два лба выше меня в два раза. Оба бородатые, в спортивных костюмах. С большими, как у «челноков», сумками в руках. По-русски они объяснились с трудом: «Нам сказали идти сюда жить, ми заплатили за два мэсаца. Вот бумажка». Протянули мне договор-аренду, заключенный с неким Михаилом Саргсяном, который якобы и является владельцем нашей квартиры!

Женщина не поверила своим глазам, но у «гостей» на руках была даже ксерокопия свидетельства на право собственности квартиры. Наталья поспешила набрать номер мужа, а тот вызвал милицию.

- Парни эти даже не собирались уходить - топтались в нашей прихожей и продолжали твердить: «Ми заплатили сорок тыщ. И будем здесь жить!» - говорит Наталья. - Я их тогда спросила: дескать, почему же вам тогда хозяин ключ не дал? Почему квартиру предварительно не посмотрели? Они на меня уставились как бараны и опять за свое: ми заплатили!..

Приехал наряд, и «гостей» развернули, доставили в отделение. По паспортам оба задержанных оказались уроженцами Дагестана без московской регистрации.

Наутро к Кураповым пришел участковый, полистал их документы на квартиру, убедился, что перед ним - законные собственники. Правда, на всякий случай переспросил:

- Вы это... Точно никому квартиру не продавали?

Кураповы грустно усмехнулись:

- Издеваетесь?! Нам ведь ехать больше некуда - другого жилья нет...
Всех «оккупантов» Александр Курапов старается заснять на мобильник. На этом фото - один из дагестанцев с очередной подружкой.
Всех «оккупантов» Александр Курапов старается заснять на мобильник. На этом фото - один из дагестанцев с очередной подружкой.

ЗАКЛЕИЛИ ГЛАЗОК, ВЫРЕЗАЛИ ЗАМОК

Визит двух подозрительных квартирантов с липовыми бумагами на руках не давал Александру спать спокойно. Через неделю он решил доехать до регистрационной службы и убедиться, что до сих пор является единственным владельцем своей заслуженной жилплощади.

Однако ответ регистратора на запрос офицера шокировал: собственником трешки, как и убеждали приезжие кавказцы, является Михаил Арамович Саргсян 1985 года рождения, уроженец Иванова.

- Согласно этим документам еще 4 декабря 2009 года я продал свою квартиру какому-то Бабкину Владимиру Ивановичу. А тот, в свою очередь, - нынешнему «владельцу» Саргсяну. - Офицер раскладывает по столу копии договоров. - Ни того ни другого я в глаза не видел! Только взгляните: все документы написаны одинаковым почерком. Они даже подпись мою правильно скопировать не удосужились!

В тот же день полковник заявил в милицию о явном мошенничестве. В ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: