Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторически дальнее Подмосковье не считалось привлекательным местом для ведения активного жилого строительства. Еще несколько лет назад в городах, удаленных от Москвы на 50 и более километров, как правило, имелись одна две площадки, где теми или и иными темпами возводились единичные дома. Подобные проекты были рассчитаны преимущественно на спрос со стороны местных элит. Во многих удаленных городах имелись также стройплощадки с замороженными долгостроями, существующими еще с советских времен.

Однако с середины текущего десятилетия ситуация вдруг начала меняться. Своего рода первопроходцем на этом рынке можно считать компанию «Домостроитель». Она консолидировала несколько областных домостроительных комбинатов, выпускавших дома старых, но вполне жизнеспособных (для дальнего Подмосковья) серийных проектов и запустила ряд проектов в Дальнем Подмосковье. В середине 2000-х квартиры в этих домах можно было считать действительно доступным жильем — именно так можно назвать вариант приобретения собственной квартиры за 22-25 тыс. долл. Однако достаточно быстро рынок дальнего Подмосковья стал развиваться, а цены несколько поднялись.

К настоящему времени во множестве городов дальнего Подмосковья — Коломне, Клину, Талдоме, Орехово-Зуево, Серпухове — строятся уже не отдельные дома, а именно целые микрорайоны. Темпы реализации проектов иногда оставляют желать лучшего, однако существенно, что речь идет именно о комплексном подходе к девелоперской работе, перенятом у застройщиков, создававших фактически новые небольшие города в ближних окрестностях Москвы.

Новый проект такого рода стартовал недавно в Ступино, городе мало известном как место приложения усилий застройщиков. Из новых проектов, уже, впрочем реализованных, здесь можно указать разве что на 14-этажный жилой комплекс «Славянский» по улице Калинина, вл. 34, скромное пятиэтажное здание на улице Горького, строительство которого завершилось этой весной, а также жилой комплекс на углу улиц Некрасова и Тургенева.

Оба эти примера — единичные постройки. Возможно, их коммерческий успех просто показал коллегам по бизнесу, что в Ступино можно строить, причем не отдельные корпуса, а в формате микрорайона. Подобный проект выводит в настоящее время на рынок компания «Интерстрой», которой еще в 2006 году удалось получить в Ступино права аренды земельного участка площадью 3 гектара. Предполагается, что уже в этом году получить разрешение на строительство и начать работы на площадке. На данной земле должен возникнуть микрорайон «Юго-Западный», в котором будет построено 140 тыс. кв. м жилья, а также объекты социальной инфраструктуры.

Стоит сказать, что инициатива девелопера достаточно смела. Для города с 70-тысячным населением три новостройки с ценами, доходящими почти до 2000 долл. за метр, создание нового микрорайона, казалось бы, связано с коммерческими рисками. Однако стоит учитывать особенности местоположения города Ступино в смысле связи с Москвой — общественным транспортом. Экспресс, который идет примерно полтора часа, доставляет пассажира в центр города, на станцию метро «Павелецкая». Что, кстати гораздо удобнее, чем выходить у метро «Фили» (так обычно едут из Одинцово) или «Пражская» (из Подольска или Чехова). Таким образом, у будущего микрорайона есть потенциальный потребитель, который является не местным. Можно предположить, жизнь такова, что даже полтора часа экспрессом — при условии решения жилищного вопроса — могут рассматриваться как вариант постоянного проживания. А это выгодно девелоперам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: