Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторически дальнее Подмосковье не считалось привлекательным местом для ведения активного жилого строительства. Еще несколько лет назад в городах, удаленных от Москвы на 50 и более километров, как правило, имелись одна две площадки, где теми или и иными темпами возводились единичные дома. Подобные проекты были рассчитаны преимущественно на спрос со стороны местных элит. Во многих удаленных городах имелись также стройплощадки с замороженными долгостроями, существующими еще с советских времен.

Однако с середины текущего десятилетия ситуация вдруг начала меняться. Своего рода первопроходцем на этом рынке можно считать компанию «Домостроитель». Она консолидировала несколько областных домостроительных комбинатов, выпускавших дома старых, но вполне жизнеспособных (для дальнего Подмосковья) серийных проектов и запустила ряд проектов в Дальнем Подмосковье. В середине 2000-х квартиры в этих домах можно было считать действительно доступным жильем — именно так можно назвать вариант приобретения собственной квартиры за 22-25 тыс. долл. Однако достаточно быстро рынок дальнего Подмосковья стал развиваться, а цены несколько поднялись.

К настоящему времени во множестве городов дальнего Подмосковья — Коломне, Клину, Талдоме, Орехово-Зуево, Серпухове — строятся уже не отдельные дома, а именно целые микрорайоны. Темпы реализации проектов иногда оставляют желать лучшего, однако существенно, что речь идет именно о комплексном подходе к девелоперской работе, перенятом у застройщиков, создававших фактически новые небольшие города в ближних окрестностях Москвы.

Новый проект такого рода стартовал недавно в Ступино, городе мало известном как место приложения усилий застройщиков. Из новых проектов, уже, впрочем реализованных, здесь можно указать разве что на 14-этажный жилой комплекс «Славянский» по улице Калинина, вл. 34, скромное пятиэтажное здание на улице Горького, строительство которого завершилось этой весной, а также жилой комплекс на углу улиц Некрасова и Тургенева.

Оба эти примера — единичные постройки. Возможно, их коммерческий успех просто показал коллегам по бизнесу, что в Ступино можно строить, причем не отдельные корпуса, а в формате микрорайона. Подобный проект выводит в настоящее время на рынок компания «Интерстрой», которой еще в 2006 году удалось получить в Ступино права аренды земельного участка площадью 3 гектара. Предполагается, что уже в этом году получить разрешение на строительство и начать работы на площадке. На данной земле должен возникнуть микрорайон «Юго-Западный», в котором будет построено 140 тыс. кв. м жилья, а также объекты социальной инфраструктуры.

Стоит сказать, что инициатива девелопера достаточно смела. Для города с 70-тысячным населением три новостройки с ценами, доходящими почти до 2000 долл. за метр, создание нового микрорайона, казалось бы, связано с коммерческими рисками. Однако стоит учитывать особенности местоположения города Ступино в смысле связи с Москвой — общественным транспортом. Экспресс, который идет примерно полтора часа, доставляет пассажира в центр города, на станцию метро «Павелецкая». Что, кстати гораздо удобнее, чем выходить у метро «Фили» (так обычно едут из Одинцово) или «Пражская» (из Подольска или Чехова). Таким образом, у будущего микрорайона есть потенциальный потребитель, который является не местным. Можно предположить, жизнь такова, что даже полтора часа экспрессом — при условии решения жилищного вопроса — могут рассматриваться как вариант постоянного проживания. А это выгодно девелоперам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: