Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторически дальнее Подмосковье не считалось привлекательным местом для ведения активного жилого строительства. Еще несколько лет назад в городах, удаленных от Москвы на 50 и более километров, как правило, имелись одна две площадки, где теми или и иными темпами возводились единичные дома. Подобные проекты были рассчитаны преимущественно на спрос со стороны местных элит. Во многих удаленных городах имелись также стройплощадки с замороженными долгостроями, существующими еще с советских времен.

Однако с середины текущего десятилетия ситуация вдруг начала меняться. Своего рода первопроходцем на этом рынке можно считать компанию «Домостроитель». Она консолидировала несколько областных домостроительных комбинатов, выпускавших дома старых, но вполне жизнеспособных (для дальнего Подмосковья) серийных проектов и запустила ряд проектов в Дальнем Подмосковье. В середине 2000-х квартиры в этих домах можно было считать действительно доступным жильем — именно так можно назвать вариант приобретения собственной квартиры за 22-25 тыс. долл. Однако достаточно быстро рынок дальнего Подмосковья стал развиваться, а цены несколько поднялись.

К настоящему времени во множестве городов дальнего Подмосковья — Коломне, Клину, Талдоме, Орехово-Зуево, Серпухове — строятся уже не отдельные дома, а именно целые микрорайоны. Темпы реализации проектов иногда оставляют желать лучшего, однако существенно, что речь идет именно о комплексном подходе к девелоперской работе, перенятом у застройщиков, создававших фактически новые небольшие города в ближних окрестностях Москвы.

Новый проект такого рода стартовал недавно в Ступино, городе мало известном как место приложения усилий застройщиков. Из новых проектов, уже, впрочем реализованных, здесь можно указать разве что на 14-этажный жилой комплекс «Славянский» по улице Калинина, вл. 34, скромное пятиэтажное здание на улице Горького, строительство которого завершилось этой весной, а также жилой комплекс на углу улиц Некрасова и Тургенева.

Оба эти примера — единичные постройки. Возможно, их коммерческий успех просто показал коллегам по бизнесу, что в Ступино можно строить, причем не отдельные корпуса, а в формате микрорайона. Подобный проект выводит в настоящее время на рынок компания «Интерстрой», которой еще в 2006 году удалось получить в Ступино права аренды земельного участка площадью 3 гектара. Предполагается, что уже в этом году получить разрешение на строительство и начать работы на площадке. На данной земле должен возникнуть микрорайон «Юго-Западный», в котором будет построено 140 тыс. кв. м жилья, а также объекты социальной инфраструктуры.

Стоит сказать, что инициатива девелопера достаточно смела. Для города с 70-тысячным населением три новостройки с ценами, доходящими почти до 2000 долл. за метр, создание нового микрорайона, казалось бы, связано с коммерческими рисками. Однако стоит учитывать особенности местоположения города Ступино в смысле связи с Москвой — общественным транспортом. Экспресс, который идет примерно полтора часа, доставляет пассажира в центр города, на станцию метро «Павелецкая». Что, кстати гораздо удобнее, чем выходить у метро «Фили» (так обычно едут из Одинцово) или «Пражская» (из Подольска или Чехова). Таким образом, у будущего микрорайона есть потенциальный потребитель, который является не местным. Можно предположить, жизнь такова, что даже полтора часа экспрессом — при условии решения жилищного вопроса — могут рассматриваться как вариант постоянного проживания. А это выгодно девелоперам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: