Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из ожидаемых результатов проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС станет образование на острове Русском Дальневосточного федерального университета, которому будут переданы построенные там объекты.

Собственно, изначально планы по созданию федеральных университетов и планы проведения саммита АТЭС в 2012 году в России никак не пересекались. Но когда было принято решение, что местом мероприятия станет Владивосток, возник вопрос – никакой инфраструктуры, необходимой для приема гостей на столь высоком уровне, здесь нет. Значит, ее надо построить! Но сразу появился еще один вопрос – о что с ней делать потом, ведь вложенные средства не должны пропасть даром? Вот здесь и произошло сопряжение двух проектов. Выход был найден гениальный и весьма логичный – передать построенные объекты будущему Дальневосточному федеральному университету. Судя по масштабам строительства, ДВФУ станет просто уникальным образованием, располагающим такой материально-технической базой и инфраструктурой, что его можно сразу ставить вровень с Оксфордом и Кембриджем.

Предполагается, что в ДВФУ будут представлены 19 специальностей физико-математических и естественных наук, 25 - техники и технологий, 6 - здравоохранения, 26 - гуманитарных и социальных наук, 16 - экономики и управления, 24 - образования и педагогики, 14 - культуры, искусства и сферы обслуживания.

Разумеется, такие грандиозные планы сразу породили в определенных кругах борьбу за доступ к лакомому куску. И эта борьба развернулась по двум направлениям. В первую очередь, ожидалась жесткая конкуренция за получение генерального подряда на строительство объектов будущего Саммита – будущего ДВФУ. Но реальной борьбы не вышло, она была ликвидирована одним росчерком пера Владимира Путина на постановлении, определяющем генподрядчиком компанию «Крокус Интернэшнл».

До сих пор не ясно, чем руководствовался российский премьер при выборе «Крокуса», все домыслы и рассуждения на эту тему сводились лишь к одному – основной причиной стали родственные отношения владельца этой компании с правящим в Азербайджане кланом Алиевых, то есть это уже не просто бизнес, это политика. Ну да Бог с ней, с политикой. Строительство идет, темпы соблюдаются, объекты будут построены, сданы, и все забудут о том, кто кому родственник. Гораздо более важный вопрос – кто получит права на распоряжение объектами, кто встанет во главе ДВФУ?

Сразу стоит отметить, что до сих пор еще толком неясно, на какой базе будет создан ...

Читать далее на http://deita.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: