Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из ожидаемых результатов проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС станет образование на острове Русском Дальневосточного федерального университета, которому будут переданы построенные там объекты.

Собственно, изначально планы по созданию федеральных университетов и планы проведения саммита АТЭС в 2012 году в России никак не пересекались. Но когда было принято решение, что местом мероприятия станет Владивосток, возник вопрос – никакой инфраструктуры, необходимой для приема гостей на столь высоком уровне, здесь нет. Значит, ее надо построить! Но сразу появился еще один вопрос – о что с ней делать потом, ведь вложенные средства не должны пропасть даром? Вот здесь и произошло сопряжение двух проектов. Выход был найден гениальный и весьма логичный – передать построенные объекты будущему Дальневосточному федеральному университету. Судя по масштабам строительства, ДВФУ станет просто уникальным образованием, располагающим такой материально-технической базой и инфраструктурой, что его можно сразу ставить вровень с Оксфордом и Кембриджем.

Предполагается, что в ДВФУ будут представлены 19 специальностей физико-математических и естественных наук, 25 - техники и технологий, 6 - здравоохранения, 26 - гуманитарных и социальных наук, 16 - экономики и управления, 24 - образования и педагогики, 14 - культуры, искусства и сферы обслуживания.

Разумеется, такие грандиозные планы сразу породили в определенных кругах борьбу за доступ к лакомому куску. И эта борьба развернулась по двум направлениям. В первую очередь, ожидалась жесткая конкуренция за получение генерального подряда на строительство объектов будущего Саммита – будущего ДВФУ. Но реальной борьбы не вышло, она была ликвидирована одним росчерком пера Владимира Путина на постановлении, определяющем генподрядчиком компанию «Крокус Интернэшнл».

До сих пор не ясно, чем руководствовался российский премьер при выборе «Крокуса», все домыслы и рассуждения на эту тему сводились лишь к одному – основной причиной стали родственные отношения владельца этой компании с правящим в Азербайджане кланом Алиевых, то есть это уже не просто бизнес, это политика. Ну да Бог с ней, с политикой. Строительство идет, темпы соблюдаются, объекты будут построены, сданы, и все забудут о том, кто кому родственник. Гораздо более важный вопрос – кто получит права на распоряжение объектами, кто встанет во главе ДВФУ?

Сразу стоит отметить, что до сих пор еще толком неясно, на какой базе будет создан ...

Читать далее на http://deita.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: