Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из ожидаемых результатов проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС станет образование на острове Русском Дальневосточного федерального университета, которому будут переданы построенные там объекты.

Собственно, изначально планы по созданию федеральных университетов и планы проведения саммита АТЭС в 2012 году в России никак не пересекались. Но когда было принято решение, что местом мероприятия станет Владивосток, возник вопрос – никакой инфраструктуры, необходимой для приема гостей на столь высоком уровне, здесь нет. Значит, ее надо построить! Но сразу появился еще один вопрос – о что с ней делать потом, ведь вложенные средства не должны пропасть даром? Вот здесь и произошло сопряжение двух проектов. Выход был найден гениальный и весьма логичный – передать построенные объекты будущему Дальневосточному федеральному университету. Судя по масштабам строительства, ДВФУ станет просто уникальным образованием, располагающим такой материально-технической базой и инфраструктурой, что его можно сразу ставить вровень с Оксфордом и Кембриджем.

Предполагается, что в ДВФУ будут представлены 19 специальностей физико-математических и естественных наук, 25 - техники и технологий, 6 - здравоохранения, 26 - гуманитарных и социальных наук, 16 - экономики и управления, 24 - образования и педагогики, 14 - культуры, искусства и сферы обслуживания.

Разумеется, такие грандиозные планы сразу породили в определенных кругах борьбу за доступ к лакомому куску. И эта борьба развернулась по двум направлениям. В первую очередь, ожидалась жесткая конкуренция за получение генерального подряда на строительство объектов будущего Саммита – будущего ДВФУ. Но реальной борьбы не вышло, она была ликвидирована одним росчерком пера Владимира Путина на постановлении, определяющем генподрядчиком компанию «Крокус Интернэшнл».

До сих пор не ясно, чем руководствовался российский премьер при выборе «Крокуса», все домыслы и рассуждения на эту тему сводились лишь к одному – основной причиной стали родственные отношения владельца этой компании с правящим в Азербайджане кланом Алиевых, то есть это уже не просто бизнес, это политика. Ну да Бог с ней, с политикой. Строительство идет, темпы соблюдаются, объекты будут построены, сданы, и все забудут о том, кто кому родственник. Гораздо более важный вопрос – кто получит права на распоряжение объектами, кто встанет во главе ДВФУ?

Сразу стоит отметить, что до сих пор еще толком неясно, на какой базе будет создан ...

Читать далее на http://deita.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: