Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из ожидаемых результатов проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС станет образование на острове Русском Дальневосточного федерального университета, которому будут переданы построенные там объекты.

Собственно, изначально планы по созданию федеральных университетов и планы проведения саммита АТЭС в 2012 году в России никак не пересекались. Но когда было принято решение, что местом мероприятия станет Владивосток, возник вопрос – никакой инфраструктуры, необходимой для приема гостей на столь высоком уровне, здесь нет. Значит, ее надо построить! Но сразу появился еще один вопрос – о что с ней делать потом, ведь вложенные средства не должны пропасть даром? Вот здесь и произошло сопряжение двух проектов. Выход был найден гениальный и весьма логичный – передать построенные объекты будущему Дальневосточному федеральному университету. Судя по масштабам строительства, ДВФУ станет просто уникальным образованием, располагающим такой материально-технической базой и инфраструктурой, что его можно сразу ставить вровень с Оксфордом и Кембриджем.

Предполагается, что в ДВФУ будут представлены 19 специальностей физико-математических и естественных наук, 25 - техники и технологий, 6 - здравоохранения, 26 - гуманитарных и социальных наук, 16 - экономики и управления, 24 - образования и педагогики, 14 - культуры, искусства и сферы обслуживания.

Разумеется, такие грандиозные планы сразу породили в определенных кругах борьбу за доступ к лакомому куску. И эта борьба развернулась по двум направлениям. В первую очередь, ожидалась жесткая конкуренция за получение генерального подряда на строительство объектов будущего Саммита – будущего ДВФУ. Но реальной борьбы не вышло, она была ликвидирована одним росчерком пера Владимира Путина на постановлении, определяющем генподрядчиком компанию «Крокус Интернэшнл».

До сих пор не ясно, чем руководствовался российский премьер при выборе «Крокуса», все домыслы и рассуждения на эту тему сводились лишь к одному – основной причиной стали родственные отношения владельца этой компании с правящим в Азербайджане кланом Алиевых, то есть это уже не просто бизнес, это политика. Ну да Бог с ней, с политикой. Строительство идет, темпы соблюдаются, объекты будут построены, сданы, и все забудут о том, кто кому родственник. Гораздо более важный вопрос – кто получит права на распоряжение объектами, кто встанет во главе ДВФУ?

Сразу стоит отметить, что до сих пор еще толком неясно, на какой базе будет создан ...

Читать далее на http://deita.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: