Скачать программу
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – относительно новый формат на рынке загородной недвижимости, распространенный преимущественно в Московской и соседних областях.

О том, кто является покупателем дальних дач, и какие перспективы ждут данный формат загородной недвижимости, мы поговорили с Сергеем Федотовым, генеральным директором загородного комплекса «Заокские просторы», одного из наиболее масштабных проектов в сегменте «дальние дачи», расположенного в Тульской области.

- Сергей, прежде всего, хочется спросить, «дальняя дача» - это любая дача, которая расположена где-то далеко от города или есть какие-то определяющие критерии?

- В моем понимании, «дальняя дача» - это современный дом из экологически чистых материалов, пространство и инфраструктура которого, сконструированы с учетом городского комфорта, но вдали от мегаполиса.

- Кто является основным покупателем «дальних дач»?

- В абсолютном большинстве случаев, дальни дачи строятся в сегменте эконом и бизнес-класса. Однако, согласно нашей практике, покупателями проектов эконом-класса нередко являются люди и с более высокими доходами, рассматривающие данное жилье как доступную недвижимость для отдыха.

- Дальние дачи пользуются спросом только у москвичей?

- Казалось бы, само название говорит о том, что, в первую очередь, они популярны у жителей столицы, но на практике получается так, что семьи, проживающие в соседних с Москвой регионах, достигнув определенного уровня достатка, тоже стремятся поменять свои «комфортабельные» панельные квартиры, на чистый воздух, на жизнь на природе, но уже поближе к столице. Процент таких покупателей, конечно, невелик, но, тем не менее, к нам обращаются жители из разных городов России и даже удаленных от центрального регионов.

- В понимании большинства россиян дача, это деревянный дом. Скажите, сохраняется ли данная тенденция?

- Деревянный дом в деревне и современный деревянный дом в коттеджном поселке – это огромная разница. Как на этапе строительства, так и на этапе проектирования, мы руководствуемся принципами создания современного, комфортного жилья. Изначально дом проектируется, как место, удаленное от большого города, но при этом владельцы дома в плане комфорта ничего не теряют. Получается так, что находясь вдали от городской суеты, пробок, выхлопных газов, люди не теряют тех преимуществ, которые существуют в городе, то есть доступ к интернету, свет, газ, тепло, круглосуточная охрана, эксплуатационные услуги, оказываемые профессиональной УКЭ. А теперь прибавьте к этим плюсам еще прекрасные виды из окна, реку, лес, рыбалку, охоту, чистый воздух, добрых соседей. Это не просто деревянный дом в деревне, это настоящая экодача, для комфортного и круглогодичного проживания всей семьей!

- Судя по тому, насколько успешно была продана первая очередь загородного комплекса «Заокские просторы», вы сумели создать востребованную покупателем концепцию. Расскажите, в чем секрет?

- Во-первых, мы проектировали первую очередь поселка «Заокские просторы» в едином архитектурном стиле, учитывая природные и ландшафтные особенности приокской зоны. Во-вторых, мы используем только экологически чистые строительные материалы: профилированный, клееный брус, оцилиндрованное бревно. В-третьих, наш поселок оснащен центральными коммуникациями – это магистральный газ, электричество, центральный водопровод. Получается, что нет никакого секрета. Только внимательный, индивидуальный подход к каждому, кто к нам обратится, гибкая система ценообразования и, что немаловажно, эксплуатационное обслуживание поселка после его сдачи, помогают нам успешно реализовывать уже вторую очередь поселка. Кроме того, весь цикл работ, начиная от оформления земли в собственность, проектирование, строительство дома, ландшафтные работы, подведение коммуникаций и обслуживание поселка УКЭ, администрируется нашими сотрудниками.

- Как вы оцениваете перспективы дальних дач в ближайшие 2-3 года?

- Сегодня мы еще можем пользоваться таким названием «дальние дачи», но с учетом быстрого роста и расширения границ Москвы скоро и 100 км от МКАД станут не такими уж далекими. И я думаю, что тенденция выбора места для дачи, как для сезонного, так и для постоянного, круглогодичного проживания «подальше» будет усиливаться. В 30-50 км от Москвы уже сейчас делать нечего, нетронутой природы становится меньше, скученность растет, поэтому если дальние дачи будут отвечать всем требованиям: удаленность от большого города, тишина, нетронутая природа, то спрос и популярность дальних дач будет только расти.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: