Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – относительно новый формат на рынке загородной недвижимости, распространенный преимущественно в Московской и соседних областях.

О том, кто является покупателем дальних дач, и какие перспективы ждут данный формат загородной недвижимости, мы поговорили с Сергеем Федотовым, генеральным директором загородного комплекса «Заокские просторы», одного из наиболее масштабных проектов в сегменте «дальние дачи», расположенного в Тульской области.

- Сергей, прежде всего, хочется спросить, «дальняя дача» - это любая дача, которая расположена где-то далеко от города или есть какие-то определяющие критерии?

- В моем понимании, «дальняя дача» - это современный дом из экологически чистых материалов, пространство и инфраструктура которого, сконструированы с учетом городского комфорта, но вдали от мегаполиса.

- Кто является основным покупателем «дальних дач»?

- В абсолютном большинстве случаев, дальни дачи строятся в сегменте эконом и бизнес-класса. Однако, согласно нашей практике, покупателями проектов эконом-класса нередко являются люди и с более высокими доходами, рассматривающие данное жилье как доступную недвижимость для отдыха.

- Дальние дачи пользуются спросом только у москвичей?

- Казалось бы, само название говорит о том, что, в первую очередь, они популярны у жителей столицы, но на практике получается так, что семьи, проживающие в соседних с Москвой регионах, достигнув определенного уровня достатка, тоже стремятся поменять свои «комфортабельные» панельные квартиры, на чистый воздух, на жизнь на природе, но уже поближе к столице. Процент таких покупателей, конечно, невелик, но, тем не менее, к нам обращаются жители из разных городов России и даже удаленных от центрального регионов.

- В понимании большинства россиян дача, это деревянный дом. Скажите, сохраняется ли данная тенденция?

- Деревянный дом в деревне и современный деревянный дом в коттеджном поселке – это огромная разница. Как на этапе строительства, так и на этапе проектирования, мы руководствуемся принципами создания современного, комфортного жилья. Изначально дом проектируется, как место, удаленное от большого города, но при этом владельцы дома в плане комфорта ничего не теряют. Получается так, что находясь вдали от городской суеты, пробок, выхлопных газов, люди не теряют тех преимуществ, которые существуют в городе, то есть доступ к интернету, свет, газ, тепло, круглосуточная охрана, эксплуатационные услуги, оказываемые профессиональной УКЭ. А теперь прибавьте к этим плюсам еще прекрасные виды из окна, реку, лес, рыбалку, охоту, чистый воздух, добрых соседей. Это не просто деревянный дом в деревне, это настоящая экодача, для комфортного и круглогодичного проживания всей семьей!

- Судя по тому, насколько успешно была продана первая очередь загородного комплекса «Заокские просторы», вы сумели создать востребованную покупателем концепцию. Расскажите, в чем секрет?

- Во-первых, мы проектировали первую очередь поселка «Заокские просторы» в едином архитектурном стиле, учитывая природные и ландшафтные особенности приокской зоны. Во-вторых, мы используем только экологически чистые строительные материалы: профилированный, клееный брус, оцилиндрованное бревно. В-третьих, наш поселок оснащен центральными коммуникациями – это магистральный газ, электричество, центральный водопровод. Получается, что нет никакого секрета. Только внимательный, индивидуальный подход к каждому, кто к нам обратится, гибкая система ценообразования и, что немаловажно, эксплуатационное обслуживание поселка после его сдачи, помогают нам успешно реализовывать уже вторую очередь поселка. Кроме того, весь цикл работ, начиная от оформления земли в собственность, проектирование, строительство дома, ландшафтные работы, подведение коммуникаций и обслуживание поселка УКЭ, администрируется нашими сотрудниками.

- Как вы оцениваете перспективы дальних дач в ближайшие 2-3 года?

- Сегодня мы еще можем пользоваться таким названием «дальние дачи», но с учетом быстрого роста и расширения границ Москвы скоро и 100 км от МКАД станут не такими уж далекими. И я думаю, что тенденция выбора места для дачи, как для сезонного, так и для постоянного, круглогодичного проживания «подальше» будет усиливаться. В 30-50 км от Москвы уже сейчас делать нечего, нетронутой природы становится меньше, скученность растет, поэтому если дальние дачи будут отвечать всем требованиям: удаленность от большого города, тишина, нетронутая природа, то спрос и популярность дальних дач будет только расти.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: