Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – относительно новый формат на рынке загородной недвижимости, распространенный преимущественно в Московской и соседних областях.

О том, кто является покупателем дальних дач, и какие перспективы ждут данный формат загородной недвижимости, мы поговорили с Сергеем Федотовым, генеральным директором загородного комплекса «Заокские просторы», одного из наиболее масштабных проектов в сегменте «дальние дачи», расположенного в Тульской области.

- Сергей, прежде всего, хочется спросить, «дальняя дача» - это любая дача, которая расположена где-то далеко от города или есть какие-то определяющие критерии?

- В моем понимании, «дальняя дача» - это современный дом из экологически чистых материалов, пространство и инфраструктура которого, сконструированы с учетом городского комфорта, но вдали от мегаполиса.

- Кто является основным покупателем «дальних дач»?

- В абсолютном большинстве случаев, дальни дачи строятся в сегменте эконом и бизнес-класса. Однако, согласно нашей практике, покупателями проектов эконом-класса нередко являются люди и с более высокими доходами, рассматривающие данное жилье как доступную недвижимость для отдыха.

- Дальние дачи пользуются спросом только у москвичей?

- Казалось бы, само название говорит о том, что, в первую очередь, они популярны у жителей столицы, но на практике получается так, что семьи, проживающие в соседних с Москвой регионах, достигнув определенного уровня достатка, тоже стремятся поменять свои «комфортабельные» панельные квартиры, на чистый воздух, на жизнь на природе, но уже поближе к столице. Процент таких покупателей, конечно, невелик, но, тем не менее, к нам обращаются жители из разных городов России и даже удаленных от центрального регионов.

- В понимании большинства россиян дача, это деревянный дом. Скажите, сохраняется ли данная тенденция?

- Деревянный дом в деревне и современный деревянный дом в коттеджном поселке – это огромная разница. Как на этапе строительства, так и на этапе проектирования, мы руководствуемся принципами создания современного, комфортного жилья. Изначально дом проектируется, как место, удаленное от большого города, но при этом владельцы дома в плане комфорта ничего не теряют. Получается так, что находясь вдали от городской суеты, пробок, выхлопных газов, люди не теряют тех преимуществ, которые существуют в городе, то есть доступ к интернету, свет, газ, тепло, круглосуточная охрана, эксплуатационные услуги, оказываемые профессиональной УКЭ. А теперь прибавьте к этим плюсам еще прекрасные виды из окна, реку, лес, рыбалку, охоту, чистый воздух, добрых соседей. Это не просто деревянный дом в деревне, это настоящая экодача, для комфортного и круглогодичного проживания всей семьей!

- Судя по тому, насколько успешно была продана первая очередь загородного комплекса «Заокские просторы», вы сумели создать востребованную покупателем концепцию. Расскажите, в чем секрет?

- Во-первых, мы проектировали первую очередь поселка «Заокские просторы» в едином архитектурном стиле, учитывая природные и ландшафтные особенности приокской зоны. Во-вторых, мы используем только экологически чистые строительные материалы: профилированный, клееный брус, оцилиндрованное бревно. В-третьих, наш поселок оснащен центральными коммуникациями – это магистральный газ, электричество, центральный водопровод. Получается, что нет никакого секрета. Только внимательный, индивидуальный подход к каждому, кто к нам обратится, гибкая система ценообразования и, что немаловажно, эксплуатационное обслуживание поселка после его сдачи, помогают нам успешно реализовывать уже вторую очередь поселка. Кроме того, весь цикл работ, начиная от оформления земли в собственность, проектирование, строительство дома, ландшафтные работы, подведение коммуникаций и обслуживание поселка УКЭ, администрируется нашими сотрудниками.

- Как вы оцениваете перспективы дальних дач в ближайшие 2-3 года?

- Сегодня мы еще можем пользоваться таким названием «дальние дачи», но с учетом быстрого роста и расширения границ Москвы скоро и 100 км от МКАД станут не такими уж далекими. И я думаю, что тенденция выбора места для дачи, как для сезонного, так и для постоянного, круглогодичного проживания «подальше» будет усиливаться. В 30-50 км от Москвы уже сейчас делать нечего, нетронутой природы становится меньше, скученность растет, поэтому если дальние дачи будут отвечать всем требованиям: удаленность от большого города, тишина, нетронутая природа, то спрос и популярность дальних дач будет только расти.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: