Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – относительно новый формат на рынке загородной недвижимости, распространенный преимущественно в Московской и соседних областях.

О том, кто является покупателем дальних дач, и какие перспективы ждут данный формат загородной недвижимости, мы поговорили с Сергеем Федотовым, генеральным директором загородного комплекса «Заокские просторы», одного из наиболее масштабных проектов в сегменте «дальние дачи», расположенного в Тульской области.

- Сергей, прежде всего, хочется спросить, «дальняя дача» - это любая дача, которая расположена где-то далеко от города или есть какие-то определяющие критерии?

- В моем понимании, «дальняя дача» - это современный дом из экологически чистых материалов, пространство и инфраструктура которого, сконструированы с учетом городского комфорта, но вдали от мегаполиса.

- Кто является основным покупателем «дальних дач»?

- В абсолютном большинстве случаев, дальни дачи строятся в сегменте эконом и бизнес-класса. Однако, согласно нашей практике, покупателями проектов эконом-класса нередко являются люди и с более высокими доходами, рассматривающие данное жилье как доступную недвижимость для отдыха.

- Дальние дачи пользуются спросом только у москвичей?

- Казалось бы, само название говорит о том, что, в первую очередь, они популярны у жителей столицы, но на практике получается так, что семьи, проживающие в соседних с Москвой регионах, достигнув определенного уровня достатка, тоже стремятся поменять свои «комфортабельные» панельные квартиры, на чистый воздух, на жизнь на природе, но уже поближе к столице. Процент таких покупателей, конечно, невелик, но, тем не менее, к нам обращаются жители из разных городов России и даже удаленных от центрального регионов.

- В понимании большинства россиян дача, это деревянный дом. Скажите, сохраняется ли данная тенденция?

- Деревянный дом в деревне и современный деревянный дом в коттеджном поселке – это огромная разница. Как на этапе строительства, так и на этапе проектирования, мы руководствуемся принципами создания современного, комфортного жилья. Изначально дом проектируется, как место, удаленное от большого города, но при этом владельцы дома в плане комфорта ничего не теряют. Получается так, что находясь вдали от городской суеты, пробок, выхлопных газов, люди не теряют тех преимуществ, которые существуют в городе, то есть доступ к интернету, свет, газ, тепло, круглосуточная охрана, эксплуатационные услуги, оказываемые профессиональной УКЭ. А теперь прибавьте к этим плюсам еще прекрасные виды из окна, реку, лес, рыбалку, охоту, чистый воздух, добрых соседей. Это не просто деревянный дом в деревне, это настоящая экодача, для комфортного и круглогодичного проживания всей семьей!

- Судя по тому, насколько успешно была продана первая очередь загородного комплекса «Заокские просторы», вы сумели создать востребованную покупателем концепцию. Расскажите, в чем секрет?

- Во-первых, мы проектировали первую очередь поселка «Заокские просторы» в едином архитектурном стиле, учитывая природные и ландшафтные особенности приокской зоны. Во-вторых, мы используем только экологически чистые строительные материалы: профилированный, клееный брус, оцилиндрованное бревно. В-третьих, наш поселок оснащен центральными коммуникациями – это магистральный газ, электричество, центральный водопровод. Получается, что нет никакого секрета. Только внимательный, индивидуальный подход к каждому, кто к нам обратится, гибкая система ценообразования и, что немаловажно, эксплуатационное обслуживание поселка после его сдачи, помогают нам успешно реализовывать уже вторую очередь поселка. Кроме того, весь цикл работ, начиная от оформления земли в собственность, проектирование, строительство дома, ландшафтные работы, подведение коммуникаций и обслуживание поселка УКЭ, администрируется нашими сотрудниками.

- Как вы оцениваете перспективы дальних дач в ближайшие 2-3 года?

- Сегодня мы еще можем пользоваться таким названием «дальние дачи», но с учетом быстрого роста и расширения границ Москвы скоро и 100 км от МКАД станут не такими уж далекими. И я думаю, что тенденция выбора места для дачи, как для сезонного, так и для постоянного, круглогодичного проживания «подальше» будет усиливаться. В 30-50 км от Москвы уже сейчас делать нечего, нетронутой природы становится меньше, скученность растет, поэтому если дальние дачи будут отвечать всем требованиям: удаленность от большого города, тишина, нетронутая природа, то спрос и популярность дальних дач будет только расти.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: