Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи – относительно новый формат на рынке загородной недвижимости, распространенный преимущественно в Московской и соседних областях.

О том, кто является покупателем дальних дач, и какие перспективы ждут данный формат загородной недвижимости, мы поговорили с Сергеем Федотовым, генеральным директором загородного комплекса «Заокские просторы», одного из наиболее масштабных проектов в сегменте «дальние дачи», расположенного в Тульской области.

- Сергей, прежде всего, хочется спросить, «дальняя дача» - это любая дача, которая расположена где-то далеко от города или есть какие-то определяющие критерии?

- В моем понимании, «дальняя дача» - это современный дом из экологически чистых материалов, пространство и инфраструктура которого, сконструированы с учетом городского комфорта, но вдали от мегаполиса.

- Кто является основным покупателем «дальних дач»?

- В абсолютном большинстве случаев, дальни дачи строятся в сегменте эконом и бизнес-класса. Однако, согласно нашей практике, покупателями проектов эконом-класса нередко являются люди и с более высокими доходами, рассматривающие данное жилье как доступную недвижимость для отдыха.

- Дальние дачи пользуются спросом только у москвичей?

- Казалось бы, само название говорит о том, что, в первую очередь, они популярны у жителей столицы, но на практике получается так, что семьи, проживающие в соседних с Москвой регионах, достигнув определенного уровня достатка, тоже стремятся поменять свои «комфортабельные» панельные квартиры, на чистый воздух, на жизнь на природе, но уже поближе к столице. Процент таких покупателей, конечно, невелик, но, тем не менее, к нам обращаются жители из разных городов России и даже удаленных от центрального регионов.

- В понимании большинства россиян дача, это деревянный дом. Скажите, сохраняется ли данная тенденция?

- Деревянный дом в деревне и современный деревянный дом в коттеджном поселке – это огромная разница. Как на этапе строительства, так и на этапе проектирования, мы руководствуемся принципами создания современного, комфортного жилья. Изначально дом проектируется, как место, удаленное от большого города, но при этом владельцы дома в плане комфорта ничего не теряют. Получается так, что находясь вдали от городской суеты, пробок, выхлопных газов, люди не теряют тех преимуществ, которые существуют в городе, то есть доступ к интернету, свет, газ, тепло, круглосуточная охрана, эксплуатационные услуги, оказываемые профессиональной УКЭ. А теперь прибавьте к этим плюсам еще прекрасные виды из окна, реку, лес, рыбалку, охоту, чистый воздух, добрых соседей. Это не просто деревянный дом в деревне, это настоящая экодача, для комфортного и круглогодичного проживания всей семьей!

- Судя по тому, насколько успешно была продана первая очередь загородного комплекса «Заокские просторы», вы сумели создать востребованную покупателем концепцию. Расскажите, в чем секрет?

- Во-первых, мы проектировали первую очередь поселка «Заокские просторы» в едином архитектурном стиле, учитывая природные и ландшафтные особенности приокской зоны. Во-вторых, мы используем только экологически чистые строительные материалы: профилированный, клееный брус, оцилиндрованное бревно. В-третьих, наш поселок оснащен центральными коммуникациями – это магистральный газ, электричество, центральный водопровод. Получается, что нет никакого секрета. Только внимательный, индивидуальный подход к каждому, кто к нам обратится, гибкая система ценообразования и, что немаловажно, эксплуатационное обслуживание поселка после его сдачи, помогают нам успешно реализовывать уже вторую очередь поселка. Кроме того, весь цикл работ, начиная от оформления земли в собственность, проектирование, строительство дома, ландшафтные работы, подведение коммуникаций и обслуживание поселка УКЭ, администрируется нашими сотрудниками.

- Как вы оцениваете перспективы дальних дач в ближайшие 2-3 года?

- Сегодня мы еще можем пользоваться таким названием «дальние дачи», но с учетом быстрого роста и расширения границ Москвы скоро и 100 км от МКАД станут не такими уж далекими. И я думаю, что тенденция выбора места для дачи, как для сезонного, так и для постоянного, круглогодичного проживания «подальше» будет усиливаться. В 30-50 км от Москвы уже сейчас делать нечего, нетронутой природы становится меньше, скученность растет, поэтому если дальние дачи будут отвечать всем требованиям: удаленность от большого города, тишина, нетронутая природа, то спрос и популярность дальних дач будет только расти.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: