Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый раз мы поднимаем тему "побега" из России и устройства за границей. И если до этого мы писали о краткосрочном отъезде за рубеж (например, на лето или на новогодние каникулы), то сегодня мы хотели бы поговорить о гораздо более серьезном явлении. В последнее время оно стало широко обсуждаемо и является одной из любимых тем разговоров "офисного планктона". Подобное решение подразумевает кардинальную смену не только места жительства, но и образа жизни, и, а самое главное, чаще всего оно подразумевает, что жизнь придется начинать с нуля.

Никто не говорит, что после этого вам станет легче жить, ведь с этого момента вы все дальше и дальше от родного дома. Никто не говорит, что после этого вам станет жить веселее, но это никого не останавливает. Наоборот, чтобы осуществить задуманное, нужно через многое пройти, начиная от принятия решения до окончательного обустройством на новом месте. Это явление емко называется дауншифтинг и сегодня редакция "РИА Новости - Недвижимость" предлагает вам рассмотреть некоторые плюсы и минусы набирающей в последнее время популярность тенденции смены места жительства, а также возможные варианты "побега" в обмен на имеющееся у вас жилье.

Один шаг до решения

Итак, что же мы имеем в своем распоряжении? Допустим, у вас есть квартира в Москве (или другом крупном городе), которая находится в вашей собственности. Еще у вас есть усталость от этого тяжелого города и желание изменить свой образ жизни – уехать отсюда куда подальше и не оглядываться. Что можно сделать? Можно сдать квартиру в аренду, а на вырученные средства жить в другой стране, например, в Азии или в Европе. Также можно продать квартиру и обрубить все концы для возвращения на Родину, но мы бы сразу хотели вас предостеречь от такого кардинального решения, ведь не факт, что вам понравится на новом месте.

Что мы имеем еще и что чаще всего мотивирует людей на переезд? Начнем с самого банального – климат. Согласитесь, очень сложно найти страну, где климат хуже или хотя бы такой же, как в России. Эти резкие перепады температуры от зимы к лету – испытание не для тонкокожих. Другое дело в Бангкоке (столица Таиланда), где в декабре плюс 25, а в апреле-мае (самые теплые месяцы) – плюс 32. Это вам не наши плюс 30 в июле и минус 30 в январе, и шкафы, ломящиеся от зимней одежды. Тут на год достаточно иметь плавки, шорты и футболку, а можно и вовсе только плавки.

Идем дальше. Еще у вас может быть усталость от бесконечного хамства или немотивированной агрессии со стороны окружающих. Все в порядке, это нормально для такого мегаполиса, как Москва. Другое дело, что на Земле есть много мест, где люди улыбаются и настроены положительно по отношению к другим. И это не сказка. Возьмем, например, Шри-Ланку - небольшой остров в Индийском океане, который называют страной улыбающихся людей. А ведь, считается, что человек, который много улыбается, с меньшими душевными и физическими потерями преодолевает сваливающиеся на него трудности. А представьте себе, что все вокруг улыбаются? Так тут никакие проблемы не страшны.

Поговорим о работе. Допустим, вы планируете открыть или уже открыли свой бизнес в России. Где-то за границей, в той же Европе, вам, с вашей коммерческой жилкой, возможно, будет легче развиваться в этом направлении.

И наконец, у вас также есть усталость от постоянной погони за материальными благами и от работы ради карьерного роста, и вы хотите, наконец, жить в удовольствие, сосредоточив свое внимание на себе и на семье. Если вы согласны с описанными выше пунктами – вы готовы к дауншифтингу.

Как рассказывает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, ему довольно часто приходится сталкиваться с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: