Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый раз мы поднимаем тему "побега" из России и устройства за границей. И если до этого мы писали о краткосрочном отъезде за рубеж (например, на лето или на новогодние каникулы), то сегодня мы хотели бы поговорить о гораздо более серьезном явлении. В последнее время оно стало широко обсуждаемо и является одной из любимых тем разговоров "офисного планктона". Подобное решение подразумевает кардинальную смену не только места жительства, но и образа жизни, и, а самое главное, чаще всего оно подразумевает, что жизнь придется начинать с нуля.

Никто не говорит, что после этого вам станет легче жить, ведь с этого момента вы все дальше и дальше от родного дома. Никто не говорит, что после этого вам станет жить веселее, но это никого не останавливает. Наоборот, чтобы осуществить задуманное, нужно через многое пройти, начиная от принятия решения до окончательного обустройством на новом месте. Это явление емко называется дауншифтинг и сегодня редакция "РИА Новости - Недвижимость" предлагает вам рассмотреть некоторые плюсы и минусы набирающей в последнее время популярность тенденции смены места жительства, а также возможные варианты "побега" в обмен на имеющееся у вас жилье.

Один шаг до решения

Итак, что же мы имеем в своем распоряжении? Допустим, у вас есть квартира в Москве (или другом крупном городе), которая находится в вашей собственности. Еще у вас есть усталость от этого тяжелого города и желание изменить свой образ жизни – уехать отсюда куда подальше и не оглядываться. Что можно сделать? Можно сдать квартиру в аренду, а на вырученные средства жить в другой стране, например, в Азии или в Европе. Также можно продать квартиру и обрубить все концы для возвращения на Родину, но мы бы сразу хотели вас предостеречь от такого кардинального решения, ведь не факт, что вам понравится на новом месте.

Что мы имеем еще и что чаще всего мотивирует людей на переезд? Начнем с самого банального – климат. Согласитесь, очень сложно найти страну, где климат хуже или хотя бы такой же, как в России. Эти резкие перепады температуры от зимы к лету – испытание не для тонкокожих. Другое дело в Бангкоке (столица Таиланда), где в декабре плюс 25, а в апреле-мае (самые теплые месяцы) – плюс 32. Это вам не наши плюс 30 в июле и минус 30 в январе, и шкафы, ломящиеся от зимней одежды. Тут на год достаточно иметь плавки, шорты и футболку, а можно и вовсе только плавки.

Идем дальше. Еще у вас может быть усталость от бесконечного хамства или немотивированной агрессии со стороны окружающих. Все в порядке, это нормально для такого мегаполиса, как Москва. Другое дело, что на Земле есть много мест, где люди улыбаются и настроены положительно по отношению к другим. И это не сказка. Возьмем, например, Шри-Ланку - небольшой остров в Индийском океане, который называют страной улыбающихся людей. А ведь, считается, что человек, который много улыбается, с меньшими душевными и физическими потерями преодолевает сваливающиеся на него трудности. А представьте себе, что все вокруг улыбаются? Так тут никакие проблемы не страшны.

Поговорим о работе. Допустим, вы планируете открыть или уже открыли свой бизнес в России. Где-то за границей, в той же Европе, вам, с вашей коммерческой жилкой, возможно, будет легче развиваться в этом направлении.

И наконец, у вас также есть усталость от постоянной погони за материальными благами и от работы ради карьерного роста, и вы хотите, наконец, жить в удовольствие, сосредоточив свое внимание на себе и на семье. Если вы согласны с описанными выше пунктами – вы готовы к дауншифтингу.

Как рассказывает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, ему довольно часто приходится сталкиваться с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: