Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый раз мы поднимаем тему "побега" из России и устройства за границей. И если до этого мы писали о краткосрочном отъезде за рубеж (например, на лето или на новогодние каникулы), то сегодня мы хотели бы поговорить о гораздо более серьезном явлении. В последнее время оно стало широко обсуждаемо и является одной из любимых тем разговоров "офисного планктона". Подобное решение подразумевает кардинальную смену не только места жительства, но и образа жизни, и, а самое главное, чаще всего оно подразумевает, что жизнь придется начинать с нуля.

Никто не говорит, что после этого вам станет легче жить, ведь с этого момента вы все дальше и дальше от родного дома. Никто не говорит, что после этого вам станет жить веселее, но это никого не останавливает. Наоборот, чтобы осуществить задуманное, нужно через многое пройти, начиная от принятия решения до окончательного обустройством на новом месте. Это явление емко называется дауншифтинг и сегодня редакция "РИА Новости - Недвижимость" предлагает вам рассмотреть некоторые плюсы и минусы набирающей в последнее время популярность тенденции смены места жительства, а также возможные варианты "побега" в обмен на имеющееся у вас жилье.

Один шаг до решения

Итак, что же мы имеем в своем распоряжении? Допустим, у вас есть квартира в Москве (или другом крупном городе), которая находится в вашей собственности. Еще у вас есть усталость от этого тяжелого города и желание изменить свой образ жизни – уехать отсюда куда подальше и не оглядываться. Что можно сделать? Можно сдать квартиру в аренду, а на вырученные средства жить в другой стране, например, в Азии или в Европе. Также можно продать квартиру и обрубить все концы для возвращения на Родину, но мы бы сразу хотели вас предостеречь от такого кардинального решения, ведь не факт, что вам понравится на новом месте.

Что мы имеем еще и что чаще всего мотивирует людей на переезд? Начнем с самого банального – климат. Согласитесь, очень сложно найти страну, где климат хуже или хотя бы такой же, как в России. Эти резкие перепады температуры от зимы к лету – испытание не для тонкокожих. Другое дело в Бангкоке (столица Таиланда), где в декабре плюс 25, а в апреле-мае (самые теплые месяцы) – плюс 32. Это вам не наши плюс 30 в июле и минус 30 в январе, и шкафы, ломящиеся от зимней одежды. Тут на год достаточно иметь плавки, шорты и футболку, а можно и вовсе только плавки.

Идем дальше. Еще у вас может быть усталость от бесконечного хамства или немотивированной агрессии со стороны окружающих. Все в порядке, это нормально для такого мегаполиса, как Москва. Другое дело, что на Земле есть много мест, где люди улыбаются и настроены положительно по отношению к другим. И это не сказка. Возьмем, например, Шри-Ланку - небольшой остров в Индийском океане, который называют страной улыбающихся людей. А ведь, считается, что человек, который много улыбается, с меньшими душевными и физическими потерями преодолевает сваливающиеся на него трудности. А представьте себе, что все вокруг улыбаются? Так тут никакие проблемы не страшны.

Поговорим о работе. Допустим, вы планируете открыть или уже открыли свой бизнес в России. Где-то за границей, в той же Европе, вам, с вашей коммерческой жилкой, возможно, будет легче развиваться в этом направлении.

И наконец, у вас также есть усталость от постоянной погони за материальными благами и от работы ради карьерного роста, и вы хотите, наконец, жить в удовольствие, сосредоточив свое внимание на себе и на семье. Если вы согласны с описанными выше пунктами – вы готовы к дауншифтингу.

Как рассказывает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, ему довольно часто приходится сталкиваться с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: