Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый раз мы поднимаем тему "побега" из России и устройства за границей. И если до этого мы писали о краткосрочном отъезде за рубеж (например, на лето или на новогодние каникулы), то сегодня мы хотели бы поговорить о гораздо более серьезном явлении. В последнее время оно стало широко обсуждаемо и является одной из любимых тем разговоров "офисного планктона". Подобное решение подразумевает кардинальную смену не только места жительства, но и образа жизни, и, а самое главное, чаще всего оно подразумевает, что жизнь придется начинать с нуля.

Никто не говорит, что после этого вам станет легче жить, ведь с этого момента вы все дальше и дальше от родного дома. Никто не говорит, что после этого вам станет жить веселее, но это никого не останавливает. Наоборот, чтобы осуществить задуманное, нужно через многое пройти, начиная от принятия решения до окончательного обустройством на новом месте. Это явление емко называется дауншифтинг и сегодня редакция "РИА Новости - Недвижимость" предлагает вам рассмотреть некоторые плюсы и минусы набирающей в последнее время популярность тенденции смены места жительства, а также возможные варианты "побега" в обмен на имеющееся у вас жилье.

Один шаг до решения

Итак, что же мы имеем в своем распоряжении? Допустим, у вас есть квартира в Москве (или другом крупном городе), которая находится в вашей собственности. Еще у вас есть усталость от этого тяжелого города и желание изменить свой образ жизни – уехать отсюда куда подальше и не оглядываться. Что можно сделать? Можно сдать квартиру в аренду, а на вырученные средства жить в другой стране, например, в Азии или в Европе. Также можно продать квартиру и обрубить все концы для возвращения на Родину, но мы бы сразу хотели вас предостеречь от такого кардинального решения, ведь не факт, что вам понравится на новом месте.

Что мы имеем еще и что чаще всего мотивирует людей на переезд? Начнем с самого банального – климат. Согласитесь, очень сложно найти страну, где климат хуже или хотя бы такой же, как в России. Эти резкие перепады температуры от зимы к лету – испытание не для тонкокожих. Другое дело в Бангкоке (столица Таиланда), где в декабре плюс 25, а в апреле-мае (самые теплые месяцы) – плюс 32. Это вам не наши плюс 30 в июле и минус 30 в январе, и шкафы, ломящиеся от зимней одежды. Тут на год достаточно иметь плавки, шорты и футболку, а можно и вовсе только плавки.

Идем дальше. Еще у вас может быть усталость от бесконечного хамства или немотивированной агрессии со стороны окружающих. Все в порядке, это нормально для такого мегаполиса, как Москва. Другое дело, что на Земле есть много мест, где люди улыбаются и настроены положительно по отношению к другим. И это не сказка. Возьмем, например, Шри-Ланку - небольшой остров в Индийском океане, который называют страной улыбающихся людей. А ведь, считается, что человек, который много улыбается, с меньшими душевными и физическими потерями преодолевает сваливающиеся на него трудности. А представьте себе, что все вокруг улыбаются? Так тут никакие проблемы не страшны.

Поговорим о работе. Допустим, вы планируете открыть или уже открыли свой бизнес в России. Где-то за границей, в той же Европе, вам, с вашей коммерческой жилкой, возможно, будет легче развиваться в этом направлении.

И наконец, у вас также есть усталость от постоянной погони за материальными благами и от работы ради карьерного роста, и вы хотите, наконец, жить в удовольствие, сосредоточив свое внимание на себе и на семье. Если вы согласны с описанными выше пунктами – вы готовы к дауншифтингу.

Как рассказывает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, ему довольно часто приходится сталкиваться с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: