Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не первый раз мы поднимаем тему "побега" из России и устройства за границей. И если до этого мы писали о краткосрочном отъезде за рубеж (например, на лето или на новогодние каникулы), то сегодня мы хотели бы поговорить о гораздо более серьезном явлении. В последнее время оно стало широко обсуждаемо и является одной из любимых тем разговоров "офисного планктона". Подобное решение подразумевает кардинальную смену не только места жительства, но и образа жизни, и, а самое главное, чаще всего оно подразумевает, что жизнь придется начинать с нуля.

Никто не говорит, что после этого вам станет легче жить, ведь с этого момента вы все дальше и дальше от родного дома. Никто не говорит, что после этого вам станет жить веселее, но это никого не останавливает. Наоборот, чтобы осуществить задуманное, нужно через многое пройти, начиная от принятия решения до окончательного обустройством на новом месте. Это явление емко называется дауншифтинг и сегодня редакция "РИА Новости - Недвижимость" предлагает вам рассмотреть некоторые плюсы и минусы набирающей в последнее время популярность тенденции смены места жительства, а также возможные варианты "побега" в обмен на имеющееся у вас жилье.

Один шаг до решения

Итак, что же мы имеем в своем распоряжении? Допустим, у вас есть квартира в Москве (или другом крупном городе), которая находится в вашей собственности. Еще у вас есть усталость от этого тяжелого города и желание изменить свой образ жизни – уехать отсюда куда подальше и не оглядываться. Что можно сделать? Можно сдать квартиру в аренду, а на вырученные средства жить в другой стране, например, в Азии или в Европе. Также можно продать квартиру и обрубить все концы для возвращения на Родину, но мы бы сразу хотели вас предостеречь от такого кардинального решения, ведь не факт, что вам понравится на новом месте.

Что мы имеем еще и что чаще всего мотивирует людей на переезд? Начнем с самого банального – климат. Согласитесь, очень сложно найти страну, где климат хуже или хотя бы такой же, как в России. Эти резкие перепады температуры от зимы к лету – испытание не для тонкокожих. Другое дело в Бангкоке (столица Таиланда), где в декабре плюс 25, а в апреле-мае (самые теплые месяцы) – плюс 32. Это вам не наши плюс 30 в июле и минус 30 в январе, и шкафы, ломящиеся от зимней одежды. Тут на год достаточно иметь плавки, шорты и футболку, а можно и вовсе только плавки.

Идем дальше. Еще у вас может быть усталость от бесконечного хамства или немотивированной агрессии со стороны окружающих. Все в порядке, это нормально для такого мегаполиса, как Москва. Другое дело, что на Земле есть много мест, где люди улыбаются и настроены положительно по отношению к другим. И это не сказка. Возьмем, например, Шри-Ланку - небольшой остров в Индийском океане, который называют страной улыбающихся людей. А ведь, считается, что человек, который много улыбается, с меньшими душевными и физическими потерями преодолевает сваливающиеся на него трудности. А представьте себе, что все вокруг улыбаются? Так тут никакие проблемы не страшны.

Поговорим о работе. Допустим, вы планируете открыть или уже открыли свой бизнес в России. Где-то за границей, в той же Европе, вам, с вашей коммерческой жилкой, возможно, будет легче развиваться в этом направлении.

И наконец, у вас также есть усталость от постоянной погони за материальными благами и от работы ради карьерного роста, и вы хотите, наконец, жить в удовольствие, сосредоточив свое внимание на себе и на семье. Если вы согласны с описанными выше пунктами – вы готовы к дауншифтингу.

Как рассказывает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, ему довольно часто приходится сталкиваться с ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: