Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторический центр Петербурга к 2020 году может избавиться от бизнес-центров, получить собственную администрацию, а жилищный фонд будет реконструирован на средства инвесторов – так считают в Смольном. Девелоперы с такой стратегической идеей согласны, но предлагают реновацию центра проводить совместными силами.
На пленарном заседании форума «Будущий Петербург» глава Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) Евгений Елин представил бизнес-общественности Стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года. Его выступление содержало несколько революционных предложений, а главным лейтмотивом стала судьба исторического центра Петербурга, который разрушается на глазах.

Планов громадье
По мнению чиновника, центр города остро нуждается в реконструкции или, говоря по-современному, в редевелопменте. Прежде всего, его стоит разгрузить от автомобилей и уменьшить людские потоки. Деловую функцию следует выводить из центра полностью, это, в свою очередь, снизит на него транспортную нагрузку. В качестве альтернативы глава КЭРППиТ предлагает создать несколько «сити» в периферийных районах, например вокруг «Лахта центра».
«Давайте туда перенесем ту же «Невскую ратушу». Тогда там появится настоящий «сити», думаю, бизнесменам такая идея понравится. А вот в центре он совершенно не нужен, жителям в первую очередь», – уточнил Евгений Елин.
По его словам, именно так развивается Амстердам, это пример для подражания: исторический центр там сохраняется практически в неизменном виде, причем не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: