Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исторический центр Петербурга к 2020 году может избавиться от бизнес-центров, получить собственную администрацию, а жилищный фонд будет реконструирован на средства инвесторов – так считают в Смольном. Девелоперы с такой стратегической идеей согласны, но предлагают реновацию центра проводить совместными силами.
На пленарном заседании форума «Будущий Петербург» глава Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) Евгений Елин представил бизнес-общественности Стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года. Его выступление содержало несколько революционных предложений, а главным лейтмотивом стала судьба исторического центра Петербурга, который разрушается на глазах.

Планов громадье
По мнению чиновника, центр города остро нуждается в реконструкции или, говоря по-современному, в редевелопменте. Прежде всего, его стоит разгрузить от автомобилей и уменьшить людские потоки. Деловую функцию следует выводить из центра полностью, это, в свою очередь, снизит на него транспортную нагрузку. В качестве альтернативы глава КЭРППиТ предлагает создать несколько «сити» в периферийных районах, например вокруг «Лахта центра».
«Давайте туда перенесем ту же «Невскую ратушу». Тогда там появится настоящий «сити», думаю, бизнесменам такая идея понравится. А вот в центре он совершенно не нужен, жителям в первую очередь», – уточнил Евгений Елин.
По его словам, именно так развивается Амстердам, это пример для подражания: исторический центр там сохраняется практически в неизменном виде, причем не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: