Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на новостройки становятся все более доступными — в частности, смягчаются требования относительно степени готовности объекта, снижаются процентные ставки. Однако все равно зачастую деньги можно получить только в том случае, если банк является кредитором девелопера.

Почувствуйте разницу
Ипотека первички по-прежнему остается аутсайдером. По словам начальника управления ипотечного кредитования «НОМОС-банка» Сергея Арзянцева, причинами становятся риски, таящиеся в схемах продаж новостроек, и сложности в прогнозировании перспектив девелоперов: «Поэтому банки стараются кредитовать объекты, в которых участвуют сами, берут в залог имеющееся жилье, тщательно анализируют застройщика и объект». Чтобы минимизировать риски, банки предпочитают работать с объектами, завершенными на 70%, причем аккредитованными, говорит руководитель отдела продаж EliteCenter Карен Мелконян. Существуют и стандартные способы подстраховаться. «Ставки на первичном рынке, нежели на вторичном — на 1,5-2,5%, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — Выше и первоначальный взнос — на 5-10%». Кое-где до оформления прав собственности могут потребовать в качестве дополнительного обеспечения представить поручителей (например, в Сбербанке).
«Основная сложность — найти подходящую по цене и параметрам новостройку, причем аккредитованную, поскольку деньги дадут только на такой объект. В противном случае возможна лишь «кривая» ипотека — под залог имеющегося имущества», — говорит К. Мелконян. По его словам, развитие жилищного кредитования в России сильно затормозил кризис, но и до него камнем преткновения были нелегальные схемы продаж новостроек, в первую очередь с использованием предварительных договоров и т.д. За подобным договором обычно скрывается всего лишь обещание девелопера продать квартиру, а на таких неопределенных условиях банки денег не дадут.

Условия
По словам М. Литинецкой, все банки на первичном рынке выдвигают примерно одинаковые требования как к объектам, так и девелоперам. Учитывается известность компании, срок ее пребывания на рынке недвижимости (не менее трех лет), наличие завершенных проектов. Квартиры ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: