Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на новостройки становятся все более доступными — в частности, смягчаются требования относительно степени готовности объекта, снижаются процентные ставки. Однако все равно зачастую деньги можно получить только в том случае, если банк является кредитором девелопера.

Почувствуйте разницу
Ипотека первички по-прежнему остается аутсайдером. По словам начальника управления ипотечного кредитования «НОМОС-банка» Сергея Арзянцева, причинами становятся риски, таящиеся в схемах продаж новостроек, и сложности в прогнозировании перспектив девелоперов: «Поэтому банки стараются кредитовать объекты, в которых участвуют сами, берут в залог имеющееся жилье, тщательно анализируют застройщика и объект». Чтобы минимизировать риски, банки предпочитают работать с объектами, завершенными на 70%, причем аккредитованными, говорит руководитель отдела продаж EliteCenter Карен Мелконян. Существуют и стандартные способы подстраховаться. «Ставки на первичном рынке, нежели на вторичном — на 1,5-2,5%, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — Выше и первоначальный взнос — на 5-10%». Кое-где до оформления прав собственности могут потребовать в качестве дополнительного обеспечения представить поручителей (например, в Сбербанке).
«Основная сложность — найти подходящую по цене и параметрам новостройку, причем аккредитованную, поскольку деньги дадут только на такой объект. В противном случае возможна лишь «кривая» ипотека — под залог имеющегося имущества», — говорит К. Мелконян. По его словам, развитие жилищного кредитования в России сильно затормозил кризис, но и до него камнем преткновения были нелегальные схемы продаж новостроек, в первую очередь с использованием предварительных договоров и т.д. За подобным договором обычно скрывается всего лишь обещание девелопера продать квартиру, а на таких неопределенных условиях банки денег не дадут.

Условия
По словам М. Литинецкой, все банки на первичном рынке выдвигают примерно одинаковые требования как к объектам, так и девелоперам. Учитывается известность компании, срок ее пребывания на рынке недвижимости (не менее трех лет), наличие завершенных проектов. Квартиры ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: