Скачать программу
15.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на новостройки становятся все более доступными — в частности, смягчаются требования относительно степени готовности объекта, снижаются процентные ставки. Однако все равно зачастую деньги можно получить только в том случае, если банк является кредитором девелопера.

Почувствуйте разницу
Ипотека первички по-прежнему остается аутсайдером. По словам начальника управления ипотечного кредитования «НОМОС-банка» Сергея Арзянцева, причинами становятся риски, таящиеся в схемах продаж новостроек, и сложности в прогнозировании перспектив девелоперов: «Поэтому банки стараются кредитовать объекты, в которых участвуют сами, берут в залог имеющееся жилье, тщательно анализируют застройщика и объект». Чтобы минимизировать риски, банки предпочитают работать с объектами, завершенными на 70%, причем аккредитованными, говорит руководитель отдела продаж EliteCenter Карен Мелконян. Существуют и стандартные способы подстраховаться. «Ставки на первичном рынке, нежели на вторичном — на 1,5-2,5%, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — Выше и первоначальный взнос — на 5-10%». Кое-где до оформления прав собственности могут потребовать в качестве дополнительного обеспечения представить поручителей (например, в Сбербанке).
«Основная сложность — найти подходящую по цене и параметрам новостройку, причем аккредитованную, поскольку деньги дадут только на такой объект. В противном случае возможна лишь «кривая» ипотека — под залог имеющегося имущества», — говорит К. Мелконян. По его словам, развитие жилищного кредитования в России сильно затормозил кризис, но и до него камнем преткновения были нелегальные схемы продаж новостроек, в первую очередь с использованием предварительных договоров и т.д. За подобным договором обычно скрывается всего лишь обещание девелопера продать квартиру, а на таких неопределенных условиях банки денег не дадут.

Условия
По словам М. Литинецкой, все банки на первичном рынке выдвигают примерно одинаковые требования как к объектам, так и девелоперам. Учитывается известность компании, срок ее пребывания на рынке недвижимости (не менее трех лет), наличие завершенных проектов. Квартиры ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Льготную ипотеку продлят на новых условиях.

Минфин опубликовал проект постановления о новых условиях льготной ипотеки. Максимальная ставка программы ипотеки на новостройки с господдержкой с 2 июля повышается с 6,5% до 7%, предельная сумма кредита для всех регионов снижается до 3 млн рублей. Программа будет действовать по 1 июля 2022 г. включительно.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» завершила строительство детского сада с бассейном в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на детский сад «Белый кролик» на 350 воспитанников в первом районе ЖК «Испанские кварталы»
00
InGrad

INGRAD стал одним из лидеров по количеству онлайн-сделок в экосистеме недвижимости «Метр квадратный»

Группа компаний «Инград» стала одним из лидеров по количеству сделок с электронной регистрацией ДДУ через экосистему недвижимости «Метр квадратный»
00
Росреестр

«Гаражная амнистия» за 8 шагов: Росреестр разработал методические рекомендации для граждан

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»).
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк рассказал, кто покупает индивидуальные дома в ипотеку в России

Ипотеку на индивидуальные жилые дома чаще всего оформляют мужчины — 65% заёмщиков в данном сегменте, на женщин приходится 35% ипотечных кредитов; а средний размер такого ипотечного кредита составляет 2,2 млн рублей.
00
MR Group

Утверждена концепция благоустройства 1 очереди комплекса SLAVA

Компания MR Group представляет концепцию благоустройства территории первой очереди комплекса SLAVA, который реализуется в центре Москвы, рядом со станцией метро «Белорусская».
00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
Или войти с помощью: