Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты на новостройки становятся все более доступными — в частности, смягчаются требования относительно степени готовности объекта, снижаются процентные ставки. Однако все равно зачастую деньги можно получить только в том случае, если банк является кредитором девелопера.

Почувствуйте разницу
Ипотека первички по-прежнему остается аутсайдером. По словам начальника управления ипотечного кредитования «НОМОС-банка» Сергея Арзянцева, причинами становятся риски, таящиеся в схемах продаж новостроек, и сложности в прогнозировании перспектив девелоперов: «Поэтому банки стараются кредитовать объекты, в которых участвуют сами, берут в залог имеющееся жилье, тщательно анализируют застройщика и объект». Чтобы минимизировать риски, банки предпочитают работать с объектами, завершенными на 70%, причем аккредитованными, говорит руководитель отдела продаж EliteCenter Карен Мелконян. Существуют и стандартные способы подстраховаться. «Ставки на первичном рынке, нежели на вторичном — на 1,5-2,5%, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — Выше и первоначальный взнос — на 5-10%». Кое-где до оформления прав собственности могут потребовать в качестве дополнительного обеспечения представить поручителей (например, в Сбербанке).
«Основная сложность — найти подходящую по цене и параметрам новостройку, причем аккредитованную, поскольку деньги дадут только на такой объект. В противном случае возможна лишь «кривая» ипотека — под залог имеющегося имущества», — говорит К. Мелконян. По его словам, развитие жилищного кредитования в России сильно затормозил кризис, но и до него камнем преткновения были нелегальные схемы продаж новостроек, в первую очередь с использованием предварительных договоров и т.д. За подобным договором обычно скрывается всего лишь обещание девелопера продать квартиру, а на таких неопределенных условиях банки денег не дадут.

Условия
По словам М. Литинецкой, все банки на первичном рынке выдвигают примерно одинаковые требования как к объектам, так и девелоперам. Учитывается известность компании, срок ее пребывания на рынке недвижимости (не менее трех лет), наличие завершенных проектов. Квартиры ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: