Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение нестандартных окон в архитектуре
Фото: 

Деревянные окна, как и изделия из пластика и дерево-алюминия, бывают сложной геометрической формы. Чаще всего они используются в частных домах, коттеджах или зданиях. Также встречаются нестандартные окна в постройках, относящихся к исторической ценности. Выгодно отличаются от окон прямоугольной формы неповторимым дизайном и возможностью заполнить оконные проемы рамами самых любых форм и размеров.

Если говорить о частном доме, геометрически сложные окна — это задумка дизайнера. Она призвана украшать фасад здания, делать его оригинальным и неповторимым. Установленные в мансардных помещениях, окна из натурального дерева направлены на получение естественного источника света и визуальное расширение пространства. Наиболее популярными считаются арочные окна из дерева , которые обрамляют свод крыши и делают комнату уютной. Красивым дополнением окна станут витражи с изображением животных, растений и птиц. С их помощью комната заиграет новыми красками, создавая неповторимую атмосферу в течение всего дня.

В случае с историческими зданиями, не все так просто. Чаще всего необходимо заполнить оконный проем рамами из натуральной древесины той формы и размеров, как было задумано во время постройки здания. Но и эта задача под силу компаниям, имеющим опыт в выполнении таких заказов.

Типы деревянных окон по геометрии

  1. Арочные
  2. Круглые
  3. Треугольные
  4. Трапециевидные
  5. Сложной геометрии

Отличие от прямоугольных окон

Во-первых, для их изготовления у производителя уйдет больше исходного материала, что сразу повлияет на стоимость изделия.

Во-вторых, для этого потребуется специальное оборудование и фурнитура, которые может позволить только большая компания.

В-третьих, для правильного изготовления необходимы определенные навыки и опыт, а значит — специалисты с достаточным уровнем знаний и опытом работы в изготовлении деревянных окон нестандартной формы.

В-четвертых, для монтажа придется привлекать бригаду, владеющую знаниями по правильной установке окон такой формы.

Именно поэтому стоимость деревянных окон сложной геометрии отличается от окон привычной прямоугольной формы в несколько раз. Но если вы решили, что ваш дом обязательно должны украсить арочные, круглые или другие нестандартные окна, обязательно выбирайте компанию, которая сможет грамотно разработать проект окна и произвести качественный монтаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: