Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за Петербургом в Ленинградской области занялись решением проблемы строительства социальных объектов. В планах областной администрации составить «дорожную карту», призванную скорректировать адресные инвестиционные программы по строительству и реконструкции детских садов в соответствии с потребностями региона.
Согласно данным Петростата на 1 января этого года в Ленинградской области зарегистрировано 61289 детей дошкольного возраста. Однако, детские сады региона рассчитаны только на 48966 мест. По прогнозам, к 1 сентября будущего года, очередь в детские сады может превысить 7500 человек. Но, скорее всего, эта цифра может оказаться намного больше, ведь в регионе активно строится новое жилье. Например, по сравнению с прошлым годом объем жилищного строительства в Ленобласти вырос на 6%.
«Продолжается активное освоение прилегающих к Петербургу районов, таких как Заневка, Новое Девяткино, Мурино», - говорит глава областного Стройкомитета Николай Крутов. Чиновник сетует, что застройщики, которые пришли на эти территории, приобрели свои земельные не на торгах, а потому и требовать от них строить социальные объекты нельзя. В Мурино, который сейчас активно застраивается, к примеру, есть квартал, в котором нет ни одного детского сада, ни одной школы. По данным областного Комитета по образованию, в целом по Всеволожскому району в детских садах нуждается 1435 детей. В еще двух районах интенсивной застройки - Гатчинском и Тосненском - невозможно пристроить в детский сад соответственно 1085 и 300 детей. Кстати, дефицита в детских садах не наблюдается только в Бокситогорском, Кингисеппском и Сланцевском районах Ленобласти.
Дети «других районов»
По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, для решения проблемы дефицита детских садов до 2015 года нужно построить 30 детских дошкольных учреждений примерно на 100 мест каждый. «Основная нагрузка на бюджет в части строительства детских садов, придется на 2013-2014 годы», - заверяет Николай Крутов. Однако подчеркнул, что из слов губернатора о необходимости 30 детских садов к 2015 году, вовсе не следует, что детские сады за счет бюджета будут строиться на наиболее нуждающихся в них территориях. «Губернатор говорил о других районах», - уточнил он.
Эксперты отмечают, что на всех детей, нуждающихся в детских садах, областного бюджета может и не хватить, он уже впервые за долгие годы стал дефицитным. Так, в рамках соответствующей адресно-инвестиционной программы за 2012 год строится и реконструируется 9 детских садов. Из них 7 будет введено в эксплуатацию в 2013 году: один в Лодейном Поле, три в Кировском районе, два в Выборгском и лишь один во Всеволожском. В дополнение к этому областные власти рассчитывают вернуть, по меньшей мере, 5 зданий, построенных когда-то в соответствии с типовыми проектами под детские сады.
Путем самоустранения
Петербургские застройщики, занимающиеся комплексным освоением территорий, привыкли к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: