Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за Петербургом в Ленинградской области занялись решением проблемы строительства социальных объектов. В планах областной администрации составить «дорожную карту», призванную скорректировать адресные инвестиционные программы по строительству и реконструкции детских садов в соответствии с потребностями региона.
Согласно данным Петростата на 1 января этого года в Ленинградской области зарегистрировано 61289 детей дошкольного возраста. Однако, детские сады региона рассчитаны только на 48966 мест. По прогнозам, к 1 сентября будущего года, очередь в детские сады может превысить 7500 человек. Но, скорее всего, эта цифра может оказаться намного больше, ведь в регионе активно строится новое жилье. Например, по сравнению с прошлым годом объем жилищного строительства в Ленобласти вырос на 6%.
«Продолжается активное освоение прилегающих к Петербургу районов, таких как Заневка, Новое Девяткино, Мурино», - говорит глава областного Стройкомитета Николай Крутов. Чиновник сетует, что застройщики, которые пришли на эти территории, приобрели свои земельные не на торгах, а потому и требовать от них строить социальные объекты нельзя. В Мурино, который сейчас активно застраивается, к примеру, есть квартал, в котором нет ни одного детского сада, ни одной школы. По данным областного Комитета по образованию, в целом по Всеволожскому району в детских садах нуждается 1435 детей. В еще двух районах интенсивной застройки - Гатчинском и Тосненском - невозможно пристроить в детский сад соответственно 1085 и 300 детей. Кстати, дефицита в детских садах не наблюдается только в Бокситогорском, Кингисеппском и Сланцевском районах Ленобласти.
Дети «других районов»
По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, для решения проблемы дефицита детских садов до 2015 года нужно построить 30 детских дошкольных учреждений примерно на 100 мест каждый. «Основная нагрузка на бюджет в части строительства детских садов, придется на 2013-2014 годы», - заверяет Николай Крутов. Однако подчеркнул, что из слов губернатора о необходимости 30 детских садов к 2015 году, вовсе не следует, что детские сады за счет бюджета будут строиться на наиболее нуждающихся в них территориях. «Губернатор говорил о других районах», - уточнил он.
Эксперты отмечают, что на всех детей, нуждающихся в детских садах, областного бюджета может и не хватить, он уже впервые за долгие годы стал дефицитным. Так, в рамках соответствующей адресно-инвестиционной программы за 2012 год строится и реконструируется 9 детских садов. Из них 7 будет введено в эксплуатацию в 2013 году: один в Лодейном Поле, три в Кировском районе, два в Выборгском и лишь один во Всеволожском. В дополнение к этому областные власти рассчитывают вернуть, по меньшей мере, 5 зданий, построенных когда-то в соответствии с типовыми проектами под детские сады.
Путем самоустранения
Петербургские застройщики, занимающиеся комплексным освоением территорий, привыкли к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: