Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за Петербургом в Ленинградской области занялись решением проблемы строительства социальных объектов. В планах областной администрации составить «дорожную карту», призванную скорректировать адресные инвестиционные программы по строительству и реконструкции детских садов в соответствии с потребностями региона.
Согласно данным Петростата на 1 января этого года в Ленинградской области зарегистрировано 61289 детей дошкольного возраста. Однако, детские сады региона рассчитаны только на 48966 мест. По прогнозам, к 1 сентября будущего года, очередь в детские сады может превысить 7500 человек. Но, скорее всего, эта цифра может оказаться намного больше, ведь в регионе активно строится новое жилье. Например, по сравнению с прошлым годом объем жилищного строительства в Ленобласти вырос на 6%.
«Продолжается активное освоение прилегающих к Петербургу районов, таких как Заневка, Новое Девяткино, Мурино», - говорит глава областного Стройкомитета Николай Крутов. Чиновник сетует, что застройщики, которые пришли на эти территории, приобрели свои земельные не на торгах, а потому и требовать от них строить социальные объекты нельзя. В Мурино, который сейчас активно застраивается, к примеру, есть квартал, в котором нет ни одного детского сада, ни одной школы. По данным областного Комитета по образованию, в целом по Всеволожскому району в детских садах нуждается 1435 детей. В еще двух районах интенсивной застройки - Гатчинском и Тосненском - невозможно пристроить в детский сад соответственно 1085 и 300 детей. Кстати, дефицита в детских садах не наблюдается только в Бокситогорском, Кингисеппском и Сланцевском районах Ленобласти.
Дети «других районов»
По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, для решения проблемы дефицита детских садов до 2015 года нужно построить 30 детских дошкольных учреждений примерно на 100 мест каждый. «Основная нагрузка на бюджет в части строительства детских садов, придется на 2013-2014 годы», - заверяет Николай Крутов. Однако подчеркнул, что из слов губернатора о необходимости 30 детских садов к 2015 году, вовсе не следует, что детские сады за счет бюджета будут строиться на наиболее нуждающихся в них территориях. «Губернатор говорил о других районах», - уточнил он.
Эксперты отмечают, что на всех детей, нуждающихся в детских садах, областного бюджета может и не хватить, он уже впервые за долгие годы стал дефицитным. Так, в рамках соответствующей адресно-инвестиционной программы за 2012 год строится и реконструируется 9 детских садов. Из них 7 будет введено в эксплуатацию в 2013 году: один в Лодейном Поле, три в Кировском районе, два в Выборгском и лишь один во Всеволожском. В дополнение к этому областные власти рассчитывают вернуть, по меньшей мере, 5 зданий, построенных когда-то в соответствии с типовыми проектами под детские сады.
Путем самоустранения
Петербургские застройщики, занимающиеся комплексным освоением территорий, привыкли к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: