Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний покупатель недвижимости привередлив в хорошем смысле этого слова, поэтому при выборе жилья учитывает его цену, местоположение, транспортную доступность, экологию и, конечно, - инфраструктуру. Естественно, молодым и бессемейным при этом хочется одного, пенсионерам – другого, а семьям с детьми – третьего. Сегодня журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет о том, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и о том, где такая инфраструктура предлагается.

Покупательские запросы
Сегодня 80-90% покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Поэтому при выборе жилья они смотрят – есть ли поблизости детские сады и школы. Интересуют покупателей и музыкальные школы, и всевозможные студии. Очень желательны - спортивные, развивающие центры для дополнительных занятий. Важна собственная поликлиника, особенно, если строится большой микрорайон. А еще необходимы магазины шаговой доступности.

Что касается инфраструктуры самого жилого дома, то обязательный минимум - благоустроенная детская площадка, причем, она должна быть максимально удалена от паркинга. И особенно здорово, если в жилом комплексе есть не только детская, но и спортивная площадка, и зеленая зона для прогулок.

И конечно, семьи с детьми интересуются и «взрослой» инфраструктурой. А это - продуктовые магазины, спортивные клубы, кафе, рестораны, предприятия бытового обслуживания, аптеки, банковские офисы.

Инфраструктура и цены
Увы, наш покупатель не избалован качественной инфраструктурой, поэтому она повышает спрос на объект, а значит, и его конечную стоимость.

Обойтись совсем без инфраструктуры, допустим, чтобы маскимально удешевить проект, - не получится. «Застройщик обязан обеспечить определенную инфраструктуру либо прикрепиться к действующей в районе, например, по строительным нормам детский сад должен быть в пределах 300 м от дома, а школа – в пределах 500 м, и если выполнены только эти условия, и ничего больше, то цены в проекте будут на рыночном уровне, - объясняет читателям www.metrinfo.ru Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки. – Но если, например, создана высококлассная инфраструктура, и где-то неподалеку - англо-американская школа или что-то подобное, то это повышает стоимость квадратного метра».

Но по мнению ряда экспертов, инфраструктура оказывает, скорее косвенное воздействие: она влияет на продажи, т.е. выступает в роли конкурентного преимущества: «Основные факторы, влияющие на цену квартир, - местоположение (престиж района, транспортная доступность) и качество проекта. Инфраструктура повышает ликвидность квартир, увеличивает скорость их реализации», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood

Но все-таки инфраструктура сказывается на стоимости жилья, вернее - на его себестоимости. Как правило, школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и т.д. строятся за счет средств застройщика, а потом передаются на баланс города. И каждый застройщик включает понесенные затраты в счет покупателя: «Та инфраструктура, от продажи или сдачи которой в аренду нельзя получить прибыль, включается в расчет себестоимости жилья и равномерно ложится на весь объем квартир», - рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу управляющей компании «Домостроитель». И чем больше объектов инфраструктуры и меньше площадь строящегося ЖК, тем больше стоимость квартир. А в огромных жилых комплексах, занимающих целые микрорайоны, влияние инфраструктуры на конечную цену предложения сведено к самому минимуму.

Выигрывают бизнес и эконом
Как застройщик определяет, что ему строить вблизи своего ЖК? «В Москве требуемый состав комплекса инфраструктуры определяется проектом планировки конкретного района. В этом документе учитываются транспортные потоки, количество проживающих и работающих в районе граждан, домов и квартир и другие факторы», - рассказывает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт».

Поэтому при комплексной застройке большой территории подразумевается строительство всех необходимых объектов социальной инфраструктуры, ведь иначе проект не будет согласован. А в случае точечной застройки идет привязка объекта к действующей инфраструктуре, - дополняет Мария Литинецкая (МИЭЛЬ-Новостройки).

Такие объекты, как, школы и детские сады - социально важные и обязательны вблизи жилых домов, а вот организовывать спортивные площадки, зеленые прогулочные зоны и центры детского творчества закон не обязывает (об их строительстве власти могут только «попросить»). Поэтому при нехватке свободной территории и точечной застройке жилые дома не славятся «детской» инфраструктурой, а существующая инфраструктура, к которой они привязываются, может оказаться перегруженной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: