Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нынешний покупатель недвижимости привередлив в хорошем смысле этого слова, поэтому при выборе жилья учитывает его цену, местоположение, транспортную доступность, экологию и, конечно, - инфраструктуру. Естественно, молодым и бессемейным при этом хочется одного, пенсионерам – другого, а семьям с детьми – третьего. Сегодня журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет о том, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и о том, где такая инфраструктура предлагается.

Покупательские запросы
Сегодня 80-90% покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Поэтому при выборе жилья они смотрят – есть ли поблизости детские сады и школы. Интересуют покупателей и музыкальные школы, и всевозможные студии. Очень желательны - спортивные, развивающие центры для дополнительных занятий. Важна собственная поликлиника, особенно, если строится большой микрорайон. А еще необходимы магазины шаговой доступности.

Что касается инфраструктуры самого жилого дома, то обязательный минимум - благоустроенная детская площадка, причем, она должна быть максимально удалена от паркинга. И особенно здорово, если в жилом комплексе есть не только детская, но и спортивная площадка, и зеленая зона для прогулок.

И конечно, семьи с детьми интересуются и «взрослой» инфраструктурой. А это - продуктовые магазины, спортивные клубы, кафе, рестораны, предприятия бытового обслуживания, аптеки, банковские офисы.

Инфраструктура и цены
Увы, наш покупатель не избалован качественной инфраструктурой, поэтому она повышает спрос на объект, а значит, и его конечную стоимость.

Обойтись совсем без инфраструктуры, допустим, чтобы маскимально удешевить проект, - не получится. «Застройщик обязан обеспечить определенную инфраструктуру либо прикрепиться к действующей в районе, например, по строительным нормам детский сад должен быть в пределах 300 м от дома, а школа – в пределах 500 м, и если выполнены только эти условия, и ничего больше, то цены в проекте будут на рыночном уровне, - объясняет читателям www.metrinfo.ru Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки. – Но если, например, создана высококлассная инфраструктура, и где-то неподалеку - англо-американская школа или что-то подобное, то это повышает стоимость квадратного метра».

Но по мнению ряда экспертов, инфраструктура оказывает, скорее косвенное воздействие: она влияет на продажи, т.е. выступает в роли конкурентного преимущества: «Основные факторы, влияющие на цену квартир, - местоположение (престиж района, транспортная доступность) и качество проекта. Инфраструктура повышает ликвидность квартир, увеличивает скорость их реализации», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood

Но все-таки инфраструктура сказывается на стоимости жилья, вернее - на его себестоимости. Как правило, школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и т.д. строятся за счет средств застройщика, а потом передаются на баланс города. И каждый застройщик включает понесенные затраты в счет покупателя: «Та инфраструктура, от продажи или сдачи которой в аренду нельзя получить прибыль, включается в расчет себестоимости жилья и равномерно ложится на весь объем квартир», - рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу управляющей компании «Домостроитель». И чем больше объектов инфраструктуры и меньше площадь строящегося ЖК, тем больше стоимость квартир. А в огромных жилых комплексах, занимающих целые микрорайоны, влияние инфраструктуры на конечную цену предложения сведено к самому минимуму.

Выигрывают бизнес и эконом
Как застройщик определяет, что ему строить вблизи своего ЖК? «В Москве требуемый состав комплекса инфраструктуры определяется проектом планировки конкретного района. В этом документе учитываются транспортные потоки, количество проживающих и работающих в районе граждан, домов и квартир и другие факторы», - рассказывает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт».

Поэтому при комплексной застройке большой территории подразумевается строительство всех необходимых объектов социальной инфраструктуры, ведь иначе проект не будет согласован. А в случае точечной застройки идет привязка объекта к действующей инфраструктуре, - дополняет Мария Литинецкая (МИЭЛЬ-Новостройки).

Такие объекты, как, школы и детские сады - социально важные и обязательны вблизи жилых домов, а вот организовывать спортивные площадки, зеленые прогулочные зоны и центры детского творчества закон не обязывает (об их строительстве власти могут только «попросить»). Поэтому при нехватке свободной территории и точечной застройке жилые дома не славятся «детской» инфраструктурой, а существующая инфраструктура, к которой они привязываются, может оказаться перегруженной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: