Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний покупатель недвижимости привередлив в хорошем смысле этого слова, поэтому при выборе жилья учитывает его цену, местоположение, транспортную доступность, экологию и, конечно, - инфраструктуру. Естественно, молодым и бессемейным при этом хочется одного, пенсионерам – другого, а семьям с детьми – третьего. Сегодня журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расскажет о том, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и о том, где такая инфраструктура предлагается.

Покупательские запросы
Сегодня 80-90% покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Поэтому при выборе жилья они смотрят – есть ли поблизости детские сады и школы. Интересуют покупателей и музыкальные школы, и всевозможные студии. Очень желательны - спортивные, развивающие центры для дополнительных занятий. Важна собственная поликлиника, особенно, если строится большой микрорайон. А еще необходимы магазины шаговой доступности.

Что касается инфраструктуры самого жилого дома, то обязательный минимум - благоустроенная детская площадка, причем, она должна быть максимально удалена от паркинга. И особенно здорово, если в жилом комплексе есть не только детская, но и спортивная площадка, и зеленая зона для прогулок.

И конечно, семьи с детьми интересуются и «взрослой» инфраструктурой. А это - продуктовые магазины, спортивные клубы, кафе, рестораны, предприятия бытового обслуживания, аптеки, банковские офисы.

Инфраструктура и цены
Увы, наш покупатель не избалован качественной инфраструктурой, поэтому она повышает спрос на объект, а значит, и его конечную стоимость.

Обойтись совсем без инфраструктуры, допустим, чтобы маскимально удешевить проект, - не получится. «Застройщик обязан обеспечить определенную инфраструктуру либо прикрепиться к действующей в районе, например, по строительным нормам детский сад должен быть в пределах 300 м от дома, а школа – в пределах 500 м, и если выполнены только эти условия, и ничего больше, то цены в проекте будут на рыночном уровне, - объясняет читателям www.metrinfo.ru Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки. – Но если, например, создана высококлассная инфраструктура, и где-то неподалеку - англо-американская школа или что-то подобное, то это повышает стоимость квадратного метра».

Но по мнению ряда экспертов, инфраструктура оказывает, скорее косвенное воздействие: она влияет на продажи, т.е. выступает в роли конкурентного преимущества: «Основные факторы, влияющие на цену квартир, - местоположение (престиж района, транспортная доступность) и качество проекта. Инфраструктура повышает ликвидность квартир, увеличивает скорость их реализации», - говорит Оксана Дивеева, директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood

Но все-таки инфраструктура сказывается на стоимости жилья, вернее - на его себестоимости. Как правило, школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и т.д. строятся за счет средств застройщика, а потом передаются на баланс города. И каждый застройщик включает понесенные затраты в счет покупателя: «Та инфраструктура, от продажи или сдачи которой в аренду нельзя получить прибыль, включается в расчет себестоимости жилья и равномерно ложится на весь объем квартир», - рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу управляющей компании «Домостроитель». И чем больше объектов инфраструктуры и меньше площадь строящегося ЖК, тем больше стоимость квартир. А в огромных жилых комплексах, занимающих целые микрорайоны, влияние инфраструктуры на конечную цену предложения сведено к самому минимуму.

Выигрывают бизнес и эконом
Как застройщик определяет, что ему строить вблизи своего ЖК? «В Москве требуемый состав комплекса инфраструктуры определяется проектом планировки конкретного района. В этом документе учитываются транспортные потоки, количество проживающих и работающих в районе граждан, домов и квартир и другие факторы», - рассказывает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт».

Поэтому при комплексной застройке большой территории подразумевается строительство всех необходимых объектов социальной инфраструктуры, ведь иначе проект не будет согласован. А в случае точечной застройки идет привязка объекта к действующей инфраструктуре, - дополняет Мария Литинецкая (МИЭЛЬ-Новостройки).

Такие объекты, как, школы и детские сады - социально важные и обязательны вблизи жилых домов, а вот организовывать спортивные площадки, зеленые прогулочные зоны и центры детского творчества закон не обязывает (об их строительстве власти могут только «попросить»). Поэтому при нехватке свободной территории и точечной застройке жилые дома не славятся «детской» инфраструктурой, а существующая инфраструктура, к которой они привязываются, может оказаться перегруженной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: