Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подход к освоению новых территорий должен принципиально отличаться от сложившегося в Петербурге. Британский урбанист Чальз Лэндри на форуме ProEstate предсказал: если девелоперы будут выстраивать свои проекты, игнорируя мнение населения, то все их начинания потерпят крах. В ответ петербургские девелоперы и власть высказали свои претензии к власти, а власть – к девелоперам.

Приглашенный к участию в форуме ProEstate британский специалист по городскому планированию Чарльз Лэндри призывал петербургских девелоперов «подходить с душой» к разработке своих проектов. «Мы очень хорошо научились наполнять наши здания функциональностью, но необходимо учитывать эмоциональную составляющую, - объяснил он. – Ведь любой человек пойдет в то здание, в котором ему комфортно. Но самостоятельно застройщики не смогут прийти к пониманию, какой должна быть среда. Поэтому строительные компании должны обращаться к людям, обладающим художественным вкусом».

Но добиться того, чтобы построенные здания, а тем более – кварталы, были комфортными, можно только, находясь в диалоге с населением. «Надо постоянно общаться. Власть, бизнес и жители должны думать вместе, – считает Лэндри. – А добиться этого можно только при полном доверии сторон друг другу. И к тому же, – подчеркивает он, – стороны должны находиться в равных условиях – не должно быть так, чтобы при реализации замысла одни оказывались в выигрыше за счет других».

Третьим обязательным условием для развития городских пространств Чарльз Лэндри называет интеграцию. «Новые кварталы не должны напоминать одинокие островки в океане, они обязаны увязываться с уже существующими в единое целое. Как правило, - отмечает он, – люди, пытаясь разработать образ города, считают, что достаточно создать один привлекательный символ – вот как ваша башня «Газпрома» - и на этом можно остановиться. Но даже самое хорошее здание само по себе не может быть привлекательным, оно должно быть окружено продуманной архитектурной средой».

Российские девелоперы вполне согласились с тем, что диалог с населением и властями необходим ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: