Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подход к освоению новых территорий должен принципиально отличаться от сложившегося в Петербурге. Британский урбанист Чальз Лэндри на форуме ProEstate предсказал: если девелоперы будут выстраивать свои проекты, игнорируя мнение населения, то все их начинания потерпят крах. В ответ петербургские девелоперы и власть высказали свои претензии к власти, а власть – к девелоперам.

Приглашенный к участию в форуме ProEstate британский специалист по городскому планированию Чарльз Лэндри призывал петербургских девелоперов «подходить с душой» к разработке своих проектов. «Мы очень хорошо научились наполнять наши здания функциональностью, но необходимо учитывать эмоциональную составляющую, - объяснил он. – Ведь любой человек пойдет в то здание, в котором ему комфортно. Но самостоятельно застройщики не смогут прийти к пониманию, какой должна быть среда. Поэтому строительные компании должны обращаться к людям, обладающим художественным вкусом».

Но добиться того, чтобы построенные здания, а тем более – кварталы, были комфортными, можно только, находясь в диалоге с населением. «Надо постоянно общаться. Власть, бизнес и жители должны думать вместе, – считает Лэндри. – А добиться этого можно только при полном доверии сторон друг другу. И к тому же, – подчеркивает он, – стороны должны находиться в равных условиях – не должно быть так, чтобы при реализации замысла одни оказывались в выигрыше за счет других».

Третьим обязательным условием для развития городских пространств Чарльз Лэндри называет интеграцию. «Новые кварталы не должны напоминать одинокие островки в океане, они обязаны увязываться с уже существующими в единое целое. Как правило, - отмечает он, – люди, пытаясь разработать образ города, считают, что достаточно создать один привлекательный символ – вот как ваша башня «Газпрома» - и на этом можно остановиться. Но даже самое хорошее здание само по себе не может быть привлекательным, оно должно быть окружено продуманной архитектурной средой».

Российские девелоперы вполне согласились с тем, что диалог с населением и властями необходим ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: