Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подход к освоению новых территорий должен принципиально отличаться от сложившегося в Петербурге. Британский урбанист Чальз Лэндри на форуме ProEstate предсказал: если девелоперы будут выстраивать свои проекты, игнорируя мнение населения, то все их начинания потерпят крах. В ответ петербургские девелоперы и власть высказали свои претензии к власти, а власть – к девелоперам.

Приглашенный к участию в форуме ProEstate британский специалист по городскому планированию Чарльз Лэндри призывал петербургских девелоперов «подходить с душой» к разработке своих проектов. «Мы очень хорошо научились наполнять наши здания функциональностью, но необходимо учитывать эмоциональную составляющую, - объяснил он. – Ведь любой человек пойдет в то здание, в котором ему комфортно. Но самостоятельно застройщики не смогут прийти к пониманию, какой должна быть среда. Поэтому строительные компании должны обращаться к людям, обладающим художественным вкусом».

Но добиться того, чтобы построенные здания, а тем более – кварталы, были комфортными, можно только, находясь в диалоге с населением. «Надо постоянно общаться. Власть, бизнес и жители должны думать вместе, – считает Лэндри. – А добиться этого можно только при полном доверии сторон друг другу. И к тому же, – подчеркивает он, – стороны должны находиться в равных условиях – не должно быть так, чтобы при реализации замысла одни оказывались в выигрыше за счет других».

Третьим обязательным условием для развития городских пространств Чарльз Лэндри называет интеграцию. «Новые кварталы не должны напоминать одинокие островки в океане, они обязаны увязываться с уже существующими в единое целое. Как правило, - отмечает он, – люди, пытаясь разработать образ города, считают, что достаточно создать один привлекательный символ – вот как ваша башня «Газпрома» - и на этом можно остановиться. Но даже самое хорошее здание само по себе не может быть привлекательным, оно должно быть окружено продуманной архитектурной средой».

Российские девелоперы вполне согласились с тем, что диалог с населением и властями необходим ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: